(0) Нашел одну ошибку. Автор пишет об 1С-Отчетности:
С ЭЦП, которая сформируется при подключении, нельзя заходить в кабинет налогоплательщика.
По факту в кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru подписью от 1С-Отчетности заходить можно. Мною лично был не один десяток касс таким образом зарегистрирован. Также можно заходить на госуслуги. Подпись вполне себе работоспособная. Более того недавно получилось при помощи нее зайти на сайт frap.fsrar.ru (Федеральный реестр алкогольной продукции) более того скажу с бесплатным криптопровайдером VipNet - хотя сами ФСРАРовцы о его поддержке не пишут (может не знают о его существовании). Так что товарищи прежде чем генерировать очередную ЭЦП - проверьте возможно подпись от 1С-Отчетности подойдет для Ваших целей.
Отличный обзор!
Вопрос - где приобретать платный Крипто ПРО?
Если на компе установлен клиент-банк (от банка) и в нем есть Крипто ПРО -
правомерно ли его использовать в сервисах 1С?
VipNet CSP в Windows 7 работает нормально? Почему он бесплатный?
Зачем разработчику проблемы с сопровождением такого ПО?
И еще надо бы написать как подключать сервисы партнерам 1С! Куда и какую заявку
подавать и т.п. Это все вроде есть на ИТС, но там информация подается очень запутанно -
то к письмам отправляют, то уже все устарело!
(1)Спасибо. Крипто ПРО можно приобрести у партнеров, которые имеют лицензию ФСБ. Посмотреть можно тут: http://www.cryptopro.ru/buy Если у вас стоит лицензионный крипто ПРО на компьютере, то использование правомерно, я не знаю, как с банком, но Контур ставит КриптоПро для клиентов таким образом, что если зайти в настрйоки, то показано, что лицензия истекла, но Контур работает, а если попробовать использовать ЭДО или отчетность, то будет ругаться на отсутствующую лицензию.
Насчет VipNet, я думаю, что у них заключен какой то договор с Калугой-Астрал. Потому что были случаи, когда мне тех поддержка VipNet помогала безвозмездно. На Win 7 работает нормально, сбоев не замечал. Проблемы были только на Win 8, 8.1, которые потом поправили, а вот с Win 10 ситуация до сих пор как то не разрешилась.
Насчет описания подключения сервисов для партнеров: неплохая идея, думаю, что реализую.
(7)Ну я не знаком с сервисами контура кроме отчетности и диадока и EDI, есть еще какие то?
Главным отличием будет то, что все сервисы 1с работает прямо из 1с, не нужно делать никакие выгрузки в сторонние программы. Не нужно прицеплять расширения для 1С, которые не всегда работают(Проверено на личном опыте). А что касается функционала, то тут надо смотреть, сравнивать. Это может целая статья получится)))
(11)Еще туда входит отчетность по 1 юр.лицу, но с отправкой только в ФНС. Да, также входит сервис контрагент, но только на 20 обращений. Просто пакет "СтартЭДО" позиционируется, как товар, не как сервис, поэтому и не стал сильно углубляться в него.
(13)
да не вопрос, я посчитал, что если вы пишете про цены, было бы неплохо еще указать, что есть варианты "бюджетных" пакетов этих услуг. Ну раз считаете, что не нужно, то... хозяин-барин)
ну и 20 обращений -это в месяц, а на год 240. И да, есть отчетность только фнс.
(12)Спасибо. Именно для понимания статья и задумывалась. Просто многие видят названия: контрагент, эдо, линк и т.д. Но не знают, что это. А лазить искать по сети не всегда есть время. Поэтому и решил собрать все сервисы в одном месте. Вторая часть статьи почти готова.
1С: Линк подойдет не для всех конфигураций. 1С: Отчетность, насколько я помню, в 7.7 полноценно работает только через 1С: Налогоплательщик (выгрузка в него), хотя тут могу ошибаться (поправьте меня), давно это было.
(16)1С:Линк подходит для конфигураций на управляемых формах. Что касается отчетности в 1с 77, то поддерживается конфигурация «Бухгалтерский учет, редакция 4.5» начиная с релиза 7.70.569, но да вы правы, для работы нужна еще конфигурация 1С Налогоплательщик 8, так как обмен работает через нее. Спасибо за замечание, внесу в статью.
(21)Вот еще информация с сайта сервиса:
Для работы сервиса не требуется вносить какие-либо изменения в настройки компьютерной сети или самого компьютера, как то: изменение маршрутизации, получение «белого IP-адреса» или статического IP-адреса.
Также, если вы используете 1С Бухгалтерию для отчетности в налоговую, а данные в ПФР формируете в программе 1С Зарплата и управление персоналом, то можно подключить одну учетную запись на две программы. Для этого при подключении к 1С отчетности, нужно отправить заявление из обеих программ.
Слышал от клиентов, что франчайзи не предлагают эту возможность или говорят, что так сделать нельзя.
Пожаловаться на таких партнеров. Сколько знаю, всегда можно было две учетки иметь(Бух и ЗУП)
(26) Две учетки иметь можно было всегда, однако же бывали и случаи когда в БУХу падало то что должно было упасть в ЗУП и наоборот. Слава богу это было давно - на этапе появления 1С-Отчетности.
(0) Нашел одну ошибку. Автор пишет об 1С-Отчетности:
С ЭЦП, которая сформируется при подключении, нельзя заходить в кабинет налогоплательщика.
По факту в кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru подписью от 1С-Отчетности заходить можно. Мною лично был не один десяток касс таким образом зарегистрирован. Также можно заходить на госуслуги. Подпись вполне себе работоспособная. Более того недавно получилось при помощи нее зайти на сайт frap.fsrar.ru (Федеральный реестр алкогольной продукции) более того скажу с бесплатным криптопровайдером VipNet - хотя сами ФСРАРовцы о его поддержке не пишут (может не знают о его существовании). Так что товарищи прежде чем генерировать очередную ЭЦП - проверьте возможно подпись от 1С-Отчетности подойдет для Ваших целей.
(31) Главное условие для всех госсайтов(исключае те, которые требуют отдельные OID), чтобы сертификат был квалифицированный, т.е. цепочка промежуточных сертификатов должна доходить до корневого от минкомсвязи. Так что теоретически он даже должен подходить для закупок по 44-ФЗ.
(34)Думаю, что пока нет. Данные берутся из наших реестров. Почему пока? Думаю, что 1С это реализуют, так как вы сказали подобное есть у конкурентов, ну и потому что 1С начала продвигаться за пределы России и СНГ. Так что когда-нибудь сделают.