По теме из базы знаний
- Учет затрат в программе «1С:ERP Управление предприятием 2.0»
- Учет затрат в программе «1С:ERP Управление предприятием 2.0» (продолжение)
- Практикум использования программы 1С:ERP: Изменение настроек статьи расходов в 1С:ERP Управление предприятием
- Способы распределения затрат и их учет в разрезе объектов возникновения в конфигурации 1C:ERP редакции 2.5
- Способы распределения затрат и их учет в разрезе объектов возникновения в 1C:ERP редакция 2.5
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3) сказали, что в базе постоянно перезакрывают старые месяцы и нужно знать очень подробно, где именно и как именно они используются, в каких именно расчетах учитываются, по каким статьям в итоге будут учтены. Влияют ли они на изменение в целом себестоимости или только влияют на сводную группировку при формировании отчетов. И только ли на себестоимость влияют.
(5) корум, ждут конкретного ответа, экспериментировать не будут. Я пробовала сама тестировать на копии, меняла типы затрат в статьях калькуляции, после перезакрытия месяца менялась только группировка в отчете, сами суммы были те же самые, просто не по типу затрат "прочее", а по типу "оплата труда", например. Как я вообще поняла эту тему, сами статьи калькуляции указываются в спецификациях и просто определяют, по какой статье определенная сумма войдет в себестоимость. А принадлежность статей к какому-то типу затрат используется только для анализа состава себестоимости по отчетам. А на сами суммы эта аналитика не влияет. Но может я не все учла при тестировании.
Никак не закроется этот вопрос( встречала ответы, где говорится о том, что тип затрат влияет на формирование базы распределения. Т.е. если тип затрат изменен, изменяется база, соответственно изменяется включение расходов в себестоимость. После изменения типа и перерасчета себестоимости расходы могут распределиться по-другому.
Но такой ответ тоже не принимают, тк он общий, а надо подробности, что за база, как она формируется, где, как и на что именно влияет тип затрат, в расчете чего именно учитывается.. нигде не найду подробную информацию, в основном везде просто сказано, что по этим типам затрат классифицируются статьи калькуляции.
Пробовала искать по конфигуратору в коде, нашла два запроса по получению данных для прочих расходов НЗП, где есть отбор по типу затрат (по значению "материальные"), больше нигде не используется этот реквизит (формы и отчеты я не считаю, тк это не влияет на само распределение). Значит ли это, что тип затрат учитывается только при распределении на НЗП, куда попадают только те записи регистра, у которых статья калькуляции с типом затрат "материальные"? И больше вообще ни на что не влияет?
Может ли кто-нибудь подсказать, есть ли источники, где есть подробная информация об этом?
Но такой ответ тоже не принимают, тк он общий, а надо подробности, что за база, как она формируется, где, как и на что именно влияет тип затрат, в расчете чего именно учитывается.. нигде не найду подробную информацию, в основном везде просто сказано, что по этим типам затрат классифицируются статьи калькуляции.
Пробовала искать по конфигуратору в коде, нашла два запроса по получению данных для прочих расходов НЗП, где есть отбор по типу затрат (по значению "материальные"), больше нигде не используется этот реквизит (формы и отчеты я не считаю, тк это не влияет на само распределение). Значит ли это, что тип затрат учитывается только при распределении на НЗП, куда попадают только те записи регистра, у которых статья калькуляции с типом затрат "материальные"? И больше вообще ни на что не влияет?
Может ли кто-нибудь подсказать, есть ли источники, где есть подробная информация об этом?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот