Регламентные операции по закрытию месяца УТ 11

1. Xershi 1474 05.04.17 23:00 Сейчас в теме
Разбираюсь с вопросами закрытия месяца в конфигурации Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM), редакция 2.0 (2.0.13.5) читай УТ 11.1.
В обработке "ОперацииЗакрытияМесяца (Операции закрытия месяца)" по этапам закрываю месяца.
На форме видны элементы
1.) ИсправлениеОтрицательныхОстатков (Исправление отрицательных остатков товаров организаций): в теории понятно как исправлять, скорее всего были расходы задним числом, т.е. исправить даты в приходах/расходах. Да и по ним все чисто и проблем нет.
2.) РасчетыСПартнерами (Формирование движений по расчетам с партнерами или при ИспользоватьПартнеровКакКонтрагентов Формирование движений по расчетам с контрагентами): пока вопросов не возникало корректно всегда выполнено.
3.) ГруппаЗатраты (Формирование затрат). У нас не требуется. Поэтому не разбираюсь.
4.) ПартииТоваров (Формирование движений по партиям товаров): всегда само отрабатывает, но возник вопрос по начислению СтоимостьРегл в документы Таможенная декларация на импорт. Раскидывает себестоимость по копейки на документ и из-за этого не считает 5 пункт.
5.) Себестоимость (Расчет себестоимости): выкидывает на журнал регистрации с ошибками. Посмотрел чего не хватает. Нашел что есть по товару документы Таможенная декларация на импорт. По ним висит 2 копейки и когда рассчитывает себестоимость видит только перемещение, а копейки не плюсует..

Поэтому вопрос смотреть как работает пункт 4 и менять логику или же почему в алгоритме пропускает копейки 5 пункта по другим документам?
По теме из базы знаний
Найденные решения
26. Xershi 1474 15.11.17 21:13 Сейчас в теме
Наверное разобрался в чем дело было!

При вводе остатков вводили цену товара количество товара и вот сумма товара УПР не была равна цена* количество, плюс из-за округления курсов валют не сходилась сумма РЕГЛ. Для теста ввел ровные цифры. В итоге ошибки пропали на декабрь месяц, ввод был октябрем.

А ошибки какого плана.

Алгоритм расчета себестоимости вешал расход по регистру себестоимости больший чел был на остатках, затем поступление товара по импорту этот минус списывало.

Т.е. получилось развернутое сальдо, виновником которого и есть закрытие месяца. По отчету это ошибка, но месяц закрывался на ура!
За исключением ситуации которую уже несколько постов мусолил!
Т.е. в ряде случаев месяц закрывается, а в другом пишет, что копейки ему не хватает!
С переходом на партионный учет 2.2 таких танцев с бубном не стало, но вопрос не давал мне покоя, а теперь как я понял это системная проблема. Характеристики мы не ведем, а сумма по номенклатуре не кратна его количеству по остаткам, то и ошибки с копейками вполне возможны, т.к. алгоритм не смог их распределить!

А так совет ошибки распровести, затем провести. Убить регламентное по партиям и закрыть месяц с первой попытки!
30. Xershi 1474 16.01.18 01:02 Сейчас в теме
Перешли мы на партионный учет через характеристики.
Приходится перезакрывать период заново.
Столкнулся снова с проблемой http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=792607 "Обнаружен суммовой остаток при нулевом количестве"

Т.е. закрываю февраль и там 1 позиция маячит, перепровожу февральские документы по этой позиции и результата ноль!
Зашел в отчет Сверка данных партионного учета и себестоимости. Начал листать откуда минуса пошли, оказалось в декабре был приход услуг и они повесили доп расходы на эту позицию, отменил проведение прихода и провел по новой. Закрыл декабрь и январь сразу!

Вылезло крутиться регламентное задание "Расчет партий и себестоимости". Посмотрим может после и закроется и февраль сразу!
31. Xershi 1474 16.01.18 12:11 Сейчас в теме
(30) на удивление! Проверил утром и февраль уже был закрыт! Т.е. данный метод рабочий, нужно ждать пока открутит фоновое задание "Расчет партий и себестоимости", которое само пересчет делает! И не в коем случае его нельзя прерывать!
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Tigreno 06.04.17 10:45 Сейчас в теме
А что значит "Раскидывает себестоимость по копейки на документ" ? Может некорректно заполнен документ? Вы привязываете Декларацию к поступлению или перемещение ???

Я не совсем помню как рассчитывается декларация, но по моему по тому же алгоритму что и поступление прочих расходов..... Попробуй заменить декларацию на поступление прочих расходов и посмотри как ложится
3. Xershi 1474 06.04.17 12:28 Сейчас в теме
(2) когда провожу декларацию, то копейки нет. Она появляется после шага 4. Там муторный алгорит восстановления последовательностей его еще не разобрал.

Пока решил подумать над шагом 5.
Есть код
Если Выборка.Порядок = 1 Тогда
				ЗаполнитьЗначенияСвойств(СтрокаОстатка, Выборка);
				Если Выборка.ЭтоВозвратОтКлиента Тогда
					Если СуммыВозврата.Регистратор = Выборка.Регистратор
					 И СуммыВозврата.Организация = Выборка.Организация
					 И СуммыВозврата.АналитикаУчетаНоменклатуры = Выборка.АналитикаУчетаНоменклатуры
					 И СуммыВозврата.ВидЗапасов = Выборка.ВидЗапасов
					 И СуммыВозврата.ТипЗапасов = Выборка.ТипЗапасов
					 И СуммыВозврата.АналитикаУчетаПродукции = Выборка.АналитикаУчетаПродукции Тогда
						СуммыВозврата.Количество = СуммыВозврата.Количество + Выборка.Количество;
						ДополнитьСуммыРаспределения(СуммыВозврата, Выборка);
					Иначе
						ЗаполнитьЗначенияСвойств(СуммыВозврата, Выборка);
					КонецЕсли;
				КонецЕсли;
			
Показать

Копейки по декларациям имеют первый порядок и походу пока доходит до перемещения СтрокаОстатка уже обнулилась и далее не учитывается.
4. Xershi 1474 06.04.17 12:31 Сейчас в теме
Пока сделали корректировку регистра. Списали себестоимость с первого склада и добавили ее на второй. Это конечно не решение. Но месяц закрывает...
5. Xershi 1474 06.04.17 14:05 Сейчас в теме
Набрел на регистр накопления ПартииРасходовНаСебестоимостьТоваров (Партии расходов на себестоимость товаров).
При выполнении 4 шага он в перемещении формирует движения.
При обычном проведении движений нет.
И в движениях пропускает таможенные декларации текущего периода, берет только прошлого.
Думаю если бы он взял все, то 5 шаг успешно бы прошел.

Похожая ситуация и в след месяце, но там уже чисто реализации.
Буду тогда копать 4 пункт.
6. Xershi 1474 06.04.17 14:12 Сейчас в теме
Расчет происходит тут:
Если ИспользоватьПартионныйУчет Тогда
			// Этап 1Х: расчет партий товаров
			РассчитатьПартииТоваров(НачалоПериода, ОкончаниеПериода);
			// Этап 16: расчет партий переданных на комиссию
			РассчитатьПартииПереданные(НачалоПериода, ОкончаниеПериода);
			// Этап 18: расчет партий производственных затрат
			РассчитатьПартииПроизводства(НачалоПериода, ОкончаниеПериода);
			СформироватьДвиженияПоНДС(ОкончаниеПериода);
			// Этап 2Х: расчет партий затрат на выпуск
			РассчитатьПартииЗатрат(НачалоПериода, ОкончаниеПериода);
			// Этапы 3Х и 4Х: расчет партий прочих расходов на себестоимость товаров, партионный учет включен
			РассчитатьПартииПрочих(НачалоПериода, ОкончаниеПериода);
			// Этап 5Х: расчет партий расходов на себестоимость выбытия товаров
			РассчитатьПартииРасходов(НачалоПериода, ОкончаниеПериода);
			// Этап 64: расчет приходов партий прочих расходов
			РассчитатьПриходыПартийПрочихРасходов(НачалоПериода, ОкончаниеПериода);
		Иначе
Показать

На этапе 3Х и 4Х:
7. Tigreno 06.04.17 16:54 Сейчас в теме
Пока решил подумать над шагом 5.

Это зря, если включен партионный учет то многие данные на 5 пункте берутся из 4.

И в движениях пропускает таможенные декларации текущего периода, берет только прошлого.


Он их скорее всего рассчитывает в другом месте.

Расчет происходит тут:


Таможенные декларации рассчитываются в пункте РассчитатьПартииПрочих
9. Xershi 1474 06.04.17 17:18 Сейчас в теме
(7) пока нашел пару веток где этот вопрос подымается, но без четкого решения.
8. Xershi 1474 06.04.17 17:17 Сейчас в теме
На этапе 3Х и 4Х: происходит начисление стоимости регламентной по таможенным декларациям.
На этапе 5Х: сворачивает однотипные записи по декларациям и делает записи по перемещению.
Ну и далее Этап 7Х: Выполнение расчета себестоимости. Который пропускает данные декларации и берет только перемещение.
10. Xershi 1474 06.04.17 20:17 Сейчас в теме
Остановился на мнении, что 1С при пустом остатке на складе не распределяет себестоимость от таможенных документов.
Напишу в 1С, ИТС есть. Закрывать придется корректировкой..
11. Xershi 1474 27.06.17 00:01 Сейчас в теме
(10) посоветовали обновиться до актуального релиза.
12. Xershi 1474 05.08.17 22:15 Сейчас в теме
Обновил свою Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM), редакция 2.0 до 2.0.18.6 это типовая УТ 11.3. Там появился расчет партий версии 2.2. Указал в константе с июля месяца начала отсчета. Перепровел все документы.
Старые косяки ушли, но появились новые.
Заметил такую вещь, что для ряда документов в регистре "Себестоимость товаров" закрытие месяца не сделало записи!

Так же нашел константу "Номер задания расчета себестоимости" и регистр сведений "Задания к расчету себестоимости".
Регистрация документов по которым не рассчиталась себестоимость в этом регистре не помогла. Прошлые периоды закрыл корректировкой регистров.
Но в текущем месяце 116 ошибок, корректировкой закрывать накладно!

Какие есть идеи по отрабатываю механизма расчета себестоимости?
13. Xershi 1474 07.08.17 15:11 Сейчас в теме
14. Xershi 1474 16.08.17 19:48 Сейчас в теме
Пришел ответ от франча, но увы отписка:
Проверяйте корректность остатков (РегистрСебестоимостьТоваровПослеРасчета).
Для определения причин возникшей ситуации необходимо проверять Ваши учетный данные . Анализ информационной базы услуга платная.

Зато заставила задуматься, почему же возникают косяки.
Начал знакомиться с новыми партиями:
https://forum.infostart.ru/forum67/topic168198/
Часть понимания взял из статьи:
https://infostart.ru/public/441765/

И понял, что наверное закрытие месяца работает корректно, но ему что-то мешает!
Так оно и было в регистре себестоимости нашел отличия.

1. Были партии заполнены. Следствие изменения перехода на партии 2.2. Перепровел ушли, вариант 2.1 получился.
2. Очень много было видов запасов на различные заказы. Пришлось хитростями убирать на собственный товар.
3. Убирал корректировки назначений и корректировки поступлений.
4. Написал обработку для исправления видов запасов в реализациях. Т.к. штатный механизм не мог корректно их заполнить. Хотя полное перезаполнение я не тестировал, т.к. документов в 10 раз больше в таком режиме перепроведения.

Как итог старые косяки все ушли!
Корректировку регистров поубивал, т.к. она убирала симптомы, а не проблему из-за чего не стыковки были!
Завтра попробую уже на партиях версии 2.2.
15. Xershi 1474 16.08.17 20:05 Сейчас в теме
Также остатки проверял отчетам "Ведомость товаров на складах" и нестыковки смотрел в регистре накопления "Товары организаций".
И удалял записи регистров на не нужный вид запаса через поиск ссылок и затем заменял в документа ссылку вида запасов на "Собственный товар"!
16. Xershi 1474 25.08.17 20:51 Сейчас в теме
Почистив все концы. Удалив все дубли. Осталась проблема в месяце предшествуещем партиям 2.2 как в теме:
https://forum.infostart.ru/forum67/topic168007/

Решил закрыть корректировкой, благо только 3 записи было!
А вот месяц перехода на 2.2 закрылся без проблем сам.

Если есть советы как обойтись без корректировки буду рад выслушать!
17. Xershi 1474 04.10.17 01:10 Сейчас в теме
Сентябрь закрылся на 2.2 без ошибок.
Только возникла проблема что расчет себестоимости навешал на помеченные на удаление документы движения, пришлось групповой обработкой сносить их.

Все не дает мне покоя июнь, закрытый корректировкой!

Вот что нарыл.
Есть отчет "Сверка данных партионного учета и себестоимости"
Он легко сравнивает и показывает где косяк!

И так что имеем:
В марте появилась зависшая копейка на Стоимость регл. при полном списании товара за месяц! Это не повлияло на закрытие!
В мае пришел новый товар и зависли копейки уже на Стоимость с НДС и Стоимость без НДС, остаток был! Это не повлияло на закрытие!
В июне остались копейки на Стоимость с НДС и Стоимость без НДС, при полном списании товара за месяц! Это привело к тому что потребовалось создать корректировку записей регистра!

На картинках расписаны все документы!
Кому мало есть таблицы.

При отмене проведения документов вызвавших разницу в копейках, то после закрытия месяца копейка снова висит!
Я что-то не так делаю или это особенность закрытия месяца?
Прикрепленные файлы:
Сверки.rar
18. Xershi 1474 11.10.17 19:47 Сейчас в теме
(17) до сих пор без ответа!

Сегодня столкнулся с еще одной проблемой!
Регистр накопления "Выручка и себестоимость продаж " не рассчитал по всем документам себестоимость.
Франч сказал что это нормально! Но это как? Реализация с 0 себестоимостью? Ладно есть возвраты! Еще поверю, но тоже странно!
В итоге перепровел реализации и возвраты и перезакрыл период заново.
Себестоимость рассчиталась, но только по реализациям! По возвратам этого не произошло!
Вопрос решен 50 на 50. Т.к. есть возвраты, где себестоимость посчитана!
23. Xershi 1474 30.10.17 21:22 Сейчас в теме
(1) Дописал обработку по исправлению видов запасов.

Буду делать коммерческим решением.
Получилось универсально, что раньше занимало часы сейчас минут 15. В это время ставим чайник и пьем чай, а обработка работает))

Июнь из 17 так и не удалось добить.

Из 3 позиций правда осталось только 2 уже.

Какой алгоритм применить для исправления окончательно не знаю. Т.к. все документы по данной номенклатуре были перепроведены, а ошибка остается!
Возможно дело в приходах:
Была позиция сумма за 14.23 рублей 2 шт. А цена указана 7.12 рублей. В итоге выплыла копейка при округлении. Списал на это.
Но причина ли в этом так и не понял!
19. see888 23.10.17 12:08 Сейчас в теме
На УПП в режиме интеркампани при возврате прошлых периодов между организациями не считает себестоимость. Только количество пишет и все. Если Делать все в одном месяце,то расчет идет верный. Заводил новый товар и проводил тесты...как я понял это косяк релизов, когда исправят не понятно...
Еще есть косяк со сборкой...
Это все в режиме нового учета 2.2, как в старом режиме работает не могу сказать.
20. Xershi 1474 25.10.17 12:47 Сейчас в теме
(19) у меня пока проблем с 2.2 не было.
По старому формату мне до сих пор не ответил франч.
Если будет свежая информация сообщу!
21. succub1_5 88 25.10.17 17:01 Сейчас в теме
УТ 11.3.4.103, с июля перешли на 2.2, закрытие месяца делается примерно ч\з 1,5-2 месяца, много документов перепроводится неоперативно; что в 2.1 что в 2.2 частые косяки с расчетом Себестоимости, но почти всегда помогает восстановление последовательности, хотя вы тоже написали что все перепровели.
22. Xershi 1474 30.10.17 12:36 Сейчас в теме
(21) как оказалось, у нас было еще развернутое сальдо по ГТД в остатках товаров по организации. Константа не установлена была по контролю этого регистра.
После того как написал обработку, которая закрывает развернутое сальдо. Процесс пошел очень быстро.
Единственное нужно смотреть отчет который ранее выставил "Сверка данных партионного учета и себестоимости".
Главное чтобы по 4 уровню минусов не было!
Плюс надо следить чтобы фоновое задание расчет партий не включилось.
Иначе удалять надо!
Тогда закрытие месяца работает на ура!
5 месяц забуксовал в отчете, но месяц закрылся.
Покапаюсь и думаю теперь все работает на ура!

Но есть и подводные камни.
Виды запасов дублируются, не нашел конкретно код, но это факт.
В перемещениях в регистр попадает не заполненный вид запаса, тоже надо разбираться как так срабатывает.
Потом кривые назначения из будущих периодов вылазят!
Если не эти нюансы, то все работает и на 2.1!
24. Xershi 1474 02.11.17 14:43 Сейчас в теме
Октябрь опять не закрывался из-за косяков 1С:
1. Был десяток документов, которые не проведены. А расчет себестоимости повесил расчеты на эти документы!
Дописал в своей обработке поиск таких документов и удаление движений из них!

2. После этого нашли перемещение по которому не был произведен расчет себестоимости.

Итог:
Удалил фоновое задание, которое рассчитывает себестоимость.
Нажал закрытие месяца и все пошло!
25. Xershi 1474 02.11.17 15:39 Сейчас в теме
Опять хотел закрыть июнь, но что бы я не делал копейка возвращается.

Как видно есть реализация которая формирует лишнюю копейку расходов.
Затем таможенная декларация эту копейку удаляет!

Если отменить проведение и затем провести заново эти два документа, то расчет себестоимости снова навешивает эту копейку!
Как это победить пока не знаю!
Прикрепленные файлы:
Сверка данных партионного учета и себестоимости.xlsx
Себестоимость товаров (BYN).xlsx
26. Xershi 1474 15.11.17 21:13 Сейчас в теме
Наверное разобрался в чем дело было!

При вводе остатков вводили цену товара количество товара и вот сумма товара УПР не была равна цена* количество, плюс из-за округления курсов валют не сходилась сумма РЕГЛ. Для теста ввел ровные цифры. В итоге ошибки пропали на декабрь месяц, ввод был октябрем.

А ошибки какого плана.

Алгоритм расчета себестоимости вешал расход по регистру себестоимости больший чел был на остатках, затем поступление товара по импорту этот минус списывало.

Т.е. получилось развернутое сальдо, виновником которого и есть закрытие месяца. По отчету это ошибка, но месяц закрывался на ура!
За исключением ситуации которую уже несколько постов мусолил!
Т.е. в ряде случаев месяц закрывается, а в другом пишет, что копейки ему не хватает!
С переходом на партионный учет 2.2 таких танцев с бубном не стало, но вопрос не давал мне покоя, а теперь как я понял это системная проблема. Характеристики мы не ведем, а сумма по номенклатуре не кратна его количеству по остаткам, то и ошибки с копейками вполне возможны, т.к. алгоритм не смог их распределить!

А так совет ошибки распровести, затем провести. Убить регламентное по партиям и закрыть месяц с первой попытки!
27. Xershi 1474 04.12.17 21:33 Сейчас в теме
Сегодня нашли еще пару косяков.

Есть Регистр накопления "Выручка и себестоимость продаж"

Количество ставится при проведении, а сумма после расчета себестоимости.

Как оказалось фоновое задание расчета себестоимости, которое запускается не зависимо от закрытия месяца на этот регистр имеет влияние.

Этот регистр показывает информацию в отчете по валовой прибыли и рентабельности сделки в документе реализации.

В конце месяца было несколько десятков документов без расчета. Перепроведел и по новой закрыл месяц. Месяц успешно закрылся, а вот по некоторым документам не проставились записи.
Т.е. в документе в таблице товаров 42 уникальных номенклатуры. А в регистр попало только 40 позиций.
Отмена проведения и затем расчет себестоимости ситуацию не меняет.
28. admrez 21 09.12.17 12:52 Сейчас в теме
Держите нас в курсе решения проблемы. У нас тоже такие признаки.
29. Xershi 1474 10.12.17 13:19 Сейчас в теме
(28) написал запрос разработчикам. Пока временное решение запуск обработки исправления, которая исправил 2 из 3 пунктов.
30. Xershi 1474 16.01.18 01:02 Сейчас в теме
Перешли мы на партионный учет через характеристики.
Приходится перезакрывать период заново.
Столкнулся снова с проблемой http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=792607 "Обнаружен суммовой остаток при нулевом количестве"

Т.е. закрываю февраль и там 1 позиция маячит, перепровожу февральские документы по этой позиции и результата ноль!
Зашел в отчет Сверка данных партионного учета и себестоимости. Начал листать откуда минуса пошли, оказалось в декабре был приход услуг и они повесили доп расходы на эту позицию, отменил проведение прихода и провел по новой. Закрыл декабрь и январь сразу!

Вылезло крутиться регламентное задание "Расчет партий и себестоимости". Посмотрим может после и закроется и февраль сразу!
31. Xershi 1474 16.01.18 12:11 Сейчас в теме
(30) на удивление! Проверил утром и февраль уже был закрыт! Т.е. данный метод рабочий, нужно ждать пока открутит фоновое задание "Расчет партий и себестоимости", которое само пересчет делает! И не в коем случае его нельзя прерывать!
32. Xershi 1474 16.01.18 17:51 Сейчас в теме
(31) да дело пошло как надо! Но не всегда нужно ждать чтобы оно открутило, иногда его можно и кикать! Т.к. затрагивая прошлый период, меняются остатки и по текущим, а нам не надо чтобы оно прогоняло все периоды после того который мы закрываем сейчас, поэтому программист должен решать когда можно его кикать а когда нет.
38. Stas_Gromov 37 07.05.18 13:18 Сейчас в теме
(30) День добрый! А можете отчётом Сверка данных партионного учета и себестоимости поделиться? если не сложно, то на stas_gromov@mail.ru
39. Xershi 1474 08.05.18 10:44 Сейчас в теме
(38) добрый день! Это типовой отчет УТ 11. Через все отчеты найдете или все функции.
33. Xershi 1474 16.01.18 19:34 Сейчас в теме
Нашли решение еще для одного косяка:
Была реализация со склада "А", потом был возврат на склад "Брак А". И из-за этого закрытие месяца не могло рассчитать движения для возврата по регистру "Выручка и себестоимость продаж". Перепровели возврат на нужный склад и движения появились!
34. Xershi 1474 17.01.18 20:09 Сейчас в теме
Наткнулся еще на 1 ошибку.
Пол дня биться о стену:
6. Партионный учет: ПроверитьКорректностьИсходныхДанныхДоРасчета
Начало этапа: 17.01.2018 18:30:05, длительность: 2,797 сек. (0,61%)
При выполнении этапа расчета обнаружены ошибки (1 шт.) !
1. Номенклатура "Номенклатура 1 / Партия 1", склад "Основной", организация "1", раздел учета "Товары на складах":
обнаружен отрицательный остаток по количеству (6 ед.) на конец периода Июль 2017 в регистре "Себестоимость товаров"


Как оказалось в регистре сведений "Себестоимость товаров" некорректно были рассчитаны остатки!
Пришлось пересчитать итоги по этому регистру за весь период!
Только после этого все пошло!
Решение нашел когда в консоли запросов проанализировал результаты запроса из процедуры "ПроверитьКорректностьИсходныхДанныхДоРасчета"
35. admrez 21 18.01.18 01:49 Сейчас в теме
пересчитать итоги по этому регистру за весь период? А как это делать?
36. Xershi 1474 21.01.18 17:32 Сейчас в теме
(35) в режиме предприятия через все функции. Или в режиме конфигурации через ТИИ.

Но дополнительно в моем случае это не помогло!

Вытянул текст запроса:
ВЫБРАТЬ
	Т.РазделУчета КАК РазделУчета,
	Т.ВидЗапасов КАК ВидЗапасов,
	Т.Организация КАК Организация,
	Т.АналитикаУчетаНоменклатуры КАК АналитикаУчетаНоменклатуры,
	Т.Партия КАК Партия,
	Т.АналитикаУчетаПартий КАК АналитикаУчетаПартий,
	Т.АналитикаФинансовогоУчета КАК АналитикаФинансовогоУчета,
	Т.ВидДеятельностиНДС КАК ВидДеятельностиНДС,
	СУММА(Т.Знак * Т.Количество) КАК Количество,
	СУММА(Т.Знак * Т.Стоимость) КАК Стоимость,
	СУММА(Т.Знак * Т.СтоимостьБезНДС) КАК СтоимостьБезНДС,
	СУММА(Т.Знак * Т.СуммаДопРасходов) КАК СуммаДопРасходов,
	СУММА(Т.Знак * Т.СуммаДопРасходовБезНДС) КАК СуммаДопРасходовБезНДС,
	СУММА(Т.Знак * Т.СтоимостьРегл) КАК СтоимостьРегл,
	СУММА(Т.Знак * Т.СтоимостьЗабалансовая) КАК СтоимостьЗабалансовая,
	СУММА(Т.Знак * Т.Трудозатраты) КАК Трудозатраты,
	СУММА(Т.Знак * Т.ПостатейныеСНДС) КАК ПостатейныеСНДС,
	СУММА(Т.Знак * Т.ПостатейныеБезНДС) КАК ПостатейныеБезНДС,
	СУММА(Т.Знак * Т.СтоимостьЗабалансоваяРегл) КАК СтоимостьЗабалансоваяРегл,
	СУММА(Т.Знак * Т.ДопРасходыРегл) КАК ДопРасходыРегл,
	СУММА(Т.Знак * Т.ТрудозатратыРегл) КАК ТрудозатратыРегл,
	СУММА(Т.Знак * Т.ПостатейныеРегл) КАК ПостатейныеРегл
ПОМЕСТИТЬ ВТОстатки
ИЗ
	(ВЫБРАТЬ
		Т.РазделУчета КАК РазделУчета,
		Т.ВидЗапасов КАК ВидЗапасов,
		Т.Организация КАК Организация,
		Т.АналитикаУчетаНоменклатуры КАК АналитикаУчетаНоменклатуры,
		Т.Партия КАК Партия,
		Т.АналитикаУчетаПартий КАК АналитикаУчетаПартий,
		Т.АналитикаФинансовогоУчета КАК АналитикаФинансовогоУчета,
		Т.ВидДеятельностиНДС КАК ВидДеятельностиНДС,
		1 КАК Знак,
		Т.КоличествоОстаток КАК Количество,
		Т.СтоимостьОстаток КАК Стоимость,
		Т.СтоимостьБезНДСОстаток КАК СтоимостьБезНДС,
		Т.СуммаДопРасходовОстаток КАК СуммаДопРасходов,
		Т.СуммаДопРасходовБезНДСОстаток КАК СуммаДопРасходовБезНДС,
		Т.СтоимостьРеглОстаток КАК СтоимостьРегл,
		Т.СтоимостьЗабалансоваяОстаток КАК СтоимостьЗабалансовая,
		Т.ТрудозатратыОстаток КАК Трудозатраты,
		Т.ПостатейныеСНДСОстаток КАК ПостатейныеСНДС,
		Т.ПостатейныеБезНДСОстаток КАК ПостатейныеБезНДС,
		Т.СтоимостьЗабалансоваяРеглОстаток КАК СтоимостьЗабалансоваяРегл,
		Т.ДопРасходыРеглОстаток КАК ДопРасходыРегл,
		Т.ТрудозатратыРеглОстаток КАК ТрудозатратыРегл,
		Т.ПостатейныеРеглОстаток КАК ПостатейныеРегл
	ИЗ
		РегистрНакопления.СебестоимостьТоваров.Остатки(&ГраницаКонецПериода, Организация В (&МассивОрганизаций)) КАК Т
	
	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	
	ВЫБРАТЬ
		Т.РазделУчета,
		Т.ВидЗапасов,
		Т.Организация,
		Т.АналитикаУчетаНоменклатуры,
		Т.Партия,
		Т.АналитикаУчетаПартий,
		Т.АналитикаФинансовогоУчета,
		Т.ВидДеятельностиНДС,
		ВЫБОР
			КОГДА Т.ВидДвижения = ЗНАЧЕНИЕ(ВидДвиженияНакопления.Приход)
				ТОГДА -1
			ИНАЧЕ 1
		КОНЕЦ,
		Т.Количество,
		Т.Стоимость,
		Т.СтоимостьБезНДС,
		Т.СуммаДопРасходов,
		Т.СуммаДопРасходовБезНДС,
		Т.СтоимостьРегл,
		Т.СтоимостьЗабалансовая,
		Т.Трудозатраты,
		Т.ПостатейныеСНДС,
		Т.ПостатейныеБезНДС,
		Т.СтоимостьЗабалансоваяРегл,
		Т.ДопРасходыРегл,
		Т.ТрудозатратыРегл,
		Т.ПостатейныеРегл
	ИЗ
		РегистрНакопления.СебестоимостьТоваров КАК Т
	ГДЕ
		НЕ &ПартионныйУчетВерсии22
		И &ДатаПереходаНаПартионныйУчетВерсии22 = &НачалоСледующегоПериода
		И Т.Период = &КонецПериода
		И Т.Организация В(&МассивОрганизаций)
		И Т.Активность
		И Т.ТипЗаписи = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыЗаписейПартий.ПереносДанных)) КАК Т

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	Т.РазделУчета,
	Т.ВидЗапасов,
	Т.Организация,
	Т.АналитикаУчетаНоменклатуры,
	Т.Партия,
	Т.АналитикаУчетаПартий,
	Т.АналитикаФинансовогоУчета,
	Т.ВидДеятельностиНДС

ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
	АналитикаУчетаНоменклатуры
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	Т.РазделУчета КАК РазделУчета,
	Т.ВидЗапасов КАК ВидЗапасов,
	Т.Организация КАК Организация,
	АналитикаНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
	СправочникНоменклатуры.Код КАК КодНоменклатуры,
	АналитикаНоменклатуры.Характеристика КАК Характеристика,
	АналитикаНоменклатуры.Серия КАК Серия,
	АналитикаНоменклатуры.Склад КАК Склад,
	Т.Партия КАК Партия,
	Т.АналитикаУчетаПартий КАК АналитикаУчетаПартий,
	Т.АналитикаФинансовогоУчета КАК АналитикаФинансовогоУчета,
	Т.ВидДеятельностиНДС КАК ВидДеятельностиНДС,
	ВЫБОР
		КОГДА Т.Количество = 0
			ТОГДА ИСТИНА
		ИНАЧЕ ЛОЖЬ
	КОНЕЦ КАК НулевоеКоличество,
	Т.Количество КАК Количество,
	Т.Стоимость КАК Стоимость,
	Т.СтоимостьБезНДС КАК СтоимостьБезНДС,
	Т.СуммаДопРасходов КАК СуммаДопРасходов,
	Т.СуммаДопРасходовБезНДС КАК СуммаДопРасходовБезНДС,
	Т.СтоимостьРегл КАК СтоимостьРегл,
	Т.СтоимостьЗабалансовая КАК СтоимостьЗабалансовая,
	Т.Трудозатраты КАК Трудозатраты,
	Т.ПостатейныеСНДС КАК ПостатейныеСНДС,
	Т.ПостатейныеБезНДС КАК ПостатейныеБезНДС,
	Т.СтоимостьЗабалансоваяРегл КАК СтоимостьЗабалансоваяРегл,
	Т.ДопРасходыРегл КАК ДопРасходыРегл,
	Т.ТрудозатратыРегл КАК ТрудозатратыРегл,
	Т.ПостатейныеРегл КАК ПостатейныеРегл,
	Т.Стоимость + Т.СтоимостьЗабалансовая + Т.СуммаДопРасходов + Т.Трудозатраты + Т.ПостатейныеСНДС КАК ПолнаяСтоимость,
	Т.СтоимостьБезНДС + Т.СуммаДопРасходовБезНДС + Т.ПостатейныеБезНДС КАК ПолнаяСтоимостьБезНДС,
	Т.СтоимостьРегл + Т.СтоимостьЗабалансоваяРегл + Т.ДопРасходыРегл + Т.ТрудозатратыРегл + Т.ПостатейныеРегл КАК ПолнаяСтоимостьРегл
ИЗ
	ВТОстатки КАК Т
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.КлючиАналитикиУчетаНоменклатуры КАК АналитикаНоменклатуры
			ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатуры
			ПО (АналитикаНоменклатуры.Номенклатура = СправочникНоменклатуры.Ссылка)
		ПО (Т.АналитикаУчетаНоменклатуры = АналитикаНоменклатуры.Ссылка)
ГДЕ
	(Т.Количество = 0
				И НЕ(Т.Стоимость = 0
						И Т.СтоимостьБезНДС = 0
						И Т.СуммаДопРасходов = 0
						И Т.СуммаДопРасходовБезНДС = 0
						И Т.СтоимостьРегл = 0
						И Т.СтоимостьЗабалансовая = 0
						И Т.Трудозатраты = 0
						И Т.ПостатейныеСНДС = 0
						И Т.ПостатейныеБезНДС = 0
						И Т.СтоимостьЗабалансоваяРегл = 0
						И Т.ДопРасходыРегл = 0
						И Т.ТрудозатратыРегл = 0
						И Т.ПостатейныеРегл = 0)
			ИЛИ Т.Количество <> 0
				И НЕ(Т.Количество * (Т.Стоимость + Т.СтоимостьЗабалансовая + Т.СуммаДопРасходов + Т.Трудозатраты + Т.ПостатейныеСНДС) >= 0
						И Т.Количество * (Т.СтоимостьБезНДС + Т.СуммаДопРасходовБезНДС + Т.ПостатейныеБезНДС) >= 0
						И Т.Количество * (Т.СтоимостьРегл + Т.СтоимостьЗабалансоваяРегл + Т.ДопРасходыРегл + Т.ТрудозатратыРегл + Т.ПостатейныеРегл) >= 0))

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	Организация,
	НулевоеКоличество,
	Номенклатура,
	Характеристика,
	Серия,
	Склад,
	Партия
Показать

Далее сам написал запрос по оборотам:
ВЫБРАТЬ
	СебестоимостьТоваровОстаткиИОбороты.Период КАК Период,
	СебестоимостьТоваровОстаткиИОбороты.Регистратор КАК Регистратор,
	СебестоимостьТоваровОстаткиИОбороты.АналитикаУчетаНоменклатуры КАК АналитикаУчетаНоменклатуры,
	СебестоимостьТоваровОстаткиИОбороты.РазделУчета КАК РазделУчета,
	СебестоимостьТоваровОстаткиИОбороты.ВидЗапасов КАК ВидЗапасов,
	СебестоимостьТоваровОстаткиИОбороты.Организация КАК Организация,
	СебестоимостьТоваровОстаткиИОбороты.Партия КАК Партия,
	СебестоимостьТоваровОстаткиИОбороты.АналитикаУчетаПартий КАК АналитикаУчетаПартий,
	СебестоимостьТоваровОстаткиИОбороты.АналитикаФинансовогоУчета КАК АналитикаФинансовогоУчета,
	СебестоимостьТоваровОстаткиИОбороты.ВидДеятельностиНДС КАК ВидДеятельностиНДС,
	СебестоимостьТоваровОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток КАК КоличествоКонечныйОстаток,
	СебестоимостьТоваровОстаткиИОбороты.СтоимостьКонечныйОстаток КАК СтоимостьКонечныйОстаток,
	СебестоимостьТоваровОстаткиИОбороты.СтоимостьБезНДСКонечныйОстаток КАК СтоимостьБезНДСКонечныйОстаток,
	СебестоимостьТоваровОстаткиИОбороты.СтоимостьЗабалансоваяКонечныйОстаток КАК СтоимостьЗабалансоваяКонечныйОстаток,
	СебестоимостьТоваровОстаткиИОбороты.СуммаДопРасходовКонечныйОстаток КАК СуммаДопРасходовКонечныйОстаток,
	СебестоимостьТоваровОстаткиИОбороты.СуммаДопРасходовБезНДСКонечныйОстаток КАК СуммаДопРасходовБезНДСКонечныйОстаток,
	СебестоимостьТоваровОстаткиИОбороты.ТрудозатратыКонечныйОстаток КАК ТрудозатратыКонечныйОстаток,
	СебестоимостьТоваровОстаткиИОбороты.ПостатейныеСНДСКонечныйОстаток КАК ПостатейныеСНДСКонечныйОстаток,
	СебестоимостьТоваровОстаткиИОбороты.ПостатейныеБезНДСКонечныйОстаток КАК ПостатейныеБезНДСКонечныйОстаток,
	СебестоимостьТоваровОстаткиИОбороты.СтоимостьРеглКонечныйОстаток КАК СтоимостьРеглКонечныйОстаток,
	СебестоимостьТоваровОстаткиИОбороты.СтоимостьЗабалансоваяРеглКонечныйОстаток КАК СтоимостьЗабалансоваяРеглКонечныйОстаток,
	СебестоимостьТоваровОстаткиИОбороты.ДопРасходыРеглКонечныйОстаток КАК ДопРасходыРеглКонечныйОстаток,
	СебестоимостьТоваровОстаткиИОбороты.ТрудозатратыРеглКонечныйОстаток КАК ТрудозатратыРеглКонечныйОстаток,
	СебестоимостьТоваровОстаткиИОбороты.ПостатейныеРеглКонечныйОстаток КАК ПостатейныеРеглКонечныйОстаток,
	СебестоимостьТоваровОстаткиИОбороты.ПостояннаяРазницаКонечныйОстаток КАК ПостояннаяРазницаКонечныйОстаток,
	СебестоимостьТоваровОстаткиИОбороты.ВременнаяРазницаКонечныйОстаток КАК ВременнаяРазницаКонечныйОстаток
ИЗ
	РегистрНакопления.СебестоимостьТоваров.ОстаткиИОбороты(&Период, &Период2, Регистратор, , ) КАК СебестоимостьТоваровОстаткиИОбороты
ГДЕ
	СебестоимостьТоваровОстаткиИОбороты.АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура = &Номенклатура
Показать

Где уже задал конкретную позицию!
По оборотам проблемы не видно!
А контроль от 1С проблему видит!
Вытянул еще один запрос проверки:
ВЫБРАТЬ
	Т.РазделУчета КАК РазделУчета,
	Т.ВидЗапасов КАК ВидЗапасов,
	Т.Организация КАК Организация,
	Т.АналитикаУчетаНоменклатуры КАК АналитикаУчетаНоменклатуры,
	Т.Партия КАК Партия,
	Т.АналитикаУчетаПартий КАК АналитикаУчетаПартий,
	Т.АналитикаФинансовогоУчета КАК АналитикаФинансовогоУчета,
	Т.ВидДеятельностиНДС КАК ВидДеятельностиНДС,
	1 КАК Знак,
	Т.КоличествоОстаток КАК Количество,
	Т.СтоимостьОстаток КАК Стоимость,
	Т.СтоимостьБезНДСОстаток КАК СтоимостьБезНДС,
	Т.СуммаДопРасходовОстаток КАК СуммаДопРасходов,
	Т.СуммаДопРасходовБезНДСОстаток КАК СуммаДопРасходовБезНДС,
	Т.СтоимостьРеглОстаток КАК СтоимостьРегл,
	Т.СтоимостьЗабалансоваяОстаток КАК СтоимостьЗабалансовая,
	Т.ТрудозатратыОстаток КАК Трудозатраты,
	Т.ПостатейныеСНДСОстаток КАК ПостатейныеСНДС,
	Т.ПостатейныеБезНДСОстаток КАК ПостатейныеБезНДС,
	Т.СтоимостьЗабалансоваяРеглОстаток КАК СтоимостьЗабалансоваяРегл,
	Т.ДопРасходыРеглОстаток КАК ДопРасходыРегл,
	Т.ТрудозатратыРеглОстаток КАК ТрудозатратыРегл,
	Т.ПостатейныеРеглОстаток КАК ПостатейныеРегл
ИЗ
	РегистрНакопления.СебестоимостьТоваров.Остатки(&ГраницаКонецПериода, ) КАК Т
ГДЕ
	Т.АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура = &Номенклатура
Показать

Начал анализировать по периодам, поставил вообще конец периода на следующий месяц, можно и на след год ставить!
И увидел, что в остатки закрался документа расчета СС. Отменил движения в этом документе.
Но по остаткам все равно чехарда была!
И вот только теперь полный пересчет итогов устранил проблему себестоимости!
37. Xershi 1474 20.03.18 20:41 Сейчас в теме
40. Xershi 1474 02.10.18 15:45 Сейчас в теме
Бухгалтер залезла в закрытый период. Итог ошибка:
12. Расчет себестоимости: ПроверитьКорректностьОстатковВРегистреСебестоимостьТоваровПослеРасчета
Начало этапа: 02.10.2018 15:08:43, длительность: 0,407 сек. (0,71%)
При выполнении этапа расчета обнаружены ошибки (2 шт.) !
1. По номенклатуре GSL000404 GLOSSA 4-постовая РАМКА, горизонтальная, ТИТАН (MS) / Партия 2017, код: 00-00015452, склад: Основной, организация: НашаОрганизация, раздел учета: Товары на складах, вид запасов: Собственный товар
обнаружено несоответствие знаков количественного и суммового остатков на 31.01.2017 в регистре "Себестоимость товаров": Количество = 26, Стоимость (полная) = 29,09, Стоимость без НДС (полная) = 24,25, Стоимость регл. (полная) = -0,03
2. По номенклатуре A9L15593 ОГРАНИЧИТЕЛЬ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ iPF 20 20kA 340В 4п / Партия 2017, код: 00-00061253, склад: Основной, организация: НашаОрганизация, раздел учета: Товары на складах, вид запасов: Собственный товар
обнаружено несоответствие знаков количественного и суммового остатков на 31.01.2017 в регистре "Себестоимость товаров": Количество = 1, Стоимость (полная) = 32,37, Стоимость без НДС (полная) = 26,97, Стоимость регл. (полная) = -0,03

Из отчета Себестоимость товаров (BYN), когда настройка Данные по себестоимости: В валюте регл. учета без НДС видны документы, по которым минуса вылезли.
Далее как и ранее открыл отчет Сверка данных партионного учета и себестоимости свернул до 4 уровня. Там совсем другие позиции, но все тот же документ реализации. Помощником закрытия перепровел его начал заново закрывать месяц и картина не меняется!
На одном из форумов нашел сообщение:
Ошибка 00-00144731
Статус: Принята к исправлению
Зарегистрирована: 28.02.2018 Описание:
Ошибка рассмотрена. Срок исправления: 28.04.2018
При выполнении регламентных операций по закрытию месяца за месяц, предшествующий месяцу перехода на партионной учет версии 2.2, некорректно выполняется корректировка стоимости номенклатуры и как следствие возникают ошибки: Обнаружены ненулевые остатки по суммам при нулевом остатке по количеству в регистре себестоимости по организации "..." на конец периода ... ХХХХ: Раздел учета: "Товары на складах"; Аналитика номенклатуры: "..."; Полная стоимость: "0,01"; Полная стоимость без НДС: "-0,01"; Полная стоимость (регл.): "-0,01"
Способ обхода:
Включить партионный учет версии 2.2 начиная с более раннеего периода.

Но это немного не то.
Пока решили забить. Возможно корректировкой сделать. Т.к. апрель закрылся. Перепроводить все документы для перехода на 2.2 пока нет времени.
41. Xershi 1474 30.01.19 17:08 Сейчас в теме
Новый вид ошибок нашел:
Обнаружены не распределенные на себестоимость остатки расходов по организации "ПП ООО" на конец периода Ноябрь 2017:
Статья расходов: "Транспортные расходы (закупка)"; Аналитика расходов: "Заказ поставщику 00ЦБ-000037 от 16.08.2017 13:08:59"; Документ поступления расходов: "Приобретение товаров и услуг 00ЦБ-049491 от 30.11.2017 23:59:59"; Аналитика учета партий: "Поставщик: А ООО; Контрагент: А ООО; Ставка НДС: 18%; Вид ценности: Товары"; Вид деятельности НДС: "Продажа облагается НДС"; Стоимость: "24 814,97"; Стоимость без НДС: "21 029,64"; Стоимость (регл.): "21 029,64"; НДС (регл.): "3 785,33"

Кто с ними как борется?
Конфигурация Управление торговлей, редакция 11 (11.4.6.188)
42. Xershi 1474 30.01.19 18:51 Сейчас в теме
(41) в описании к проверке пишет:
В регистре "Партии прочих расходов" не должно быть остатков по статьям расходов с вариантом распределения расходов "На себестоимость товаров".
И действительно там, где нет ошибок, прошелся расчет и все закрыл.
43. Xershi 1474 04.02.19 20:34 Сейчас в теме
Обнаружены ненулевые остатки по суммам при нулевом остатке по количеству в регистре себестоимости по организации "ООО" на конец периода Декабрь 2017:
Раздел учета: "Товары на складах"; Аналитика номенклатуры: "Пластиковые кружки"; Вид запасов: "Собственный товар"; Вид деятельности НДС: "Продажа не облагается НДС"; Полная стоимость: "709,82"; Полная стоимость без НДС: "709,82"; Полная стоимость (регл.): "709,83"

Описание проверки:
В регистре "Себестоимость товаров" не должно быть
- ненулевых остатков по суммам (упр. и регл.) при нулевом остатке по количеству;
- разных знаков у остатков по суммам (упр. и регл.) и остатка по количеству.
Решение:
Нажать подробно, далее там есть ссылка на регистр СС. Там обычно сборка в регистраторе фигурирует.
На Управление торговлей, редакция 11 (11.4.6.188) проблему можно решить!
Заходим в сборку и указывает другой вид деятельности, обычно указан с НДС, а мы указываем без НДС. И проблема уходит!
44. Xershi 1474 04.02.19 22:02 Сейчас в теме
(43) в прошлом периоде таких ошибок было пару десятков. Можно было пощелкать руками. В этом их количество перевалило за 300. Реализовал исправление в помощнике версии 1.0.4.1.
45. Xershi 1474 11.03.19 16:49 Сейчас в теме
Обновили УТ 11.3 на УТ 11.4.5
Слетели ранние периоды.
Все ошибки учета легко решались через помощник https://infostart.ru/public/797618/ версия 1.0.5.2.
Но в одном из месяцев возникла ошибка:
Обнаружены курсовые разницы по регистрам учета денежных средств.

Похожая проблема была встречена тут: https://forum.infostart.ru/forum33/topic184476/
Но ответа пока так и не нашел.
Пока не успели перепровести все документы типовой обработкой. В рабочее время ставятся блокировки, приходится по ночам запускать на короткие промежутки.
Отменил все пересчеты ДС. И обновил итоги.
Нашел текст запроса, который делает проверку "Документ.РасчетКурсовыхРазниц.ТребуетсяПереоценка":
"""////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
    КурсыВалютСрезПоследних.Валюта
ПОМЕСТИТЬ втВалюты
ИЗ
    РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних(&НаДату,(Валюта <> &ВалютаУпрУчета ИЛИ Валюта <> &ВалютаРеглУчета)) КАК КурсыВалютСрезПоследних
;
////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
    КурсыВалютСрезПоследних.Период,
    КурсыВалютСрезПоследних.Валюта,
    КурсыВалютСрезПоследних.Курс,
    КурсыВалютСрезПоследних.Кратность
ПОМЕСТИТЬ втКурсы
ИЗ
    РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних(&НаДату,) КАК КурсыВалютСрезПоследних
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
    ""ДенежныеСредстваБезналичные"" КАК РегистрНакопления,
    НЕОПРЕДЕЛЕНО КАК Валюта,
    НЕОПРЕДЕЛЕНО КАК ЦельВыдачи,
    Остатки.БанковскийСчет КАК ДенежныеСредства,
    НЕОПРЕДЕЛЕНО КАК РасчетныйДокумент
ИЗ
    РегистрНакопления.ДенежныеСредстваБезналичные.Остатки(
        &ГраницаКонецПериода,
        (Организация В (&Организация) ИЛИ &ВсеОрганизации)
            И (БанковскийСчет.ВалютаДенежныхСредств <> &ВалютаУпрУчета
                ИЛИ БанковскийСчет.ВалютаДенежныхСредств <> &ВалютаРеглУчета)
    ) КАК Остатки

    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ втКурсы КАК КурсРегл
    ПО Остатки.БанковскийСчет.ВалютаДенежныхСредств = КурсРегл.Валюта

    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ втКурсы КАК КурсУпр
    ПО &ВалютаУпрУчета = КурсУпр.Валюта
ГДЕ
    Остатки.СуммаОстаток * КурсРегл.Курс / КурсРегл.Кратность / КурсУпр.Курс / КурсУпр.Кратность - Остатки.СуммаУпрОстаток >= 0.01
    ИЛИ Остатки.СуммаОстаток * КурсРегл.Курс / КурсРегл.Кратность / КурсУпр.Курс / КурсУпр.Кратность - Остатки.СуммаУпрОстаток <= -0.01
    ИЛИ Остатки.СуммаОстаток * КурсРегл.Курс / КурсРегл.Кратность - Остатки.СуммаРеглОстаток >= 0.01
    ИЛИ Остатки.СуммаОстаток * КурсРегл.Курс / КурсРегл.Кратность - Остатки.СуммаРеглОстаток <= -0.01

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
    ""ДенежныеСредстваНаличные"" КАК РегистрНакопления,
    НЕОПРЕДЕЛЕНО КАК Валюта,
    НЕОПРЕДЕЛЕНО КАК ЦельВыдачи,
    Остатки.Касса КАК ДенежныеСредства,
    НЕОПРЕДЕЛЕНО КАК РасчетныйДокумент
ИЗ
    РегистрНакопления.ДенежныеСредстваНаличные.Остатки(
        &ГраницаКонецПериода,
        (Организация В (&Организация) ИЛИ &ВсеОрганизации)
            И (Касса В (&АналитикаРасчета) ИЛИ &ПоВсемАналитикам)
            И (Касса.ВалютаДенежныхСредств <> &ВалютаУпрУчета
                ИЛИ Касса.ВалютаДенежныхСредств <> &ВалютаРеглУчета)
    ) КАК Остатки

    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ втКурсы КАК КурсРегл
    ПО Остатки.Касса.ВалютаДенежныхСредств = КурсРегл.Валюта

    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ втКурсы КАК КурсУпр
    ПО &ВалютаУпрУчета = КурсУпр.Валюта
ГДЕ
    Остатки.СуммаОстаток * КурсРегл.Курс / КурсРегл.Кратность / КурсУпр.Курс / КурсУпр.Кратность - Остатки.СуммаУпрОстаток >= 0.01
    ИЛИ Остатки.СуммаОстаток * КурсРегл.Курс / КурсРегл.Кратность / КурсУпр.Курс / КурсУпр.Кратность - Остатки.СуммаУпрОстаток <= -0.01
    ИЛИ Остатки.СуммаОстаток * КурсРегл.Курс / КурсРегл.Кратность - Остатки.СуммаРеглОстаток >= 0.01
    ИЛИ Остатки.СуммаОстаток * КурсРегл.Курс / КурсРегл.Кратность - Остатки.СуммаРеглОстаток <= -0.01

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
    ""ДенежныеСредстваВКассахККМ"" КАК РегистрНакопления,
    НЕОПРЕДЕЛЕНО КАК Валюта,
    НЕОПРЕДЕЛЕНО КАК ЦельВыдачи,
    Остатки.КассаККМ КАК ДенежныеСредства,
    НЕОПРЕДЕЛЕНО КАК РасчетныйДокумент
ИЗ
    РегистрНакопления.ДенежныеСредстваВКассахККМ.Остатки(
        &ГраницаКонецПериода,
        (Организация В (&Организация) ИЛИ &ВсеОрганизации)
            И (КассаККМ.ВалютаДенежныхСредств <> &ВалютаУпрУчета
                ИЛИ КассаККМ.ВалютаДенежныхСредств <> &ВалютаРеглУчета)
    ) КАК Остатки

    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ втКурсы КАК КурсРегл
    ПО Остатки.КассаККМ.ВалютаДенежныхСредств = КурсРегл.Валюта

    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ втКурсы КАК КурсУпр
    ПО &ВалютаУпрУчета = КурсУпр.Валюта
ГДЕ
    Остатки.СуммаОстаток * КурсРегл.Курс / КурсРегл.Кратность / КурсУпр.Курс / КурсУпр.Кратность - Остатки.СуммаУпрОстаток >= 0.01
    ИЛИ Остатки.СуммаОстаток * КурсРегл.Курс / КурсРегл.Кратность / КурсУпр.Курс / КурсУпр.Кратность - Остатки.СуммаУпрОстаток <= -0.01
    ИЛИ Остатки.СуммаОстаток * КурсРегл.Курс / КурсРегл.Кратность - Остатки.СуммаРеглОстаток >= 0.01
    ИЛИ Остатки.СуммаОстаток * КурсРегл.Курс / КурсРегл.Кратность - Остатки.СуммаРеглОстаток <= -0.01

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
    ""ДенежныеСредстваУПодотчетныхЛиц"" КАК РегистрНакопления,
    Остатки.Валюта КАК Валюта,
    Остатки.ЦельВыдачи КАК ЦельВыдачи,
    Остатки.ПодотчетноеЛицо КАК ДенежныеСредства,
    НЕОПРЕДЕЛЕНО КАК РасчетныйДокумент
ИЗ
    РегистрНакопления.ДенежныеСредстваУПодотчетныхЛиц.Остатки(
        &ГраницаКонецПериода,
        (Организация В (&Организация) ИЛИ &ВсеОрганизации)
            И (ПодотчетноеЛицо В (&АналитикаРасчета) ИЛИ &ПоВсемАналитикам)
            И (Валюта <> &ВалютаУпрУчета ИЛИ Валюта <> &ВалютаРеглУчета)
    ) КАК Остатки

    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ втКурсы КАК КурсРегл
    ПО Остатки.Валюта = КурсРегл.Валюта

    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ втКурсы КАК КурсУпр
    ПО &ВалютаУпрУчета = КурсУпр.Валюта
ГДЕ
    Остатки.СуммаОстаток * КурсРегл.Курс / КурсРегл.Кратность / КурсУпр.Курс / КурсУпр.Кратность - Остатки.СуммаУпрОстаток >= 0.01
    ИЛИ Остатки.СуммаОстаток * КурсРегл.Курс / КурсРегл.Кратность / КурсУпр.Курс / КурсУпр.Кратность - Остатки.СуммаУпрОстаток <= -0.01
    ИЛИ Остатки.СуммаОстаток * КурсРегл.Курс / КурсРегл.Кратность - Остатки.СуммаРеглОстаток >= 0.01
    ИЛИ Остатки.СуммаОстаток * КурсРегл.Курс / КурсРегл.Кратность - Остатки.СуммаРеглОстаток <= -0.01

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
    ""РасчетыПоДоговорамКредитовИДепозитов"" КАК РегистрНакопления,
    НЕОПРЕДЕЛЕНО КАК Валюта,
    Остатки.АналитикаУчетаПоПартнерам КАК АналитикаУчетаПоПартнерам,
    Остатки.Договор КАК ДенежныеСредства,
    Остатки.ТипСуммы КАК РасчетныйДокумент
ИЗ
    РегистрНакопления.РасчетыПоДоговорамКредитовИДепозитов.Остатки(
        &ГраницаКонецПериода,
        (АналитикаУчетаПоПартнерам.Организация В (&Организация) ИЛИ &ВсеОрганизации)
            И (Договор.ВалютаВзаиморасчетов <> &ВалютаУпрУчета
                ИЛИ Договор.ВалютаВзаиморасчетов <> &ВалютаРеглУчета)
    ) КАК Остатки

    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ втКурсы КАК КурсРегл
    ПО Остатки.Договор.ВалютаВзаиморасчетов = КурсРегл.Валюта

    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ втКурсы КАК КурсУпр
    ПО &ВалютаУпрУчета = КурсУпр.Валюта
ГДЕ
    Остатки.СуммаВВалютеОстаток * КурсРегл.Курс / КурсРегл.Кратность / КурсУпр.Курс / КурсУпр.Кратность - Остатки.СуммаУпрОстаток >= 0.01
    ИЛИ Остатки.СуммаВВалютеОстаток * КурсРегл.Курс / КурсРегл.Кратность / КурсУпр.Курс / КурсУпр.Кратность - Остатки.СуммаУпрОстаток <= -0.01
    ИЛИ Остатки.СуммаВВалютеОстаток * КурсРегл.Курс / КурсРегл.Кратность - Остатки.СуммаРеглОстаток >= 0.01
    ИЛИ Остатки.СуммаВВалютеОстаток * КурсРегл.Курс / КурсРегл.Кратность - Остатки.СуммаРеглОстаток <= -0.01"""
Показать

Буду проверять что не так!
46. Xershi 1474 11.03.19 19:05 Сейчас в теме
(45) запустил этот запрос нашел в чем косяк. Главное было чтобы консоль поддерживала границу времени. Иначе не поймете в чем вопрос.
Регламентированный документ не может списать курсовую разницу до приемлемого значения.
Скорее всего косяк релиза.
В итоге пока вопрос отложен.
47. MulderCelica 01.08.19 04:38 Сейчас в теме
какой-то бесконечный, бестолково-беспощадный поток сознания...
Какой смысл приводить листинг запроса из типовой, со словами - "буду разбираться"...
48. Xershi 1474 02.08.19 00:05 Сейчас в теме
(47) если у вас есть решение или понятна проблема почему остаются остатки после закрытия, то было бы здорово услышать ответ.
Этот запрос показывает, что остатки есть.
После закрытия есть остатки на доли копеек, например "0,0112324". Почему закрытие не убрало их я не копал. Релиз УТ 11.4.1 в локализации для РБ. Т.к. ждали от МиСофта обновления на 11.4.5 хотя бы вопрос отложили. Но теперь поют что типо они не планируют обновлять локалицаию для ЦРМ. А ошибка то в принципе мелочная, поэтому забили на выяснение косяков релиза.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день