Изменение типа затрат в статьях калькуляции

1. Ekaterina1C 29.09.16 11:36 Сейчас в теме
Добрый день, возникла необходимость изменить тип затрат в статьях калькуляции. Подскажите, пожалуйста, какие возможны последствия? Повлияет ли это на закрытие месяца? Нужно ли будет перезакрывать предыдущие месяцы?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. smartem 29.09.16 12:26 Сейчас в теме
(1) Ekaterina1C, добрый день!

Если после изменения Типа затрат _не_ изменять документы закрытых периодов, то влиять на прошлые периоды не будет.
Ekaterina1C; +1 Ответить 4
3. Ekaterina1C 29.09.16 13:12 Сейчас в теме
4. Ekaterina1C 04.10.16 11:53 Сейчас в теме
(3) сказали, что в базе постоянно перезакрывают старые месяцы и нужно знать очень подробно, где именно и как именно они используются, в каких именно расчетах учитываются, по каким статьям в итоге будут учтены. Влияют ли они на изменение в целом себестоимости или только влияют на сводную группировку при формировании отчетов. И только ли на себестоимость влияют.
5. корум 288 04.10.16 12:18 Сейчас в теме
(4) Ekaterina1C, скажи, давайте поменяем на подопытном кролике в копии базы и посмотрим.
Ответственное лицо из бухгалтерии после работы с копией базы выдаст полный отчет по вопросам, интересующим бухгалтерию.
6. Ekaterina1C 04.10.16 12:42 Сейчас в теме
(5) корум, ждут конкретного ответа, экспериментировать не будут. Я пробовала сама тестировать на копии, меняла типы затрат в статьях калькуляции, после перезакрытия месяца менялась только группировка в отчете, сами суммы были те же самые, просто не по типу затрат "прочее", а по типу "оплата труда", например. Как я вообще поняла эту тему, сами статьи калькуляции указываются в спецификациях и просто определяют, по какой статье определенная сумма войдет в себестоимость. А принадлежность статей к какому-то типу затрат используется только для анализа состава себестоимости по отчетам. А на сами суммы эта аналитика не влияет. Но может я не все учла при тестировании.
7. Ekaterina1C 06.10.16 10:38 Сейчас в теме
Никак не закроется этот вопрос( встречала ответы, где говорится о том, что тип затрат влияет на формирование базы распределения. Т.е. если тип затрат изменен, изменяется база, соответственно изменяется включение расходов в себестоимость. После изменения типа и перерасчета себестоимости расходы могут распределиться по-другому.
Но такой ответ тоже не принимают, тк он общий, а надо подробности, что за база, как она формируется, где, как и на что именно влияет тип затрат, в расчете чего именно учитывается.. нигде не найду подробную информацию, в основном везде просто сказано, что по этим типам затрат классифицируются статьи калькуляции.
Пробовала искать по конфигуратору в коде, нашла два запроса по получению данных для прочих расходов НЗП, где есть отбор по типу затрат (по значению "материальные"), больше нигде не используется этот реквизит (формы и отчеты я не считаю, тк это не влияет на само распределение). Значит ли это, что тип затрат учитывается только при распределении на НЗП, куда попадают только те записи регистра, у которых статья калькуляции с типом затрат "материальные"? И больше вообще ни на что не влияет?
Может ли кто-нибудь подсказать, есть ли источники, где есть подробная информация об этом?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот