Каким документом в БП 3.0 сделать проводку 60,76-68? (УСН, налоговый агент, аренда муниц имущества)
Конфигурация БП 3.0
Организация на упрощенке. Выступает в качестве налогового агента (аренда муниципального имущества).
Должны быть проводки (это я теорию почитала):
1) 26-60
2)19-60
3) 60-68
4) 68-51
5) 26-19
Бухгалтер утверждает, что до момента, когда начались проблемы (грешат на переустановку винды - у кого плохое настроение - можете посмеяться), документ "Поступление" делал проводку 26-60 (на стоимость аренды) и 19-68 (на сумму НДС) ми это их устраивало. Я такой проводки 19-68 вообще не нашла в справочниках.
Пытаюсь моделировать ситуацию. Получила:
Документ "Поступление" сделал мне проводки
- 26-60 (на сумму аренды)
- 19-60 (на сумму ндс)
- 60-76НА (на сумму НДС)
- 26-19 (на сумму НДС)
Документ "Списание с расчетного счета" делает проводку 68-51
Вопрос: Как сделать проводку 60-68? Если ее должен делать документ "Поступление", то возможно в настройках что-то неправильно указано, тогда где копать? Если ее делает другой документ, то какой?
Вопрос 2. зачем делается проводка, выделенная жирным
Организация на упрощенке. Выступает в качестве налогового агента (аренда муниципального имущества).
Должны быть проводки (это я теорию почитала):
1) 26-60
2)19-60
3) 60-68
4) 68-51
5) 26-19
Бухгалтер утверждает, что до момента, когда начались проблемы (грешат на переустановку винды - у кого плохое настроение - можете посмеяться), документ "Поступление" делал проводку 26-60 (на стоимость аренды) и 19-68 (на сумму НДС) ми это их устраивало. Я такой проводки 19-68 вообще не нашла в справочниках.
Пытаюсь моделировать ситуацию. Получила:
Документ "Поступление" сделал мне проводки
- 26-60 (на сумму аренды)
- 19-60 (на сумму ндс)
- 60-76НА (на сумму НДС)
- 26-19 (на сумму НДС)
Документ "Списание с расчетного счета" делает проводку 68-51
Вопрос: Как сделать проводку 60-68? Если ее должен делать документ "Поступление", то возможно в настройках что-то неправильно указано, тогда где копать? Если ее делает другой документ, то какой?
Вопрос 2. зачем делается проводка, выделенная жирным
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот