РТиУ: на вкладке предоплата появляются не уставные документы.

1. Arkadag 02.12.17 12:10 Сейчас в теме
Приветствую, форумчане!
"Управление торговлей 10.3", (Моби-С 5.5). "ABBYY Ukraine", 2003-2014 (2.3.20.1)

Документ реализация товаров и услуг, вкладка предоплата. При открытии существующих документов пользователи начали обнаружать
что на вкладке предоплата содержатся документы не по контрагенту что в самом документе реализация товаров и услуг.
Из за этого возникают ошибки в формируемой отчетности, появляются лишние суммы, долги и прочее.
Пользователи не вносят документы на эту вкладку, утверждают что они туда попадают автоматически, программно.
В коде документа не нащел таких мест где автоматически бы заносились документы на эту вкладку.
Если это типовой механизм, как на вкладку предоплата могут попадать документы?

Одним словом, пытаются на меня взвалить ответственность, что это я воду намутил в коде и теперь это формируется программно.

Никак не могу сообразить из-за чего это может происходить... Помогите советом

Юзверы утверждают, что они ангелы...
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ben19791010 04.12.17 09:12 Сейчас в теме
как на вкладку предоплата могут попадать документы?

как вариант Ф9 они очень любят...один накосипорит, второй скопирует...ессесно сам оно ничего не добавляет...оно ж само.
Но, это если Вы уверены,что нет ни каких автозаполнений ;)
3. Arkadag 04.12.17 09:50 Сейчас в теме
Подозреваю, что подобное возникает, когда некорректно вводят документ "Возвраты от покупателя". У нас все договора с контрагентами ведутся по документам расчета.

Если Сумма возвращенного товара (вкладка товары) превышает сумму Документа реализации на вкладке "Документы реализации", то УТ что-то делает и недостающую сумму распределяет по другим фактурам как Предоплата.

Имеется ли механизм отключения подобных деяний? Если я правильно предположил...

Никак не могу повторить подобное на тестовой базе...
4. Arkadag 05.12.17 12:04 Сейчас в теме
Неужели никто не сталкивался. Хочется понять механизм проявления предоплат...
5. Arkadag 06.12.17 15:04 Сейчас в теме
Нашел место откуда возникает предоплата.
Предоплата в "Реализации" воскресает, если делать документ Реализации на основании другого документа, в частности на основании Заказа.

Процедура ОбработкаЗаполнения(Основание)

*************

	Если ЗначениеЗаполнено(ДоговорКонтрагента) Тогда
		УправлениеВзаиморасчетами.ДополнитьСтруктуруПараметровДляЗаполненияТаблицыДокументовРа­счетов(ЭтотОбъект, мСтруктураПараметровВзаиморасчетов);
		УправлениеВзаиморасчетами.ЗаполнитьТаблицуДокументовРасчетовСКонтрагентом(ЭтотОбъект, мСтруктураПараметровВзаиморасчетов);
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры // ОбработкаЗаполнения()
Показать




Т.е. неправильно оформленные ранее документы (Возврат, Оплаты) воспринимает из Регистра ВзаиморасчетыСКонтрагентомПоДокументамРасчетов как предоплата и вставляет...

Только вот всплывает вопрос, почему эти грабли не мешают правильности по отчетам... Т.е. я просмотрел эти кривые документы, пересчитал в ручную задолженности и задолженность вышла правильной...

Ну и теперь основной вопрос: ремачить этот код или нет? Ведь его для чего-та написали...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот