Есть классификатор Кодов ТН ВЭД для ПУБ 77?

1. Pilot741 04.10.17 08:01 Сейчас в теме
Доброго дня!
для счетов-фактур на экспорт нужно указывать код вида товаров. При обновлении ПУБ такого классификатора нет. Руками вписывать или где-то можно добыть классификатор Коды ТН ВЭД?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. protexprotex 115 04.10.17 08:34 Сейчас в теме
Можете скачать с сайта - http://www.formy-i-blanki.ru/tnved - ну, а далее пишем обработку и закачиваем все это в базу (возможно, в ПУБ есть такая обработка - не скажу - давно не работаю уже с 1С 7. Если есть, то в справочнике - списке кодов должна быть кнопка что - то наподобие - загрузить коды ...).
5. Pilot741 04.10.17 11:32 Сейчас в теме
(2) спасибо, буду думать
(4) в 77 есть такой справочник? не вижу
6. AndKovalchuk 192 04.10.17 11:56 Сейчас в теме
(5) Действительно. Такой справочник есть в Бухгалтерии 77, а в производстве 77 ( по крайней мере в релизе 7.70.383 ) его нет. Непонятно почему...
7. protexprotex 115 04.10.17 11:59 Сейчас в теме
(5) У Вас ПУБ обновленная до последнего релиза?
Если да, то посмотрите через Операции-Справочники-Классификатор ТНВЭД - есть такой справочник?
8. Pilot741 04.10.17 12:21 Сейчас в теме
(5) релиз 7.70.384, ред2.8
не нашла такого справочника
9. AndKovalchuk 192 04.10.17 17:56 Сейчас в теме
(8) Не только нет такого справочника. Но и вообще в ПУБ нет возможности ввести в счет-фактуру КОД ТНВЭД

есть только
	Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
			
			Ном=Ном+1;
			
			Если Постановление981 = 1 Тогда
				ТоварКодТНВЭД = "----";
			КонецЕсли;

...
Показать


Поэтому сначала надо в справочник Номенклатура добавить поле ТНВЭД.
В общем допиливать типовую конфу
10. Pilot741 05.10.17 10:03 Сейчас в теме
(9) это да, так и сделала. новый справочник, реквизит в номенклатуре и печатные формы поправила. красово однако получилось))
только коды ручками приходится заполнять, так как решили не весь загружать - много лишнего.
AndKovalchuk; +1 Ответить
3. protexprotex 115 04.10.17 08:35 Сейчас в теме
Обработка простая. Там всего несколько строк.
4. AndKovalchuk 192 04.10.17 09:48 Сейчас в теме
Только в типовой конфигурации справочник "Классификатор ТНВЭД" одноуровненый, а по идее, должен быть четырехуровненым ( для удобства поиска)
Разделы ТНВЭД
Группы ТНВЭД
Товарный позиции ТН ВЭД
Товарные подпозиции ТНВЭД
11. Pilot741 05.10.17 10:04 Сейчас в теме
всем спасибо, что откликнулись и помогли.
12. AndKovalchuk 192 05.10.17 18:57 Сейчас в теме
Там еще есть момент. В справочнике ТНВЭД есть реквизит наименование, которое со временем меняется.

Скажем вот одна позиция

01|01|300000|ОСЛЫ, ЖИВЫЕ|01.01.2012|22.08.2012|
01|01|300000|ОСЛЫ, ЖИВЫЕ|23.08.2012|31.12.2016|
01|01|300000|- ослы|01.01.2017||

Ну то, есть с 01.01.2017 они просто "- ослы". А будет ли где-то использоваться название ТНВЭД? Или оно нужно только в помощь для поиска нужной товарной группы?
13. protexprotex 115 05.10.17 20:16 Сейчас в теме
"ОСЛЫ, ЖИВЫЕ" - класс :-)
15. AndKovalchuk 192 06.10.17 05:43 Сейчас в теме
(13) Даже трудно предположить, что было бы, если вдруг какому-нибудь ослу при пересечении таможенной границы задумалось бы отдать концы. Ситуация, учитывая скорость работы таможенных органов, далеко не фантастическая.
18. protexprotex 115 06.10.17 08:00 Сейчас в теме
16. AndKovalchuk 192 06.10.17 06:05 Сейчас в теме
(13) Вот еще один интересный вопрос:

Мы их экспортируем или импортируем?
20. Cooler 22 06.10.17 11:37 Сейчас в теме
(13)
"ОСЛЫ, ЖИВЫЕ" - класс :-)
Если бы этот классификатор составлял потомок О.Бендера, то там обязательно была бы позиция: "ОСЛЫ, МЁРТВЫЕ, УШИ"
14. AndKovalchuk 192 06.10.17 05:29 Сейчас в теме
Вот открыл Википедию:
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза



В ТН ВЭД ТС представлена система классификации товаров, предназначенная для их кодирования и идентификации при таможенной обработке, что позволяет:

производить таможенные экономические операции (взимать таможенные платежи, определять таможенную стоимость, вести отчётность, планирование и т. д.);
изучать товарную структуру внешней торговли.

Определение кода перемещаемого товара возложено на декларанта, однако его правильность контролируется таможенными органами. Основные критерии, которые используют для классификации: — материал, из которого товар выполнен; — функции, которые товар выполняет; — степень обработки (изготовления). Основная единица измерения товаров по ТН ВЭД ТС — масса в кг. Присвоенный перемещаемому товару код ТН ВЭД используется для исчисления подлежащих уплате таможенных платежей, а также применения к нему специальных мер, если таковое предусмотрено для данных товаров.


Получается, как и предполагалось, что наименование служит лишь для того, чтобы помочь правильно проставить код. Значит грузить буду только последнюю строку :

01|01|300000|- ослы|01.01.2017||
17. user838356 06.10.17 06:19 Сейчас в теме
обработку нужно просто написать.
19. AndKovalchuk 192 06.10.17 11:32 Сейчас в теме
Это легче написать, чем сделать. Вот, учитывая что классификатор слишком большой, сделал отбор по разделам. Скажем есть раздел 01.Живые животные

Всего разделов 21. Но код раздела не входит в код ОКВЭД, а входит только код группы.
И пользователь, когда помечает скажем раздел 21 Произведения исскуства, должен знать, что выбирает он на самом деле не раздел 21. А группу 97. Поэтому все загружаемые коды будут начинаться на 97.
Ну и еще не знаю, с чем еще столкнусь...
21. AndKovalchuk 192 06.10.17 13:45 Сейчас в теме
Вот тут кстати, обработка по загрузке этого справочника из Торговли 10.3
Обработка по загрузке ТНВЭД для УТ10.3
22. AndKovalchuk 192 06.10.17 15:09 Сейчас в теме
Вот еще вопрос:
если я закачиваю классификатор, то у меня гораздо больше позиций, чем в типовой 1с БП3.0

Это я чего-то не учитываю, или 1с?
Прикрепленные файлы:
23. AndKovalchuk 192 06.10.17 15:20 Сейчас в теме
Разобрался. В справочнике типовой БП3.0 только открытые позиции, которые действуют с 01.01.2017
24. AndKovalchuk 192 06.10.17 17:13 Сейчас в теме
Вот всего за 2 SM можно получить загрузку для 7.7 Загрузка классификатора 7.7
25. AndKovalchuk 192 08.10.17 11:57 Сейчас в теме
Кстати и для комплексной конфигурации (7.70.568) в справочнике "Номенклатура" тоже нет реквизита КодТНВЭД. Соответственно и в этой конфигурации придется дописывать выбор из классификатора и подстановку кода в счет-фактуру.
26. AndKovalchuk 192 20.10.17 18:56 Сейчас в теме
Вот еще выяснил интересный момент. Не знаю, кто составляет эти классификаторы, но стало понятно одно. Что составляют для галочки.

Скажем в справочнике групп для раздела 02 группа 05 просто отсутствует (TNVED3):

02|04|БАРАНИНА ИЛИ КОЗЛЯТИНА СВЕЖАЯ, ОХЛАЖДЕННАЯ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННАЯ|01.01.2017||
02|06|ПИЩЕВЫЕ СУБПРОДУКТЫ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, СВИНЕЙ, ОВЕЦ, КОЗ, ЛОШАДЕЙ,


в то время как в справочнике товарных позиций (TNVED4) такая группа имеется:

02|04|507900|- - - - мясо обваленное|01.01.2017||
02|05|001100|КОНИНА СВЕЖАЯ ИЛИ ОХЛАЖДЕННАЯ|01.01.2002|31.12.2006|


спрашивается: нафига было создавать такую запутанную структуру?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот