Как избавиться от перерасчета зарплаты в 1С ЗУП 8.3?

1. ariadna95 16.07.18 08:40 Сейчас в теме
Здравствуйте, Может кто знает ,как избавиться от перерасчета зарплаты,когда есть табель в 1с зуп
Проблема вот в чем, когда завожу табель появляется перерасчет . Сначала делаю операции в течении месяца в конце делаю табель , появляется перерасчет. Может неправильно что-то делаю. Буду благодарна за помощь .

Программа зуп 8.3 3.1 (3.1.6.6)
Прикрепленные файлы:
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
12. Bene_Valete 188 17.07.18 03:43 Сейчас в теме
(1) Если Вы хотите избавиться от перерасчета наверняка, то можете попробовать на копии закомментировать строки в конфигураторе, как показано на скриншоте.
По моим наблюдениям, перерасчеты появляются, даже если в них нет необходимости, например если документ перепроведен, но при этом суммы не изменились, либо как в вашем случае. Но имейте ввиду, как здесь уже сказали - отключая перерасчеты вы рискуете тем, что нужные перерасчеты не будут произведены.
Сначала делаю операции в течении месяца в конце делаю табель
а зарплата при это за месяц проведена?
Прикрепленные файлы:
jan-pechka; +1 Ответить
2. leosoft 165 16.07.18 09:04 Сейчас в теме
Ищите в настройках - можно отключить автоматический перерасчет
3. ariadna95 16.07.18 09:24 Сейчас в теме
5. Timur.V 78 16.07.18 10:23 Сейчас в теме
(3)
(2)
Кажется нельзя отключить Перерасчет.

Можно документы в ЗУП 3.1. вводить последовательно, тогда на закладке Перерасчеты - будет пусто.
8. asdas9111 19 16.07.18 10:41 Сейчас в теме
(3) отключайте автоматический перерасчет в настройках. после того как сделаете все расчеты просто нужно очистить список объектов, зарегистрированных к перерасчету.
4. Timur.V 78 16.07.18 10:21 Сейчас в теме
Почему вы Табель за январь вводите в июне?
6. ariadna95 16.07.18 10:27 Сейчас в теме
(4)нет, мы восстанавливаем учет, тут прога пустая была, и вот последовательно делали, И получились такие ситуации.
7. Timur.V 78 16.07.18 10:31 Сейчас в теме
(6) Сомневаюсь, что вы правильно используйте документ Табель.
Расскажите зачем вы заводите этот документ? Что в нем отражаете?
Это не ЗУП 2.5, это ЗУП 3.1. Если хочется Табель, в программе Зарплата - Отчеты по зарплате - Табель.
9. Azimut99 16.07.18 10:54 Сейчас в теме
(6) Timur.V хочет сказать, что в ЗУП 3.1 есть отчёт Табель рабочего времени, а есть документ Табель рабочего времени, в котором вручную вводятся отклонения от рабочего графика :)
jan-pechka; +1 Ответить
10. Raskad 10 16.07.18 14:15 Сейчас в теме
Перерасчеты в ЗУП 3.1 это вообще дичь. В модуле набора записей регистра "ПерерасчетЗарплаты" вставил:

Процедура ПередЗаписью(Отказ, Замещение)
	
	ЭтотОбъект.Очистить();
	
КонецПроцедуры
11. hopter 36 17.07.18 01:10 Сейчас в теме
(10) это кривоватое решение. как вы потом собираетесь сделать перерасчет когда он действительно понадобится?
туда уже даже вручную не записать необходимость перерасчета.
я вырезал только автоматику формирования, а вручную можно добавить признак перерасчета, расчетчик сам решает, кого нужно пересчитывать, по сути как в 2.5 получается.
13. Raskad 10 17.07.18 09:33 Сейчас в теме
(11)Верну на место тогда, когда компания "1С" исправит очевидные ошибки в ЗУП 3.1, связанные с механизмом перерасчетов. Пока что я вижу только то, что в каждом документе "Увольнение" происходит перерасчет зарплаты с января, выглядит это как сторнирование того, что было начислено и новое начисление за каждый месяц до увольнения. При этом январские документы явно никто не менял. Отследить как это попало в регистр пока не знаю. ЗУП 2.5 таким не страдал. А кнопки "исправить" и "сторнировать" и так присутствуют в документах, если необходимо корректировать данные, относящиеся к прошлым периодам. Что еще нужно?
14. hopter 36 18.07.18 01:18 Сейчас в теме
(13) вариантов вагон - доплату например сняли/добавили, кадровый перевод с опозданием и т.д
расчетчик вручную заносит признак пересчета и заполняет документ доначисления, перерасчета и все довольны
я согласен что автоматика кривая, я ее сам вырезал, но вы такой правкой и ручной вариант подрезали, а он должен быть
15. Raskad 10 18.07.18 12:29 Сейчас в теме
(14) А как выглядит ваш механизм? Расчетчик, каким-то чудом заметивший (за отделом кадров поди последи, что они там творят), что было исправление кадрового приказа или изменение планового начисления после того, как начислена зарплата, открывает вашу форму и добавляет туда сведения о сотруднике и месяцах, за которые надо сделать перерасчет и при нажатии кнопки на форме, вносятся записи в регистр "Перерасчеты"? Может тогда подписку на событие сделать лучше?
16. user1375180 10.11.21 12:25 Сейчас в теме
Вот читаю комментарии и диву даюсь, есть стандарная логика, зачем советовать что то ломать в конфигураторе. Самое обидное, что таких горе"советчиков" 90% и пока найдешь реальное решение - замучиешься.

Перерасчет появляется потому что в документе Увольнения у вас стоит признак "начислить зарплату".

Также еще есть пример, если первого числа вы Наслили зарплату хотябы одному сотруднику,то любой прием на работу или увольнение - табель автоматически будут попадать в перерасчеты.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)