КА 1.1 Заказ покупателя отражать в бухгалтерском учете

1. HAMMER_59 246 23.07.18 09:27 Сейчас в теме
Проблема в следующем:
Пользователи по непонятному алгоритму проставляют признак "отражать в бухгалтерском учете", при этом один из пользователей хочет перепроводить документы задним числом, при этом доступ на перепроведение задним числом пользователю открыт, но только в оперативном учете.

В документации я не нашел на что влияет признак отражения в бухгалтерском учете в заказе покупателя. Предполагаю для того, что затем воспользоваться пакетным вводом документом, в которых данный признак заполнится подобным образом.
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. dchumak 42 25.07.18 03:29 Сейчас в теме
(3) нет под рукой комплексной, посмотрел как делается в УПП.
В договоре с контрагентом есть признак "Обособленный учет товаров по заказам покупателей".
Данный признак означает, что по заказам покупателей по этому договору ведется обособленный стоимостной учет товаров по партиям в рамках заказа. При установке данного флага можно определить прибыльность сделки в рамках каждого конкретного заказа.
Если этот признак установлен, тогда заказ делает движение по регистру "Списанные товары" и движения по партиям товара (если при этом еще у заказа не стоит вид операции "Переработка").
Процедура ДвиженияПоРегистрам(РежимПроведения, СтруктураШапкиДокумента, 
	                          ТаблицаПоТоварам, ТаблицаПоУслугам, ТаблицаПоТаре,
	                          Отказ, Заголовок);

	ТаблицаПоКомплектам = УправлениеЗапасами.СформироватьТаблицуКомплектующих(ТаблицаПоТоварам, ЭтотОбъект);

	ДвиженияПоРегистрамУпр(РежимПроведения, СтруктураШапкиДокумента, ТаблицаПоТоварам, ТаблицаПоКомплектам, ТаблицаПоУслугам, 
							ТаблицаПоТаре, Отказ, Заголовок);

	Если СтруктураШапкиДокумента.ОбособленныйУчетТоваровПоЗаказамПокупателей Тогда
		
		ДвиженияПоРегиструСписанныеТовары(РежимПроведения, СтруктураШапкиДокумента, ТаблицаПоКомплектам, ТаблицаПоУслугам, 
		                                  ТаблицаПоТаре, Отказ, Заголовок);
		
		УправлениеЗапасамиПартионныйУчет.ДвижениеПартийТоваров(Ссылка, Движения.СписанныеТовары.Выгрузить());
			
	КонецЕсли;
		
КонецПроцедуры // ДвиженияПоРегистрам()
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dchumak 42 23.07.18 11:33 Сейчас в теме
Если установлен флажок "Отражать в БУ", то при проведении заказа клиента делаются движения по регистру сведений "Списанные товары". Из этого регистра берутся товары, которые надо списать по партионному учету. Чтобы не анализировать ТЧ документов при проведении по партиям регламентной обработкой (если в параметрах не установлен флаг списания партий при проведении документов).
3. HAMMER_59 246 24.07.18 06:36 Сейчас в теме
(2) При проведении заказа покупателя будут списаны партии товаров? А если товаров еще нет на складе.
Проверил на демо базе - никаких движений по регистру "списанные товары" заказы покупателей с установленным признаком "отражать в бухгалтерском учете" не делают, но заказ покупателя при этом числится как регистратор по этому регистру.
4. dchumak 42 25.07.18 03:29 Сейчас в теме
(3) нет под рукой комплексной, посмотрел как делается в УПП.
В договоре с контрагентом есть признак "Обособленный учет товаров по заказам покупателей".
Данный признак означает, что по заказам покупателей по этому договору ведется обособленный стоимостной учет товаров по партиям в рамках заказа. При установке данного флага можно определить прибыльность сделки в рамках каждого конкретного заказа.
Если этот признак установлен, тогда заказ делает движение по регистру "Списанные товары" и движения по партиям товара (если при этом еще у заказа не стоит вид операции "Переработка").
Процедура ДвиженияПоРегистрам(РежимПроведения, СтруктураШапкиДокумента, 
	                          ТаблицаПоТоварам, ТаблицаПоУслугам, ТаблицаПоТаре,
	                          Отказ, Заголовок);

	ТаблицаПоКомплектам = УправлениеЗапасами.СформироватьТаблицуКомплектующих(ТаблицаПоТоварам, ЭтотОбъект);

	ДвиженияПоРегистрамУпр(РежимПроведения, СтруктураШапкиДокумента, ТаблицаПоТоварам, ТаблицаПоКомплектам, ТаблицаПоУслугам, 
							ТаблицаПоТаре, Отказ, Заголовок);

	Если СтруктураШапкиДокумента.ОбособленныйУчетТоваровПоЗаказамПокупателей Тогда
		
		ДвиженияПоРегиструСписанныеТовары(РежимПроведения, СтруктураШапкиДокумента, ТаблицаПоКомплектам, ТаблицаПоУслугам, 
		                                  ТаблицаПоТаре, Отказ, Заголовок);
		
		УправлениеЗапасамиПартионныйУчет.ДвижениеПартийТоваров(Ссылка, Движения.СписанныеТовары.Выгрузить());
			
	КонецЕсли;
		
КонецПроцедуры // ДвиженияПоРегистрам()
Показать
5. HAMMER_59 246 25.07.18 06:46 Сейчас в теме
(4) Спасибо за столь развернутый ответ.
У нас ставили признак "отражать в БУ" произвольным способом, и так бы и ставили, если бы не стало нужно провести заказ покупателя задним числом.
Обособленный учет стоимости в рамках заказах у нас не ведется.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот