Целое/дробное количество продукции

1. rubik-onnline 17 29.11.16 11:44 Сейчас в теме
Добрый день.

Вопрос по ERP 2.2.1.142.

Дело в том, что при создании заказа на производство в спецификации строки заказа пересчитывается на целое количество и соответственно сырье идет не на 3,71 ед. изм., а на 4.
Выход типовой, насколько понимаем (может, есть другие варианты?) - только создавать спецификации на минимальную единицу измерения.
Но это вызовет неудобства (т.к. придется сырье переводить в другую единицу):
1) при создании спецификации на нижестоящую единицу измерения количество сырья уже менее 0,5 грамма, до 0,001 кг нельзя округлять - перерасход;
2) миллионные значения в отчетах и заказах на производство (есть, конечно, единица для отчетов, но она "виртуальная").

Может, кто-то сталкивался с подобным?

Как может повлиять изменение в модуле менеджера ресурсной спецификации в процедуре РассчитатьКоличество:

//КоличествоЦелое = Цел(Количество / СтрокаТаблицы.КоличествоИзделие); //типовой код

///+
КоличествоЦелое = Количество; //код добавлен
///-

//Если КоличествоЦелое * СтрокаТаблицы.КоличествоИзделие < Количество Тогда //типовой код
// Коэффициент = КоличествоЦелое + 1; //типовой код
//Иначе

Коэффициент = КоличествоЦелое; //код добавлен

//КонецЕсли; //типовой код


///Спасибо.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. smartem 29.11.16 12:13 Сейчас в теме
(1) Добрый день!

Посмотрите версию 2.2.2.73 - насколько я понял, там этот вопрос решен.

Как может повлиять изменение в модуле менеджера ресурсной спецификации в процедуре РассчитатьКоличество:


Если все-таки требуется 2.2.1 (или в 2.2.2 не решено), тогда можно использовать РасширениеКонфигруации - можно изменить логику без вмешательства в саму конфигурацию.
rubik-onnline; +1
3. rubik-onnline 17 29.11.16 16:42 Сейчас в теме
Спасибо за ответ. В новой версии производства, 2.2, можно добавлять не кратное кол-во полуфабрикатов в спецификации.
Но при создании этапа производства также пересчитывается до целого в большую сторону.
По всей видимости, такая ситуация, как в вопросе, связана с расчетом себестоимости, т.к. в поле "доля стоимости" можно указать только целое число. И при внесении изменений в конфигурацию, скорее всего, возможны вопросы с расчетом себестоимости.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот