Доброе утро. Есть УТ 11.2. У основных документов (заказы, поступления и реализации) нужно сделать периодичность номеров не в пределах года, а вообще непериодической, чтобы с нового года номера продолжились, а не обнулялись.
Хотел бы уточнить: какие проблемы могут с этим возникнуть, например в отчетах или при обмене?
Хотел бы уточнить: какие проблемы могут с этим возникнуть, например в отчетах или при обмене?
По теме из базы знаний
- Восстановление последовательности номеров документов
- Проверка уникальности номеров документов и кодов справочников.
- Пример создания документа с движениями в ERP 2.5.7
- Проверка и исправление уникальности номеров документов любой конфигурации на платформе 1С 7.7
- Ошибка механизма автонумерации объектов. Обработка «Максимальный код (номер) объекта» (БСП 3.1.7.61)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(9)
Этот вариант надо обдумать. По крайней мере он самый легкий.
Здесь ситуация другая. Просто заказы могут выполняться год, или два.
Вариант:
первому документу в году каждого вида вбить вручную номер, продолжающий нумерацию..
первому документу в году каждого вида вбить вручную номер, продолжающий нумерацию..
Этот вариант надо обдумать. По крайней мере он самый легкий.
Необходимость продолжения нумерации несколько раз встречала в небольших организациях, которым хотелось выглядеть посолидней.
Т.е. не хотелось клиенту выставлять счет №5, а хотелось счет №30055.
Т.е. не хотелось клиенту выставлять счет №5, а хотелось счет №30055.
Здесь ситуация другая. Просто заказы могут выполняться год, или два.
(15) упс, так префикс не ггммдд, или просто гг, но опять непонятно, как нумеруются документы даже с префиксом ГГ - не опять нумерация в пределах года? ну, вопрос на засыпку, если перенумерации нет, но документы вводятся задним числом, и префикс "16" (имеем ввиду 2016 год), то введенный документ №160000001 от 23.02.2016 никак не повлияет на введённый "задним числом" документ №160000002 от 10.01.2016, потому как перенумераций нет, и документы с префиксом ГГ (непонятно, как согласуется с предыдущим постулатом ГГММДД но не суть) будут иметь какой-то "правильный номер".
Я привёл пример, где я заблудился?
Я привёл пример, где я заблудился?
(15)
с-ф и накладные(акты) требуют).
Задним числом вводятся документы (автомат создает)
а про автомат создаёт счета - фактуры, даже интересно, а эти автоматические счета-фактуры хоть клиентом отдаются, или это просто такие виртуальные документы., которые для "внутреннего " использования тем автоматом, что их создаёт? Например, ежели автомат насоздавал в августе мартовские счета - фактуры...как это используется учете, и как на это посмотрят клиенты? а как налоговая?
Задним числом вводятся документы (автомат создает)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот