Запасы номенклатуры, являющиеся частями другой номенклатуры

1. orasioliveira 04.06.18 13:05 Сейчас в теме
Добрый день.
1с 8.3. Упп 1.3.
Есть запчасть - мотор к станку. Он является частью станка. Есть станок. Как сделать так, чтобы при проведении реализации товаров и услуг, данный мотор также списывался со склада?
По теме из базы знаний
Найденные решения
14. Jen1978 19 05.06.18 11:17 Сейчас в теме
(3) для внутреннего учета моторы списываются документом комплектация. И реализуете вы комплект "Станок" а второй мотор который впридачу даете так же нужно внести в документ реализации
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Denis_CFO 49 04.06.18 13:47 Сейчас в теме
(1) Пользуйте комплектацию и счастье придет в Ваш учёт.
6. orasioliveira 04.06.18 15:52 Сейчас в теме
(5) пользую комплектацию.моторы со склада списываются по документу комплектация и не списываются по документу реализация товаров и услуг.
2. pentanom 30 04.06.18 13:15 Сейчас в теме
А добавить строчку с мотором в документ реализации ?
3. orasioliveira 04.06.18 13:18 Сейчас в теме
(2) мотор является частью станка. Он не будет фигурировать в реализации. Списание мотора нужно для внутреннего учета остатков моторов.
4. pentanom 30 04.06.18 13:43 Сейчас в теме
(3) Что такое "станок без мотора" ? Если вы отдельно учитываете Станок без мотора и Мотор, а продаете Станок, то сначала нужно "сделать" это Станок.
7. orasioliveira 04.06.18 16:02 Сейчас в теме
(4) я продаю и станок (который с мотором) и мотор отдельно, как запчасть.
8. pentanom 30 04.06.18 16:20 Сейчас в теме
9. orasioliveira 04.06.18 16:29 Сейчас в теме
(8) Добавить строчку с мотором в документ реализации? Но мне не нужно ее добавлять. Этот вариант мне не подходит. Есть куча комплектующих, которые я хочу добавить в станок и смотреть остатки на складе по ним. И не добавлять каждый раз в реализацию товаров и услуг 30 номенклатур.
10. pentanom 30 04.06.18 16:44 Сейчас в теме
(9)
Есть куча комплектующих, которые я хочу добавить в станок и смотреть остатки на складе по ним.
Если вы продаете комплектующие, то нужно все добавлять в документ. Если продаете комплекты, то нужно их предварительно сформировать.

Иначе как определяется сколько моторов вы продаете: станок без мотора, станок с одним мотором, станок с двумя моторами, станок с тремя моторами и т.д.? В какой момент определяется количество моторов ?
11. orasioliveira 05.06.18 10:51 Сейчас в теме
(10) Станок всегда идет с мотором. Иногда я продаю станок и мотор. Но станок уже всегда идет с мотором. Мотор входит в состав станка. Помимо других комплектующих. Станок состоит не только из мотора. Есть куча других частей из которых состоит станок. Мотор приведен для примера, как одна из комплектующих, которая входит в состав станка, а также может продаваться отдельно, вне зависимости от станка. Как запчасть. Если я хочу продать станок + доп 1 мотор к нему, то в накладной это будет станок и мотор. По факту это станок с мотором и мотор. Если станок состоит из комплектующих, я пишу станок, а не комплектующие. Я не пишу балка такая-то, балка другая, провода, масляный насос, защитный кожух, краска, нанесенная на станок. Я пишу - станок. Но я знаю, какие комплектующие входят в состав станка. И мне нужно знать сколько комплектующих, входящих в состав станка продано, чтобы вести по ним учет.
12. pentanom 30 05.06.18 11:12 Сейчас в теме
(11) Зачем все это ? Может быть вы хотите знать сколько и каких запчастей будет, если разобрать все станки ?
В каком виде вы продаете станки ? В виде комплектующих или в виде собранного станка ?
В каком виде хранятся станки ?
13. orasioliveira 05.06.18 11:14 Сейчас в теме
(12) Я продаю станки в виде собранного станка. Мне нужно знать сколько комплектующих, входящих в состав станка продано, чтобы вести по ним учет.
14. Jen1978 19 05.06.18 11:17 Сейчас в теме
(3) для внутреннего учета моторы списываются документом комплектация. И реализуете вы комплект "Станок" а второй мотор который впридачу даете так же нужно внести в документ реализации
15. orasioliveira 05.06.18 11:22 Сейчас в теме
(14) Второй мотор я вношу в документ реализация. Документ комплектации надо создавать вручную и это неудобно. Как сделать так, чтобы моторы списывались не через комплектацию?
17. pentanom 30 05.06.18 11:31 Сейчас в теме
(15)
Как сделать так, чтобы моторы списывались не через комплектацию?
Тогда нужно сделать специальный документ, которого, похоже, нет в типовых конфигурациях.
18. orasioliveira 05.06.18 11:32 Сейчас в теме
(17) Ильдар, я уже нашел решение и пометил ответ, как лучший. Спасибо!
16. orasioliveira 05.06.18 11:26 Сейчас в теме
(14) Но это будет правильней с точки зрения этапов списания моторов в реальности. Спасибо!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот