Обнаружены ненулевые остатки по суммам при нулевом остатке по количеству в регистре себестоимости по организации КА2

1. Shaldryn 25.04.18 09:22 Сейчас в теме
Добрый день, при закрытии месяца выдало ошибку такую, смотрю отчет себестоимость товаров организаций и что то не пойму, почему он не списывает всю себестоимость при продаже товара?
Прикрепленные файлы:
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. rafaiil 26.04.18 13:07 Сейчас в теме
Риб используете?если да могли неверно выгрузиться проводки по себестоимости. перепровдите документы в центральной базе.
у меня такое было.
3. Shaldryn 26.04.18 13:47 Сейчас в теме
(2)нет, РИБ не используется. Сидели на 2.4.2.144 после обновления до 2.4.3.137 и повторным перезакрытием 1 квартала 18 года пошло такое
4. rafaiil 26.04.18 13:50 Сейчас в теме
(3)
ошибок при обновление не было?
на тестовой базе пробуйте сделать распроведение и проведение.
5. Shaldryn 26.04.18 14:29 Сейчас в теме
(4) нет, ошибок не было, все обновилось успешно, пробовал, все равно эту сумму ставит...
6. reboot 25 28.04.18 08:45 Сейчас в теме
(5)
ошибок не было, все обновилось успешно, пробовал, все равно эту сумму


У вас какая версия партионного учета ?
7. Shaldryn 29.04.18 18:03 Сейчас в теме
8. reboot 25 04.05.18 11:26 Сейчас в теме
(7) я выложу запрос который поможет вытянуть не распределенные суммы, он мне помог, ты сможешь дописать обработку и закинуть в корректировку.

	Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                   |	Таб.РазделУчета КАК РазделУчета,
                   |	Таб.ВидЗапасов КАК ВидЗапасов,
                   |	Таб.Организация КАК Организация,
                   |	Таб.АналитикаУчетаНоменклатуры КАК АналитикаУчетаНоменклатуры,
                   |	АналитикаНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
                   |	АналитикаНоменклатуры.Характеристика КАК Характеристика,
                   |	АналитикаНоменклатуры.Склад КАК Склад,
                   |	Таб.Количество КАК Количество,
                   |	Таб.Стоимость КАК Стоимость,
                   |	Таб.СтоимостьБезНДС КАК СтоимостьБезНДС,
                   |	Таб.СуммаДопРасходов КАК ДопРасходы,
                   |	Таб.СуммаДопРасходовБезНДС КАК ДопРасходыБезНДС,
                   |	Таб.СтоимостьРегл КАК СтоимостьРегл,
                   |	Таб.ПостояннаяРазницаОстаток КАК ПостояннаяРазница,
                   |	Таб.ВременнаяРазницаОстаток КАК ВременнаяРазница,
                   |	Таб.Партия КАК Партия,
                   |	Таб.АналитикаУчетаПартий КАК АналитикаУчетаПартий,
                   |	Таб.ВидДеятельностиНДС КАК ВидДеятельностиНДС,
                   |	Таб.СтоимостьУпрОстаток КАК СтоимостьУпр,
                   |	Таб.ДопРасходыРеглОстаток КАК ДопРасходыРегл,
                   |	Таб.ДопРасходыУпрОстаток КАК ДопРасходыУпр
                   |ИЗ
                   |	(ВЫБРАТЬ
                   |		Т.РазделУчета КАК РазделУчета,
                   |		Т.ВидЗапасов КАК ВидЗапасов,
                   |		Т.Организация КАК Организация,
                   |		Т.АналитикаУчетаНоменклатуры КАК АналитикаУчетаНоменклатуры,
                   |		Т.Партия КАК Партия,
                   |		Т.АналитикаУчетаПартий КАК АналитикаУчетаПартий,
                   |		Т.ВидДеятельностиНДС КАК ВидДеятельностиНДС,
                   |		Т.КоличествоОстаток КАК Количество,
                   |		Т.СтоимостьОстаток КАК Стоимость,
                   |		Т.СтоимостьБезНДСОстаток КАК СтоимостьБезНДС,
                   |		Т.ДопРасходыОстаток КАК СуммаДопРасходов,
                   |		Т.ДопРасходыБезНДСОстаток КАК СуммаДопРасходовБезНДС,
                   |		Т.СтоимостьРеглОстаток КАК СтоимостьРегл,
                   |		Т.ПостояннаяРазницаОстаток КАК ПостояннаяРазницаОстаток,
                   |		Т.ВременнаяРазницаОстаток КАК ВременнаяРазницаОстаток,
                   |		Т.СтоимостьРеглОстаток КАК СтоимостьРеглОстаток,
                   |		Т.СтоимостьУпрОстаток КАК СтоимостьУпрОстаток,
                   |		Т.ДопРасходыРеглОстаток КАК ДопРасходыРеглОстаток,
                   |		Т.ДопРасходыУпрОстаток КАК ДопРасходыУпрОстаток
                   |	ИЗ
                   |		РегистрНакопления.СебестоимостьТоваров.Остатки(&ГраницаДатаОкончания, Организация = &МассивОрганизаций) КАК Т) КАК Таб
                   |		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.АналитикаУчетаНоменклатуры КАК АналитикаНоменклатуры
                   |		ПО Таб.АналитикаУчетаНоменклатуры = АналитикаНоменклатуры.КлючАналитики
                   |ГДЕ
                   |	Таб.Количество = 0
                   |	И НЕ(Таб.Стоимость = 0
                   |				И Таб.СтоимостьБезНДС = 0
                   |				И Таб.СуммаДопРасходов = 0
                   |				И Таб.СуммаДопРасходовБезНДС = 0
                   |				И Таб.СтоимостьРегл = 0)";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("МассивОрганизаций", Организация);
    Запрос.УстановитьПараметр("ГраницаДатаОкончания", Новый Граница(КонецМесяца(Период), ВидГраницы.Включая));
Показать
VNEDRON; user1278383; onsi; derofeev; Vyacheslide; molodoi1sneg; user1225706; viktor_and_ko; Samvel.karapetyan.1994@yandex.ru; Adilgeriy; mikit; gigapevt; user1330688; gragden; Shaldryn; sm.artem; +16 Ответить
9. Shaldryn 04.05.18 12:59 Сейчас в теме
(8) спасибо, если не получится решить вопрос без корректировки, обязательно воспользуюсь
12. Ditron 185 16.05.18 13:05 Сейчас в теме
При глобальных изменениях в учете (при обновлении), должен быть перепроведен и перезакрыт весь период учета, если не трогать закрытые периоды, то только корректировка как предложил (8)
13. Shaldryn 17.05.18 08:51 Сейчас в теме
(12) то есть после обновления необходимо перезакрывать с начала ведения базы? или только текущий период(год)? это думаю слишком долго или же может что то пойти не так, так как перезакрытие может что то да поменять в данных...
себестоимость при перепроведении не очищается не пересчитывается, только после отмены проведения и заново провести. А это уже существенно, так как необходимо отменять все документы связанные с товаром...
даже и такое делалось на копии, не помогало, бывали варианты когда всплывали новые ненулевые остатки по другим товарам...
в итоге оставили вопрос открытым, пока корректировкой решили закрытие месяца
15. Ditron 185 17.05.18 13:54 Сейчас в теме
(13) Да все верно, я это и имел ввиду, если период ведения учета большой, лучше не перепроводить, т.к. есть вероятность разрыва себестоимости, а как следствие и баланса в каком-нибудь периоде! Я так-же делал, корректировками...
25. user1330688 21.07.20 09:59 Сейчас в теме
(8) [IS-QUOTE]ВЫБРАТЬ
| Таб.РазделУчета КАК РазделУчета,
| Таб.ВидЗапасов КАК ВидЗапасов,
| Таб.Организация КАК Организация,
| Таб.АналитикаУчетаНоменклатуры КАК АналитикаУчетаНоменклатуры,
| АналитикаНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
| АналитикаНоменклатуры.Характеристика КАК Характеристика,
.....
(8)
Спасибо тебе за запрос, Добрый человек. Благодаря ему быстро нашла ошибку.
27. Julia7150 04.05.21 18:11 Сейчас в теме
(8) Спасибо большое! Ваш запрос выручил, а то пол дня пыталась корректировкой поправить сумму, а она оказалась в доп расходах! Сама бы не додумалась, а ваш запрос сразу показал!
10. user757500 16.05.18 11:59 Сейчас в теме
11. tata_1211 63 16.05.18 12:17 Сейчас в теме
А что показывает в закрытии месяца? Ощущение, что не все провелось по партиям, и, возможно, следует их провести, а потом повторно закрыть месяц.
14. rafaiil 17.05.18 12:49 Сейчас в теме
Вчера ночью только исправлял такую ошибку.были лишние записи в регистре себестоимости.перепровёл док и всё пошло.
16. cheiser1982 215 13.08.18 14:40 Сейчас в теме
Недавно столкнулся с аналогичной проблемой. Для ее решения без помощи программиста, для бухгалтера написал обработку, которая анализирует ненулевые суммы при нулевом количестве товара и формирует корректировку регистра, автоматически заполняя все проблемные данные:

Обработка формирующая корректировку регистра себестоимости
17. user809261 11.09.18 16:05 Сейчас в теме
подскажите, скачала обработку, при формировании, когда всё сформировалось,документ не проводится выдает ошибку (нет товаров), может делаем что-то не верно
18. Xershi 1484 22.12.18 20:31 Сейчас в теме
Была база на УТ 11.3. Обновили до УТ 11.4.5. Поставили партионный 2.2.
Вычистили дубли, устаревшие аналитики. Начали все с начала перепроводить. Стали по немного месяца закрываться.
Но затем вылезла проблема по сборкам с обособленным обеспечением. В справочнике назначения не заполнен реквизит "ВидДеятельностиНДС".
Запустил групповую обработку по заполнению из заказ клиента.
Посмотрим как отработает!
19. xioxao 23.07.19 22:41 Сейчас в теме
20. Xershi 1484 23.07.19 23:09 Сейчас в теме
(19) точно не помню, но проблему далее решали через помощник.
21. xioxao 23.07.19 23:20 Сейчас в теме
(20) после обновления ут, столкнулся с этой же проблемой
22. Shaldryn 31.07.19 12:17 Сейчас в теме
(18) Была похожая ситуация, только после перехода КА 2.4.5 до 2.4.6. 1С поправили формирование аналитики и косячные аналитики создались в документах корректно и началась неразбериха. Перепроводить все документы невариант, иначе бы полетела себестоимость, поэтому делал по такому алгоритму, писал на форуме:
Недавно появился клиент, у них был переход с УПП на КА2, еще тогда на КА 2.2. Так вот они работали до сего момента на 2.4.5 все нормально их устраивало, но после перехода на 2.4.6 некоторые документы продаж не могли провести, ругался на остатки, хотя по отчету Ведомость товаров по складам все было. Полазив по отчетам стало понятно что косяк в Аналитиках учета номенклатуры. Разнилось все, то есть если взять отчет Валовая прибыль предприятия или Себестоимость товаров, то там отчет брал данные из Аналитики учета номенклатуры, а если брать отчет Ведомость товаров по складам, то там брались данные корректно, то есть там нет аналитики, а поля Номенклатура и характеристика. Вообще как я понял в старой базе до обновления хоть было некорректно, но аналитика подставлялась, но после обновления, походу какой то косяк исправили 1С-цы и теперь в некоторых документах создавалась корректная аналитика и тут пошли ошибки.
Были дубли в справочнике "Ключи аналитики учета номенклатуры", так же были неверно заполнены "ключи аналитики" в записях РС "Аналитика учета номенклатуры", то есть в регистре реквизиты Номенклатура и характеристика отличалась от ключа аналитики.
В итоге у них отчеты показывали разные данные. Необходимо было все исправить и привести данные к одному знаменателю. При этом этот косяк шел с ввода остатков, закрытый период трогать можно, но не проводить документы, чтобы БУ не поплыл.
Что было сделано(могут быть неточности уж простите, неделю делал мог что упустить или вылететь из головы):
- Замена ключа аналитики на корректный в РС "Аналитика учета номенклатуры", который соответствовал значениям реквизитов "Номенклатура" и "Характеристика"
- Поиск и удаление дублей в справочнике "Ключи аналитики учета номенклатуры". Полная замена и полное удаление не получалось ввиду того что возникала ошибка, что запись якобы уже есть в РС "Стоимость товаров", проанализировав стало понятно, что в этом регистре была запись как корректная так и некорректная, и когда замена производилась появлялись две идентичные записи по номенклатуре, что и выдавало ошибку. Доработал обработку ввиду этой ошибки и все стало как надо. Очистил полностью от дублей справочник.
- Далее по несуществующим записям в регистре элементов справочника "Ключи аналитики учета номенклатуры" создал эти самые записи.
- Формирование запроса по документам РТУ, ПриобретениеТУ, ВводОстатков(товары), Перемещение, Сборка товаров. Нахождение в них некорректного ключа, сравнивал по номенклатуре, характеристики и складу.
- Дальше необходимо было произвести замену без перепроведения, взял за основу обработку "Поиск и замена значений" для каждого типа документов доработол эту обработку и заменил некорректные ключи в документах. Соответственно в движениях так же все заменилось. Были конечно документы у которых ключ был один для разных характеристиках, а эта обработка работает только когда уникальный дубль. Поэтому для таких проблемных документов было немного сделано так, нахождение документов с одинаковой номенклатурой и разной характеристикой, где ключ подставился одинаковый. Исключение их из обработки подстановки для последующей ручной корректировки, их было порядком 30 штук. Можно было и для этой ситуации доработать обработку, но потребовалось бы немного больше времени, начальник сказал "нафиг".
- После всех этих манипуляций конечно же открытие закрытия месяца и проверка с помощью помощника по устранению отрицательных остатков и отчета "Себестоимость товаров". В итоге корректировать только виды запасов типовой обработкой пришлой последний квартал 18 года и немного 1 квартала 19 года. Там номера ГТД соответственной поменялись. Вот как то так. Теперь отчеты все показывают корректную данную по существующим товарам. Не знаю верно ли так или нет. Но 4 квартал они закрыли и сдали, вроде бы ничего такого не увидели. Дублей нет, все корректно подставляется.
EvgeniyOlxovskiy; TerveRus; +2 Ответить
23. Xershi 1484 31.07.19 12:44 Сейчас в теме
(22) типичная ситуация. При простом учете так еще можно закрыть руками.
24. Airlord 01.08.19 12:07 Сейчас в теме
Добрый день! Сильно писанная УПП 1.3 . беда со списанием такая же по материалам и спецодежде (строительство) - зависают суммы без количеств, расчет себестоимости и пересчет в конце месяца не помогал. Написал обработку, которая корректировала регистры с учетом бухгалтерских проводок на конец месяцев. Бухи теперь периодически по разным складам проводят корректировки.
26. AVKitov 03.12.20 17:07 Сейчас в теме
Склад и доставка - пересчет товаров, в отборе ставим отбор менее "0", далее на основании делаем оприходование излишков товаров
28. user640247 10.02.22 11:41 Сейчас в теме
Добрый день. Такая же проблема. Создаю документ Корректировка регистров, а мне закрытие месяца сторнирует мою запись. Что делать в таком случае?
29. insurgut 207 19.03.22 16:30 Сейчас в теме
Самая типичная ситуация, которая влияет на появление данной ошибки - это корректировка приобретения (товар уменьшается в исходном поступлении), которая делается тогда, когда уже есть другое поступление и программа не ругается на недостаток остатка.

Вот только по партиям имеем минуса, потому что корректировка списывает с конкретной партии, а не по фифо. В результате при выбытии остатка по второй партии суммы зависают. Исправлять только руками, при помощи операций :(
30. MACTEP1C 19.03.22 18:05 Сейчас в теме
31. Tatoshka_ 20 02.06.22 13:42 Сейчас в теме
добрый день, если делать корректировку обработкой, все уходит, но по бухгалтерским проводкам полностью сумма себестоимости не списывается и зависает на 45 счете, заметила, что такая ерунда только с реализациями со сложным переходом права собственности, кто ни будь сталкивался с такой проблемой? как решаете?
32. Alex_CheST 2 08.06.22 08:28 Сейчас в теме
Добрый день, та же проблема как у 31. Кто как решил?
33. Tatoshka_ 20 08.06.22 10:16 Сейчас в теме
у меня пока нет решения, если в реализации руками править проводку 90.02.1-45.01, то эта реализация не вываливается в закрытии с ошибками, еще заметила что если просто делать закрытие по расходам документы не формируются по ну учету, у кого есть такая проблема как лечить
34. Adilgeriy 25 19.10.22 21:55 Сейчас в теме
еще одна причина отрицательных остатков- изменились настройки статьи затрат: способ отнесения и всё она не закрывается
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот