Производство в 2.2

1. maguga 19 13.10.16 10:02 Сейчас в теме
Добрый день коллеги.
В настоящий момент являюсь РП на стороне клиента по внедрению ERP.

До выхода 2.2 все сотрудники производства(управленцы) прошли курсы в 3-ем учебном центре 1с и ознакомились с 2.1.По результатам прохождения курса было принято решение о том что программа нам подходит.

Чем мы занимаемся. Мы производим текстильную продукцию, Шторы, одеяла и т.д. Часть производства идет по индивидуальным заказам.
Хочется автоматизировать следующий процесс:
1) Приходит клиент и заказывает уникальную штору по спец заказу.
2) Дизайнер выбирает материал из конкретного рулона ткани(учет рулонов по сериям, разные метражи рулонов и могут быть разные оттенки). Резервирует под заказ клиента конкретную серию рулона.
3) Создает заказ в производство, где указывает материалы из которых необходимо пошить готовое изделие(тут уточню, заказ на пошив принимается в бутиках, которые живут в территориально удаленных файловых базах 1с розница. В них нет спецификаций, поэтому состав из чего необходимо выпустить готовое изделие заполняется в табличной части заказа клиента. Далее заказ из розницы по нашим планам должен был попасть в заказ на производство в erp 2.1)
4) На любом этапе производства(начиная с заказа) производственник или дизайнер может заменить материалы(например белые нитки заменить бежевыми)
5) Собственно выпуск уникального изделия...

Когда смотрели 2.1 смотрели что в принципе все подобное с минимальными дописками можно внедрить, выбрали вендора и тут вендор заявляет что внедряем 2.2, мол такая рекомендация 1с и что 2.1 умрет. Но в 2.2 в заказе на производство даже нет необходимых таб частей

Вопросов несколько:
1) Можно ли остаться на версии производства 2.1?
2) Можно ли реализовать все выше описанноев режиме 2.2?
3) Есть ли хоть какая то документация по версии 2.2 по производству? Хотя бы бизнес логика данной версии, порядок документов. 1с дошел до того, что демо база версии 2.2 в первых релизах использует настройку производства 2.1, а в более свежих релизах настройка уже 2.2 но нет в демо базе ни одного заказа.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ryutao 50 13.10.16 10:55 Сейчас в теме
(1) maguga, не посчитайте за рекламу: на курсы.рф можно найти небходимую Вам информацию, сам себе я купил, но все начнется 17 октября, поэтому в данный момент Вам больше ничем помочь не могу.
5. maguga 19 13.10.16 11:41 Сейчас в теме
(2) ryutao, Спасибо, этим источником активно пользуемся...

Меня все же интересует сам подход 1с, возможно представители 1с читаю данный форум и можно получить ответы из первых уст.

ERP позиционируют как флагман 1с, что это то что нужно большим компаниям. Мы как раз такая компания. Мы купили 1с, заключили многомиллионный контракт на внедрение с одним из ведущих франчайзи 1с. И сейчас...

1) Франчайзи нам внедряют продукт, который в данный момент активно меняется, на мой взгляд в худшую сторону
2) Нет возможности понять в какую сторону движется 1с, как работать с текущим программным продуктом. Документация идущая с коробкой куцая, наши подрядчик внедряют продукт методом научного тыка, (натыкали сегодня, завтра вышло обновление и тыкать нужно иначе, а мы за это платим *смайлик дьявола*), учебные центры говорят что никаких курсов в этом году по производству 2.2 не будет (а мы должны запустится 01.01.17). Ну конечно же книжек так же никаких нет.

Ну и наболевшем
3) Какую учетную политику выбрать для организации в США Осно или ЕНВД? Ребята разработчики, вы выпускаете ERP почему зациклено все только на Россию. Заведите ИНДЕКС американский при регистрации программных лицензий, на кого лицензировать???
4) Управленческая зарплата... когда??? В Дубаях у нас нет ФСС

Жду с нетерпением конференции 28 числа, где возможно хоть на какие то вопросы ответят. Честно говоря я жалею что взялся за внедрение 1с ERP в качестве управленческой системы в холдинге.
6. necropunk 11 13.10.16 12:02 Сейчас в теме
(5) maguga, проверьте личку.
7. smartem 13.10.16 12:24 Сейчас в теме
(5) maguga,

Нет возможности понять в какую сторону движется 1с, как работать с текущим программным продуктом. Документация идущая с коробкой куцая, наши подрядчик внедряют продукт методом научного тыка, (натыкали сегодня, завтра вышло обновление и тыкать нужно иначе, а мы за это платим *смайлик дьявола*), учебные центры говорят что никаких курсов в этом году по производству 2.2 не будет (а мы должны запустится 01.01.17). Ну конечно же книжек так же никаких нет.

У 1С во многом так, да и не только 1С. Документация-то куцая, но есть Техподдержка, я не знаю какой опыт у Вас, но мы многие вопросы закрыли с ее помощью, в том числе и по методологии. И тоже много проходили методом тыка (и не всегда научного) и заметь-те, без подрядчиков и многомиллионных контрактов (а смысл кому-то платить за то что, он будет при вас заниматься самообразованием).

По поводу книжек, а что.. то же франч с которым вы работаете не может для вас купить новую литературу. Вроде не дорого - 1200 за комплект из 4-х книг.

Какую учетную политику выбрать для организации в США Осно или ЕНВД? Ребята разработчики, вы выпускаете ERP почему зациклено все только на Россию. Заведите ИНДЕКС американский при регистрации программных лицензий, на кого лицензировать???

Ну а смысл распылятся на страны, где процент потребителей данного продукта не достаточно высок. Или повторять опыт SAP?
8. maguga 19 13.10.16 12:43 Сейчас в теме
(7) smartem, Перед тем как писать в тех поддержку, хочется понять глобальную архитектуру продукта, связать его с другими программами, понять где будет рождаться информация и в каком объеме, где она должна переработается и какие стадии пройти и т.д. Пока у меня нет об этом полного представления.

По подрядчикам... У нас слишком короткий срок внедрения, и мы внедряем почти все блоки(кроме рег. учета) и "дружим" ERP с Розницей(на данный момент в 5-ти странах). Переводим интерфейсы, данные. Без подрядчика тут увы никак.

Про самообразование. Я за, но не за метод "тыка". Я считаю должна быть полная и подробная документация, с примерами использования. Должна быть заполненная Демо-база. Но всего этого нет.

По странам ваша точка зрения совершенно верная, нет спроса, нет поддержки. Но вот если я снимаю в функциональных опциях галочку рег. учет(он мне вообще не интересен), то почему регламентированная учетная политика обязательный реквизит организации? Этого я не понимаю.
10. necropunk 11 13.10.16 13:18 Сейчас в теме
(8) maguga, кстати, вспомнил еще одну вещь. Есть такая конфигурация - СППР. Вместе с ERP идет ее схема для загрузки в СППР, можно загрузить и там посмотреть все связи, методику и документацию, они там ведут ее.
12. maguga 19 13.10.16 13:49 Сейчас в теме
(10) necropunk, SPPR у нас есть, но не понял где там документация по ERP. В демо базе что ли?
13. necropunk 11 13.10.16 14:03 Сейчас в теме
(12) maguga, Когда устанавливаешь ERP то в tmplts лежат файлы

c:\Users\admin\AppData\Roaming\1C\1cv8\tmplts\1c\Enterprise20\­2_1_3_199\ModelERP.zip
c:\Users\admin\AppData\Roaming\1C\1cv8\tmplts\1c\Enterprise20\­2_1_3_199\Модель ERP 2.1.3.zip

Это, собственно:

Функциональная модель проекта ERP
--------------------------------------------------------------------------------
В поставку включен файл данных функциональной модели проекта ERP.
Файл данных может использоваться для загрузки данных проекта
в СППР (систему проектирования прикладных решений).
Для загрузки в СППР можно воспользоваться командой "Загрузить данные проекта"
в разделе "Администрирование".
Подробнее о системе проектирования прикладных решений см. http://v8.1c.ru/model/

Обновление конфигурации "Система проектирования прикладных решений", проект "1С:ERP Управление предприятием 2"
--------------------------------------------------------------------------------
В поставку включен дистрибутив обновления конфигурации СППР версии 1.1.14.4
9. necropunk 11 13.10.16 13:17 Сейчас в теме
(7) smartem, по поводу книги - думается мне, по 2.2 еще пока нет нормальной литературы. По 2.1 -то уже устарела капитально. По УТ 11 берешь любую самую свежую книгу и актуальный релиз и уже вообще все не так. Книги устаревают уже на этапе печати, выходят уже устаревшими.
11. smartem 13.10.16 13:35 Сейчас в теме
(9) necropunk,

по книге (см рисунок). Есть в продаже. Насчет "нормальности" - у каждого свой критерий. С поставкой у нас шла для 2.0, потом когда переходили на 2.1 - купили для 2.1 (смысл есть, так или иначе какая-то информация там есть и вполне доступная - многие вопросы закрыли, просто прочитав отдельные разделы)

Сейчас переходим на 2.2 - тоже будем приобретать литературу
3. necropunk 11 13.10.16 11:05 Сейчас в теме
(1) maguga, документации никакой кроме хелпа в программе. Напишите в личку, есть чем немного помочь по производству в 2.2
4. smartem 13.10.16 11:35 Сейчас в теме
(1) maguga, Добрый день!

Можно остаться на версии 2.1 Единственное, могу сказать, что поддержка прекратится с нового года. так было при переходе с 2.0 на 2.1
На той неделе ИТРП проводили вебинар по новинкам в 2.2 (очень толковый надо сказать). Попробуйте обратится к ним, может смогут предоставить запись.

Что касается вопроса про таблицы в документе "ЗаказНаПроизводство", теперь (в 2.2) они перекочевали в отдельный документ - Этап(производства).
Судя по тому как Вы описали свой производственный цикл, то на первый взгляд Вам 2.2 подойдет больше.
14. maguga 19 14.10.16 11:55 Сейчас в теме
Спасибо, загружу посмотрю. Пока смотрю видео от итрп.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот