Как избавиться от перерасчета зарплаты в 1С ЗУП 8.3?

1. ariadna95 16.07.18 08:40 Сейчас в теме
Здравствуйте, Может кто знает ,как избавиться от перерасчета зарплаты,когда есть табель в 1с зуп
Проблема вот в чем, когда завожу табель появляется перерасчет . Сначала делаю операции в течении месяца в конце делаю табель , появляется перерасчет. Может неправильно что-то делаю. Буду благодарна за помощь .

Программа зуп 8.3 3.1 (3.1.6.6)
Прикрепленные файлы:
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
12. Bene_Valete 188 17.07.18 03:43 Сейчас в теме
(1) Если Вы хотите избавиться от перерасчета наверняка, то можете попробовать на копии закомментировать строки в конфигураторе, как показано на скриншоте.
По моим наблюдениям, перерасчеты появляются, даже если в них нет необходимости, например если документ перепроведен, но при этом суммы не изменились, либо как в вашем случае. Но имейте ввиду, как здесь уже сказали - отключая перерасчеты вы рискуете тем, что нужные перерасчеты не будут произведены.
Сначала делаю операции в течении месяца в конце делаю табель
а зарплата при это за месяц проведена?
Прикрепленные файлы:
jan-pechka; +1
2. leosoft 165 16.07.18 09:04 Сейчас в теме
Ищите в настройках - можно отключить автоматический перерасчет
+
3. ariadna95 16.07.18 09:24 Сейчас в теме
(2) Сейчас попробую
+
5. Timur.V 78 16.07.18 10:23 Сейчас в теме
(3)
(2)
Кажется нельзя отключить Перерасчет.

Можно документы в ЗУП 3.1. вводить последовательно, тогда на закладке Перерасчеты - будет пусто.
+
8. asdas9111 19 16.07.18 10:41 Сейчас в теме
(3) отключайте автоматический перерасчет в настройках. после того как сделаете все расчеты просто нужно очистить список объектов, зарегистрированных к перерасчету.
+
4. Timur.V 78 16.07.18 10:21 Сейчас в теме
Почему вы Табель за январь вводите в июне?
+
6. ariadna95 16.07.18 10:27 Сейчас в теме
(4)нет, мы восстанавливаем учет, тут прога пустая была, и вот последовательно делали, И получились такие ситуации.
+
7. Timur.V 78 16.07.18 10:31 Сейчас в теме
(6) Сомневаюсь, что вы правильно используйте документ Табель.
Расскажите зачем вы заводите этот документ? Что в нем отражаете?
Это не ЗУП 2.5, это ЗУП 3.1. Если хочется Табель, в программе Зарплата - Отчеты по зарплате - Табель.
+
9. Azimut99 16.07.18 10:54 Сейчас в теме
(6) Timur.V хочет сказать, что в ЗУП 3.1 есть отчёт Табель рабочего времени, а есть документ Табель рабочего времени, в котором вручную вводятся отклонения от рабочего графика :)
jan-pechka; +1
10. Raskad 10 16.07.18 14:15 Сейчас в теме
Перерасчеты в ЗУП 3.1 это вообще дичь. В модуле набора записей регистра "ПерерасчетЗарплаты" вставил:

Процедура ПередЗаписью(Отказ, Замещение)
	
	ЭтотОбъект.Очистить();
	
КонецПроцедуры
+
11. hopter 36 17.07.18 01:10 Сейчас в теме
(10) это кривоватое решение. как вы потом собираетесь сделать перерасчет когда он действительно понадобится?
туда уже даже вручную не записать необходимость перерасчета.
я вырезал только автоматику формирования, а вручную можно добавить признак перерасчета, расчетчик сам решает, кого нужно пересчитывать, по сути как в 2.5 получается.
+
13. Raskad 10 17.07.18 09:33 Сейчас в теме
(11)Верну на место тогда, когда компания "1С" исправит очевидные ошибки в ЗУП 3.1, связанные с механизмом перерасчетов. Пока что я вижу только то, что в каждом документе "Увольнение" происходит перерасчет зарплаты с января, выглядит это как сторнирование того, что было начислено и новое начисление за каждый месяц до увольнения. При этом январские документы явно никто не менял. Отследить как это попало в регистр пока не знаю. ЗУП 2.5 таким не страдал. А кнопки "исправить" и "сторнировать" и так присутствуют в документах, если необходимо корректировать данные, относящиеся к прошлым периодам. Что еще нужно?
+
14. hopter 36 18.07.18 01:18 Сейчас в теме
(13) вариантов вагон - доплату например сняли/добавили, кадровый перевод с опозданием и т.д
расчетчик вручную заносит признак пересчета и заполняет документ доначисления, перерасчета и все довольны
я согласен что автоматика кривая, я ее сам вырезал, но вы такой правкой и ручной вариант подрезали, а он должен быть
+
15. Raskad 10 18.07.18 12:29 Сейчас в теме
(14) А как выглядит ваш механизм? Расчетчик, каким-то чудом заметивший (за отделом кадров поди последи, что они там творят), что было исправление кадрового приказа или изменение планового начисления после того, как начислена зарплата, открывает вашу форму и добавляет туда сведения о сотруднике и месяцах, за которые надо сделать перерасчет и при нажатии кнопки на форме, вносятся записи в регистр "Перерасчеты"? Может тогда подписку на событие сделать лучше?
+
16. user1375180 10.11.21 12:25 Сейчас в теме
Вот читаю комментарии и диву даюсь, есть стандарная логика, зачем советовать что то ломать в конфигураторе. Самое обидное, что таких горе"советчиков" 90% и пока найдешь реальное решение - замучиешься.

Перерасчет появляется потому что в документе Увольнения у вас стоит признак "начислить зарплату".

Также еще есть пример, если первого числа вы Наслили зарплату хотябы одному сотруднику,то любой прием на работу или увольнение - табель автоматически будут попадать в перерасчеты.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот