Есть классификатор Кодов ТН ВЭД для ПУБ 77?

1. Pilot741 04.10.17 08:01 Сейчас в теме
Доброго дня!
для счетов-фактур на экспорт нужно указывать код вида товаров. При обновлении ПУБ такого классификатора нет. Руками вписывать или где-то можно добыть классификатор Коды ТН ВЭД?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. protexprotex 113 04.10.17 08:34 Сейчас в теме
Можете скачать с сайта - http://www.formy-i-blanki.ru/tnved - ну, а далее пишем обработку и закачиваем все это в базу (возможно, в ПУБ есть такая обработка - не скажу - давно не работаю уже с 1С 7. Если есть, то в справочнике - списке кодов должна быть кнопка что - то наподобие - загрузить коды ...).
5. Pilot741 04.10.17 11:32 Сейчас в теме
(2) спасибо, буду думать
(4) в 77 есть такой справочник? не вижу
6. AndKovalchuk 188 04.10.17 11:56 Сейчас в теме
(5) Действительно. Такой справочник есть в Бухгалтерии 77, а в производстве 77 ( по крайней мере в релизе 7.70.383 ) его нет. Непонятно почему...
7. protexprotex 113 04.10.17 11:59 Сейчас в теме
(5) У Вас ПУБ обновленная до последнего релиза?
Если да, то посмотрите через Операции-Справочники-Классификатор ТНВЭД - есть такой справочник?
8. Pilot741 04.10.17 12:21 Сейчас в теме
(5) релиз 7.70.384, ред2.8
не нашла такого справочника
9. AndKovalchuk 188 04.10.17 17:56 Сейчас в теме
(8) Не только нет такого справочника. Но и вообще в ПУБ нет возможности ввести в счет-фактуру КОД ТНВЭД

есть только
	Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
			
			Ном=Ном+1;
			
			Если Постановление981 = 1 Тогда
				ТоварКодТНВЭД = "----";
			КонецЕсли;

...
Показать


Поэтому сначала надо в справочник Номенклатура добавить поле ТНВЭД.
В общем допиливать типовую конфу
10. Pilot741 05.10.17 10:03 Сейчас в теме
(9) это да, так и сделала. новый справочник, реквизит в номенклатуре и печатные формы поправила. красово однако получилось))
только коды ручками приходится заполнять, так как решили не весь загружать - много лишнего.
AndKovalchuk; +1 Ответить
3. protexprotex 113 04.10.17 08:35 Сейчас в теме
Обработка простая. Там всего несколько строк.
4. AndKovalchuk 188 04.10.17 09:48 Сейчас в теме
Только в типовой конфигурации справочник "Классификатор ТНВЭД" одноуровненый, а по идее, должен быть четырехуровненым ( для удобства поиска)
Разделы ТНВЭД
Группы ТНВЭД
Товарный позиции ТН ВЭД
Товарные подпозиции ТНВЭД
11. Pilot741 05.10.17 10:04 Сейчас в теме
всем спасибо, что откликнулись и помогли.
12. AndKovalchuk 188 05.10.17 18:57 Сейчас в теме
Там еще есть момент. В справочнике ТНВЭД есть реквизит наименование, которое со временем меняется.

Скажем вот одна позиция

01|01|300000|ОСЛЫ, ЖИВЫЕ|01.01.2012|22.08.2012|
01|01|300000|ОСЛЫ, ЖИВЫЕ|23.08.2012|31.12.2016|
01|01|300000|- ослы|01.01.2017||

Ну то, есть с 01.01.2017 они просто "- ослы". А будет ли где-то использоваться название ТНВЭД? Или оно нужно только в помощь для поиска нужной товарной группы?
13. protexprotex 113 05.10.17 20:16 Сейчас в теме
"ОСЛЫ, ЖИВЫЕ" - класс :-)
15. AndKovalchuk 188 06.10.17 05:43 Сейчас в теме
(13) Даже трудно предположить, что было бы, если вдруг какому-нибудь ослу при пересечении таможенной границы задумалось бы отдать концы. Ситуация, учитывая скорость работы таможенных органов, далеко не фантастическая.
18. protexprotex 113 06.10.17 08:00 Сейчас в теме
16. AndKovalchuk 188 06.10.17 06:05 Сейчас в теме
(13) Вот еще один интересный вопрос:

Мы их экспортируем или импортируем?
20. Cooler 22 06.10.17 11:37 Сейчас в теме
(13)
"ОСЛЫ, ЖИВЫЕ" - класс :-)
Если бы этот классификатор составлял потомок О.Бендера, то там обязательно была бы позиция: "ОСЛЫ, МЁРТВЫЕ, УШИ"
14. AndKovalchuk 188 06.10.17 05:29 Сейчас в теме
Вот открыл Википедию:
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза



В ТН ВЭД ТС представлена система классификации товаров, предназначенная для их кодирования и идентификации при таможенной обработке, что позволяет:

производить таможенные экономические операции (взимать таможенные платежи, определять таможенную стоимость, вести отчётность, планирование и т. д.);
изучать товарную структуру внешней торговли.

Определение кода перемещаемого товара возложено на декларанта, однако его правильность контролируется таможенными органами. Основные критерии, которые используют для классификации: — материал, из которого товар выполнен; — функции, которые товар выполняет; — степень обработки (изготовления). Основная единица измерения товаров по ТН ВЭД ТС — масса в кг. Присвоенный перемещаемому товару код ТН ВЭД используется для исчисления подлежащих уплате таможенных платежей, а также применения к нему специальных мер, если таковое предусмотрено для данных товаров.


Получается, как и предполагалось, что наименование служит лишь для того, чтобы помочь правильно проставить код. Значит грузить буду только последнюю строку :

01|01|300000|- ослы|01.01.2017||
17. user838356 06.10.17 06:19 Сейчас в теме
обработку нужно просто написать.
19. AndKovalchuk 188 06.10.17 11:32 Сейчас в теме
Это легче написать, чем сделать. Вот, учитывая что классификатор слишком большой, сделал отбор по разделам. Скажем есть раздел 01.Живые животные

Всего разделов 21. Но код раздела не входит в код ОКВЭД, а входит только код группы.
И пользователь, когда помечает скажем раздел 21 Произведения исскуства, должен знать, что выбирает он на самом деле не раздел 21. А группу 97. Поэтому все загружаемые коды будут начинаться на 97.
Ну и еще не знаю, с чем еще столкнусь...
21. AndKovalchuk 188 06.10.17 13:45 Сейчас в теме
Вот тут кстати, обработка по загрузке этого справочника из Торговли 10.3
Обработка по загрузке ТНВЭД для УТ10.3
22. AndKovalchuk 188 06.10.17 15:09 Сейчас в теме
Вот еще вопрос:
если я закачиваю классификатор, то у меня гораздо больше позиций, чем в типовой 1с БП3.0

Это я чего-то не учитываю, или 1с?
Прикрепленные файлы:
23. AndKovalchuk 188 06.10.17 15:20 Сейчас в теме
Разобрался. В справочнике типовой БП3.0 только открытые позиции, которые действуют с 01.01.2017
24. AndKovalchuk 188 06.10.17 17:13 Сейчас в теме
Вот всего за 2 SM можно получить загрузку для 7.7 Загрузка классификатора 7.7
25. AndKovalchuk 188 08.10.17 11:57 Сейчас в теме
Кстати и для комплексной конфигурации (7.70.568) в справочнике "Номенклатура" тоже нет реквизита КодТНВЭД. Соответственно и в этой конфигурации придется дописывать выбор из классификатора и подстановку кода в счет-фактуру.
26. AndKovalchuk 188 20.10.17 18:56 Сейчас в теме
Вот еще выяснил интересный момент. Не знаю, кто составляет эти классификаторы, но стало понятно одно. Что составляют для галочки.

Скажем в справочнике групп для раздела 02 группа 05 просто отсутствует (TNVED3):

02|04|БАРАНИНА ИЛИ КОЗЛЯТИНА СВЕЖАЯ, ОХЛАЖДЕННАЯ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННАЯ|01.01.2017||
02|06|ПИЩЕВЫЕ СУБПРОДУКТЫ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, СВИНЕЙ, ОВЕЦ, КОЗ, ЛОШАДЕЙ,


в то время как в справочнике товарных позиций (TNVED4) такая группа имеется:

02|04|507900|- - - - мясо обваленное|01.01.2017||
02|05|001100|КОНИНА СВЕЖАЯ ИЛИ ОХЛАЖДЕННАЯ|01.01.2002|31.12.2006|


спрашивается: нафига было создавать такую запутанную структуру?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)