Целое/дробное количество продукции

1. rubik-onnline 17 29.11.16 11:44 Сейчас в теме
Добрый день.

Вопрос по ERP 2.2.1.142.

Дело в том, что при создании заказа на производство в спецификации строки заказа пересчитывается на целое количество и соответственно сырье идет не на 3,71 ед. изм., а на 4.
Выход типовой, насколько понимаем (может, есть другие варианты?) - только создавать спецификации на минимальную единицу измерения.
Но это вызовет неудобства (т.к. придется сырье переводить в другую единицу):
1) при создании спецификации на нижестоящую единицу измерения количество сырья уже менее 0,5 грамма, до 0,001 кг нельзя округлять - перерасход;
2) миллионные значения в отчетах и заказах на производство (есть, конечно, единица для отчетов, но она "виртуальная").

Может, кто-то сталкивался с подобным?

Как может повлиять изменение в модуле менеджера ресурсной спецификации в процедуре РассчитатьКоличество:

//КоличествоЦелое = Цел(Количество / СтрокаТаблицы.КоличествоИзделие); //типовой код

///+
КоличествоЦелое = Количество; //код добавлен
///-

//Если КоличествоЦелое * СтрокаТаблицы.КоличествоИзделие < Количество Тогда //типовой код
// Коэффициент = КоличествоЦелое + 1; //типовой код
//Иначе

Коэффициент = КоличествоЦелое; //код добавлен

//КонецЕсли; //типовой код


///Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. smartem 29.11.16 12:13 Сейчас в теме
(1) Добрый день!

Посмотрите версию 2.2.2.73 - насколько я понял, там этот вопрос решен.

Как может повлиять изменение в модуле менеджера ресурсной спецификации в процедуре РассчитатьКоличество:


Если все-таки требуется 2.2.1 (или в 2.2.2 не решено), тогда можно использовать РасширениеКонфигруации - можно изменить логику без вмешательства в саму конфигурацию.
rubik-onnline; +1 Ответить
3. rubik-onnline 17 29.11.16 16:42 Сейчас в теме
Спасибо за ответ. В новой версии производства, 2.2, можно добавлять не кратное кол-во полуфабрикатов в спецификации.
Но при создании этапа производства также пересчитывается до целого в большую сторону.
По всей видимости, такая ситуация, как в вопросе, связана с расчетом себестоимости, т.к. в поле "доля стоимости" можно указать только целое число. И при внесении изменений в конфигурацию, скорее всего, возможны вопросы с расчетом себестоимости.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)