Онлайн касса и две системы налогообложения

1. furman2000 16 26.09.17 06:46 Сейчас в теме
Доброго всем времени суток!
Купили это чудо техники: Штрих-Онлайн
У нас одна организация, две системы налогообложения, это ОСН и ЕНВД.
Как настроить, чтобы чеки бились по двум системам???
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. nikola291084 26.09.17 08:56 Сейчас в теме
В УТ 10.3.44.1 при формировании чека система налогообложения программа получает из организации которая используется в чеке

ОбщиеПараметры.СистемаНалогообложения = МенеджерОборудованияКлиентСервер.СистемаНалогообложения (ОрганизацияЧека, Ссылка.Дата);  

А когда формируется xml файл для библиотеки СНО переводится в код

Функция ПолучитьКодТипаСистемыНалогообложенияККТ(СистемаНалогообложенияККТ) Экспорт
	
	Если СистемаНалогообложенияККТ = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.УСНДоход") Тогда
		СистемаНалогообложения = 1 
	ИначеЕсли СистемаНалогообложенияККТ = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.УСНДоходРасход") Тогда
		СистемаНалогообложения = 2
	ИначеЕсли СистемаНалогообложенияККТ = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.ЕНВД") Тогда
		СистемаНалогообложения = 3
	ИначеЕсли СистемаНалогообложенияККТ = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.ЕСН") Тогда
		СистемаНалогообложения = 4
	ИначеЕсли СистемаНалогообложенияККТ = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.Патент") Тогда
		СистемаНалогообложения = 5
	Иначе
		СистемаНалогообложения = 0
	КонецЕсли;
	
	Возврат СистемаНалогообложения;
	
КонецФункции
Показать
furman2000; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. nike-arz 26.09.17 09:12 Сейчас в теме
(1)В 10.3.44.1 есть возможность применения нескольких систем налогооблажения, но нет нет механизма для его решения. Поэтому только лезть и изменять код.
2. nikola291084 26.09.17 07:20 Сейчас в теме
Про две системы налогообложения.

https://kontur.ru/ofd/news/5927
3. furman2000 16 26.09.17 07:46 Сейчас в теме
(2) Это все понятно. НО.
Как 1С (УТ 10.3.44.1) заставить печатать чеки по разным системам.
Есть одна организация ИП. У нее две системы налогообложения : это общая и ЕНВД
Каким образом из 1С по одной реализации (например реализация №10, НДС 18%) напечатать чек по ОСН. А по реализации 15 (без НДС) напечатать чек по ЕНВД.
4. karpik666 3761 26.09.17 08:02 Сейчас в теме
(3) Здравствуйте, обратите внимание на данное программное обеспечение https://infostart.ru/public/590993/ , так как в типовом варианте идет деление только по организациям
7. furman2000 16 26.09.17 08:32 Сейчас в теме
(4)Видел я Вашу обработку. Читал. Не уверен что устроит.
И это стороннее решение. Что нас не совсем устраивает.
11. karpik666 3761 26.09.17 09:49 Сейчас в теме
(7) скачайте инструкцию, там описано все более подробно. по-моему такое решение позволяет максимально учесть требования клиента, без необходимости снимать конфигурацию с поддержки, как например необходимость учета разных систем налогообложения.
12. Cat-Ek 26.09.17 10:06 Сейчас в теме
(7) Поддержу (11) . Его обработка действительно помогает "Распилить" две СНО. Применяю у себя успешно. Задала номенклатурную группу для УСН, все остальное бъется по ЕНВД.
karpik666; +1 Ответить
13. furman2000 16 26.09.17 11:59 Сейчас в теме
(12) У нас одна и таже номенклатура может быть как ОСН так и по ЕНВД.
14. Kom-off 26.09.17 12:29 Сейчас в теме
(13) У меня такая ситуация. УПП и продажи могут осуществляться как по ОСН, так и по ЕНВД. Пришлось вносить изменения в конфигурацию. Сделал для кассиров форму чека, в которой отображаются данные чека в виде, в котором они будут отправлены в ККТ. При нажатии кнопки "Чек", в документах из которых происходит формирование и печать чеков на ККТ (ПКО, РКО, ОплатаПлажежнойКартой) открывается форма чека и только по ее закрытии данные отправляются в ККТ. Данные для этой формы предварительно заполняются по определенным алгоритмам, характерным для нашего учета, например, если документом основанием для РКО является Акт об оказании услуг, то это будет ЕНВД, если Реализация товаров и услуг, то это будет ОСН, а без документов оснований запретил печать чека ККТ. В вашем случае это будут другие алгоритмы. Если разделить таким образом продажи не получается, то, в конце концов, можно будет ввести в документы основания (а можно и в сам документ РКО) признак учета, например перечисление: СистемаНалогообложенияККТ, который будут проставлять либо менеджеры при формировании документов оснований, либо кассиры при формировании кассовых документов. Кстати, в последних релизах УПП подобное перечисление уже добавлено и можно использовать его. В этом случае алгоритм заполнения формы чека данными чека будет использовать этот дополнительный признак системы налогообложения для формирования чеков ККТ.
15. karpik666 3761 26.09.17 12:34 Сейчас в теме
(13) у вас все равно должен быть критерий как их разносить, возможно задать разделение по система налогообложения по следующим критерия:
1. Документ печати - из какого документа печатается чек, например ПКО - по ЕНДВ, Чек ККМ - по ОСН
2. По складу
3. По организации
4. По виду номенклатуры
5. По номенклатурной группе.
16. teller 26.09.17 13:12 Сейчас в теме
(13)
У нас одна и таже номенклатура может быть как ОСН так и по ЕНВД


развивайте свою мысль - как вы определяете СНО в момент продажи?
5. nikola291084 26.09.17 08:14 Сейчас в теме
Новая библиотека SMDrvFR1CLib20.dll поддерживает следующую операцию

СформироватьЧек (ProcessCheck) один из параметров ДанныеЧека - это xml структура чека и один из атрибутом TaxVariant, задает систему налогообложения.

Вам при формирование чека нужно правильно задать код системы налогообложения.

0 - Общая
1 - Упрощенная Доход
2 - Упрощенная Доход минус Расход
3 - Единый налог на вмененный доход
4 - Единый сельскохозяйственный налог
5 - Патентная система налогообложения

Для удобства разнести все суммы на 2 секции, чтоб в Z - отчете было видно какая сумма прошла по каждой СНО. Номер секции так же задается в структуре ДанныеЧека.

https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/4829/hdoc/hdoc
6. nk25 26.09.17 08:29 Сейчас в теме
(5) оно конечно поддерживает , но читайте первоисточники(Маркса в подлиннике). ТС спрашивает как в ут 10 настроить печать чеков по разным СНО :)
про ут не скажу но в бп3 через настройки склада
8. nikola291084 26.09.17 08:56 Сейчас в теме
В УТ 10.3.44.1 при формировании чека система налогообложения программа получает из организации которая используется в чеке

ОбщиеПараметры.СистемаНалогообложения = МенеджерОборудованияКлиентСервер.СистемаНалогообложения (ОрганизацияЧека, Ссылка.Дата);  

А когда формируется xml файл для библиотеки СНО переводится в код

Функция ПолучитьКодТипаСистемыНалогообложенияККТ(СистемаНалогообложенияККТ) Экспорт
	
	Если СистемаНалогообложенияККТ = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.УСНДоход") Тогда
		СистемаНалогообложения = 1 
	ИначеЕсли СистемаНалогообложенияККТ = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.УСНДоходРасход") Тогда
		СистемаНалогообложения = 2
	ИначеЕсли СистемаНалогообложенияККТ = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.ЕНВД") Тогда
		СистемаНалогообложения = 3
	ИначеЕсли СистемаНалогообложенияККТ = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.ЕСН") Тогда
		СистемаНалогообложения = 4
	ИначеЕсли СистемаНалогообложенияККТ = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.Патент") Тогда
		СистемаНалогообложения = 5
	Иначе
		СистемаНалогообложения = 0
	КонецЕсли;
	
	Возврат СистемаНалогообложения;
	
КонецФункции
Показать
furman2000; +1 Ответить
9. nikola291084 26.09.17 09:04 Сейчас в теме
В настройках Учетной политики (налоговый учет) указываете налогообложение.
17. furman2000 16 26.09.17 16:18 Сейчас в теме
Если клиенту нужна СФ, то это ОСН. Если не нужна, то ЕНВД
18. karpik666 3761 26.09.17 16:43 Сейчас в теме
(17) а как вы определяете, ошибочно потом была выписана счет фактура или нет, или наоборот, может клиенту нужна счет фактура, а вы ее не выписали, определятся что ли понятийно?
19. furman2000 16 26.09.17 17:26 Сейчас в теме
Клиент постоянный. Ошибок не возникает.
Клиент сразу при отгрузке просит СФ. Задним числом не оформляем.
20. karpik666 3761 26.09.17 21:12 Сейчас в теме
(19) в общем дело ваше, либо вам нужно менять схему учету, либо ломать конфигурацию, чтобы печатала так как вам нужно.
21. пользователь 01.11.17 07:04
Сообщение было скрыто модератором.
...
22. пользователь 01.11.17 07:34
Сообщение было скрыто модератором.
...
23. kainder 68 05.06.18 12:01 Сейчас в теме
Мне нужно было в УТ 10.3.47.3 печать на чеках Патентную систему налогообложения.
В настройках патентной системы нет совсем, поэтому не указана никакая система налогообложения.
Самый простой способ решить проблему - исправить конфигурацию.
Я исправил в общем модуле МенеджерОборудованияКлиентСервер функцию СистемаНалогообложения.
Строку:
Иначе
	Результат = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.ПустаяСсылка");
КонецЕсли;

Заменил на
Иначе
	Результат = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.Патент");
КонецЕсли;

Если не выбрана никакая система налогообложения, значит это патент.
24. karpik666 3761 05.06.18 12:14 Сейчас в теме
(23) можно было это решить без доработок.
25. kainder 68 05.06.18 12:18 Сейчас в теме
(24)Да, если доработать внешнюю обработку драйвера работы с ККТ например, но по сути это тоже доработка.
26. karpik666 3761 05.06.18 12:19 Сейчас в теме
(25) да, но не внесением в код основной конфигурации, и что у вас печатает по "патентая система", или пока только сделали доработку?
27. kainder 68 05.06.18 13:34 Сейчас в теме
На чеке теперь печатает "СНО: Патент"
Обработку сложнее доработать, с отладкой позаморачиваться надо.
А конфигурация итак уже много где доработана, так что терять особо нечего.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)