Амортизация ОС в БП 3.0

1. denis-sqluev 05.12.17 09:29 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Бухгалтерия предприятия 3.0

Не начисляется амортизация на ОС - Здание. Счет 02.
Хотя при закрытии месяца сохранили в архив ОСВ по счету и в нем сумма амортизации есть.
т.е. получается что сначала амортизация начислилась, а потом запись "пропала".

Подскажите, пожалуйста, как исправить ошибку? Или как снова рассчитать амортизацию?

Месяц перезакрывал.

Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alex_E 2353 05.12.17 09:34 Сейчас в теме
Раз сначала начислялась, потом перестала - значит изменили параметры ОС... Смотрите документ принятия к учету и что там выбрано. Даже в самой карточке ОС можно посмотреть его состояние.
15. ben19791010 19.12.17 04:31 Сейчас в теме
(2)
Раз сначала начислялась, потом перестала - значит изменили параметры ОС...

хм...а если в ноябре не начислилась, а в декабре начислилась? Тоже 1 ОС, но понять не могу почему именно в ноябре после перепровдения регл.операции исчезло из документа...Регистраторы все проверил...всё норм в декабре оно попадает в начисление амортизации и до ноября тоже во всех месяцах...мистика
16. Alex_E 2353 19.12.17 06:08 Сейчас в теме
(15)
Тоже 1 ОС, но понять не могу почему именно в ноябре после перепровдения регл.операции исчезло из документа...
- вот тут надо смотреть обороты по 02 счету по этому ОС за ноябрь - есть такой момент - если регламентная операция видит в текущем месяце оборот по 02 счету по какому-то ОС, то амортизация не начисляется этим документом, потому как амортизация считается уже начисленной....
17. ben19791010 19.12.17 07:24 Сейчас в теме
(16)
если регламентная операция видит в текущем месяце оборот по 02 счету

понимаешь фишка в чём...я в отладчике как раз и смотрю...все условия для нач. амортизации визуально соблюдены
я уже весь модуль учетОС перелопатил...амортизация то есть по ОС, то нет... то снова есть
19. Alex_E 2353 19.12.17 07:29 Сейчас в теме
(17) Не надо лопатить отладчиком! Просто сформируйте ОСВ по 02.01 с отбором по проблемному ОС за проблемный месяц. Если там есть оборот - то смотрите, чем он был сформирован...если не нужен - уберите и амортизация начислится регламентом
21. ben19791010 19.12.17 07:37 Сейчас в теме
(19)
Если там есть оборот
да нету там оборота...там есть - с субконто участвующего в амортизации и + та же сумма на др. субконто
было б всё так просто... я б здесь не отписался б даже
22. Alex_E 2353 19.12.17 07:42 Сейчас в теме
(21)
да нету там оборота...там есть - с субконто участвующего в амортизации и + та же сумма на др. субконто
тут без переводчика никак (я ни хрена не понял, что написано((((), не проще картинку скинуть?
23. ben19791010 19.12.17 09:27 Сейчас в теме
(22) спасибо...уже не надо... там реально то есть оборот то нет...теперь буду разбираться откуда ноги
3. denis-sqluev 05.12.17 09:46 Сейчас в теме
Принят к учету был Вводом остатков в 2010 году. Принят к учету в 01.12.1971

А что за состояние?
4. denis-sqluev 05.12.17 09:47 Сейчас в теме
Обновление базы может быть причиной сбоя?
5. denis-sqluev 05.12.17 10:48 Сейчас в теме
Копию базы обновил - ничего не сбилось. Амортизация рассчитывается.

а вот в рабочей базе никаких документов модернизации или ручных операций не было.

Карточки ОС в рабочей и копии сравнил - различий нет.

Просто была запись в отчете и потом исчезла.
6. YanTsys 12 05.12.17 15:05 Сейчас в теме
В копии с рабочей базы пробовали переначислить амортизацию?

Посмотрите по каким регистрам есть обороты в любом документе принятия ос к учету, после чего делайте отбор по данному ос в каждом из этих регистров в живой базе и копии и сверяйте...

Кстати не вносили изменений в учётную политику? Может там какую птичку тронули?

Ну и чисто из глупостей ОСВ сохраненная в БУ или НУ? А то иногда сравнивают оборотки по разным видам учёта и не могут понять разницу...
7. denis-sqluev 07.12.17 12:48 Сейчас в теме
в копии базы отменил проведение начисления амортизации и провел, закрыл месяц, запись пропала

сравнил в копии и рабочей записи регистров - нет различий
8. denis-sqluev 07.12.17 13:02 Сейчас в теме
(7)ошибки в сравнении по видам учета нет
9. denis-sqluev 07.12.17 15:42 Сейчас в теме
(8)по учетной политике тоже врядли, потому что из 17 ОС, по которым были записи, только по 1 ОС пропала запись
10. denis-sqluev 11.12.17 13:38 Сейчас в теме
По этому вопросу:
Есть документы Операции введенные вручную для этого ОС. Они создаются с 2011 года и амортизация считалась нормально.
Версия 3.0.54.20
Возможно изменился алгоритм расчета амортизации.
11. denis-sqluev 11.12.17 13:40 Сейчас в теме
Отмена проведение Операции введенной вручную дает рассчитать амортизацию.
Проблема у 1 ОС из 17.
И только это 1 ОС указывается в Операции введенной вручную.
12. denis-sqluev 11.12.17 13:40 Сейчас в теме
в Общем модуле УчетОС в коде:

Если ВыборкаПоОС.АмортизацияОборот <> 0 Тогда

           Пропустить = Истина; // по указанному ОС в этом месяце уже начисляли амортизацию

КонецЕсли;

Когда идет расчет по проблемному ОС, то программа заходит в это условие и следовательно не считает.

Если после этого условия добавить условие, в котором Продолжить = Ложь , то амортизация считается.

Такая "заплатка" временная, и все-таки хотелось бы разобраться в причинах.
13. Alex_E 2353 11.12.17 13:47 Сейчас в теме
(12) А что тут разбираться? Учет ОС автоматизирован, амортизация начисляется закрытием месяца. Наличие оборота по амортизации штатно предусмотрено типовыми документами, например, при выбытии продажа документом Передача ОС доначисляет амортизацию, и начислять её повторено не нужно... Операции вручную по 02 счету - это что-то с чем-то, разработчик как минимум, предположить не мог (или наоборот предположил), что если есть оборот по 02 счету в текущем месяце есть - то начислять амортизацию не нужно, ибо уже начислено...
18. ben19791010 19.12.17 07:28 Сейчас в теме
(13)
что если есть оборот по 02 счету в текущем месяце есть - то начислять амортизацию не нужно, ибо уже начислено


СуммаАмортизацииБУ = Окр(Макс(0, Мин(СуммаАмортизации, ВсегоОсталосьСписать)), 2); - вот тут что то странное творится...в 1м месяце одно, в другом чёрти что
14. olgavia 18.12.17 23:59 Сейчас в теме
У меня нет никаких ручных операций с ОС, и тоже перестала начисляться амортизация по одному ОС (из12). Причем, восстановила из копии месячной давности, дообновляла до текущей версии - там все нормально. Никакие параметры ОС и учетной политики не менялись. Карточки ОС, сведения в регистрах абсолютно идентичны.. Чудеса просто( . Выгрузила документы теперь в эту копию, работаем там, но тоже хотелось бы понять в чем дело. Напишу на 1С, посмотрим, что ответят
20. Alex_E 2353 19.12.17 07:31 Сейчас в теме
(14) Где я писал про ручные операции? Оборот может быть и документами...
24. olgavia 19.12.17 12:54 Сейчас в теме
(20)
Просто было предположение, что проблема в них у Дениса. Так вот, у меня вообще нет никакого движения ни по ОС, ни по амортизации по ним. Карточки не трогали.. Заметили случайно, что сумма стала меньше на 1 тыс руб. Хорошо, что в текущем периоде обнаружили.
25. Alex_E 2353 19.12.17 12:59 Сейчас в теме
(24) Если у Вас амортизация начисляет, просто изменилась сумма - то тут вангонуть можно след3ующее - изменили срок полезного использования или балансовую стоимость, или провели модернизацию, что привелдо к заполнению стоимости для начисления амиртизации или осточно стоимости длЯ начисления амортьизации.
Формулы начисления для линейного способа просты, ка 5 копек:
Балансовая стоимость / Срок полезного использования
или (была модернизация)
Остаточная стоимость / Оставшийся срок полезного использования
26. olgavia 19.12.17 17:21 Сейчас в теме
(20)
Нет. по одному ОС совсем перестал начислять, в этом-то вся и проблема...и очевидной причины для этого нет. Отправила письмо в техподдержку
27. Alex_E 2353 19.12.17 17:36 Сейчас в теме
Чудес не бывает, нужно смотреть на ОС и его состояние (что записано в регистрах)...
28. ron1 22.12.17 20:32 Сейчас в теме
У нас тоже с определенного месяца перестала начисляться амортизиация. Есть предположение, что это связано с тем, что прекратилась деятельность по этой номенклатурной группе и по этому подразделению.
Мы создали Перемещение ОС, где указали новую НГ и подразделение. После этого амортизация стала начисляться.
29. Alex_E 2353 22.12.17 21:25 Сейчас в теме
(28) Стопитсоттыщь раз видел начисленную амортизацию в расходах по ном.группе, по которой никаких ни доходов ни расходов не было (деятельности по ней не было), и приходилось исправлять изменением способа начисления амортизации....

Ещё раз - нет тут магии, голимая правда жизни - амортизация начисляется, если "велели", и нет никакой связи с деятельностью - куда в способе начисления указали - туда и начисляется...не стоит выдумывать новые сущности там, где их нет...
30. anna-solopova 10.01.18 13:46 Сейчас в теме
Возникла аналогичная проблема по одному основному средству. В регистрах сведений по параметрам амортизации все было правильно. Но по этому ОС по 02 счету делали ручную операцию, а потом пометили на удаление, поэтому в оборотке ничего не было. Документ нашелся с помощью обработки "Поиск ссылок на объект". После удаления амортизация начислилась.
31. громозека 25.01.19 17:14 Сейчас в теме
(30) Спасибо. Тоже так нашли решение проблемы. После удаления всё начислилось.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот