Получение произвольных данных в Статье бюджетов ERP 2.1

1. Fe9_min 50 08.09.16 12:26 Сейчас в теме
Здравствуйте! В 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.1.3.169) на платформе 8.3 (8.3.7.1917) захотел я разобраться в блоке бюджетирования.
Там есть справочник Статьи бюджетов, а в нём правила получения фактических данных. Эти данные можно получить универсально через СКД запросик. Вот мой запрос:
ВЫБРАТЬ
	ПартнерыСегмента.Сегмент,
	ПартнерыСегмента.Партнер,
	ПартнерыСегмента.Партнер.ОсновнойМенеджер КАК ОсновнойМенеджер,
	РасчетыСКлиентамиПоДокументам.Период,
	РасчетыСКлиентамиПоДокументам.ДолгУпр
ИЗ
	РегистрСведений.ПартнерыСегмента КАК ПартнерыСегмента
		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.РасчетыСКлиентамиПоДокументам КАК РасчетыСКлиентамиПоДокументам
		ПО ПартнерыСегмента.Партнер = РасчетыСКлиентамиПоДокументам.АналитикаУчетаПоПартнерам.Партнер
Показать


В консоле запросов код отрабатывает правильно, результаты есть!
А для дальнейшей работы в справочнике надо нажать кнопку проверки "Результат работы правил" и тут - ни одной строки результата.




Куда копать или что почитать про универсальные получения данных из пользовательского режима?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. shuhard 09.09.16 09:58 Сейчас в теме
(0) нужно вернуть СуммаУпр или СуммаРегл
+
3. Fe9_min 50 09.09.16 16:23 Сейчас в теме
4. lm-alex 146 13.09.16 12:33 Сейчас в теме
Помогите плиз мне тоже.
Осваиваю получение факта через произвольные данные. Не отрабатывает ни один запрос который я ему даю.
Вот пример запроса:

ВЫБРАТЬ
ДвиженияДенежныхСредствОбороты.Подразделение,
ДвиженияДенежныхСредствОбороты.ПериодНеделя,
ДвиженияДенежныхСредствОбороты.ПериодДекада,
ДвиженияДенежныхСредствОбороты.ПериодМесяц,
ДвиженияДенежныхСредствОбороты.ПериодКвартал,
ДвиженияДенежныхСредствОбороты.ПериодПолугодие,
ДвиженияДенежныхСредствОбороты.ПериодГод,
ДвиженияДенежныхСредствОбороты.СуммаРеглОборот КАК СуммаРегл
ИЗ
РегистрНакопления.ДвиженияДенежныхСредств.Обороты(, , Авто, ) КАК ДвиженияДенежныхСредствОбороты


При проверке через "Результат работы правил" всегда пишет "Совместная группировка по периодам с другими выражениями запрещена"
+
5. Fe9_min 50 14.09.16 17:15 Сейчас в теме
(4) lm-alex, в общем мне ответили 1с-ники, изменил свой запрос в соответствии с ним:

//Начало Письма
Схема должна содержать поля:
• Период данных. Поля периода должны называться: Период, ПериодДень, ПериодНеделя…
• Сумма фактического оборота (остатка). Сумма может выбираться в исходной валюте, валюте управленческого учета или в валюте регламентированного учета. Поля должны соответственно называться: СуммаВВалюте, СуммаУпр, СуммаРегл. Если выбирается сумма в исходной валюте, то в схеме должно присутствовать поле Валюта.
Схема может содержать поля:
• Аналитики (Контрагент, Номенклатура, Касса…). Для данных полей должен быть указан Тип значения (см. скриншот) [скрина во вложение не было!!!]
• Количество.
Для ограничения периода выбираемых данных использовать параметры НачалоПериода и КонецПериода.
Для примера настройку схемы источников данных можно посмотреть в макетах регистра сведений ПравилаПолученияФактаПоСтатьямБюджетов.
//Конец Письма

Судя по их письму и твоему запросу с ошибкой, тебе надо поменять Роль своих периодов. У меня всего один он, но я поставил роль своего не "Период", а "Без роли". Должно помочь. У меня запрос отрабатывает верно и все суммы выдаёт.



Далее, я брал из основной таблицы регистра данные, а не из Оборотов. Но тебе надо добавить реквизит Валюта. У меня он есть.
А вот если тебе понадобится расшифровывать твои суммы по Регистраторам, то надо добавить и реквизит Регистратор. Его в Оборотах точно нет.
Вот мой, работающий запрос:

ВЫБРАТЬ
	ПартнерыСегмента.Сегмент КАК Сегменты,
	ПартнерыСегмента.Партнер КАК Партнеры,
	ПартнерыСегмента.Партнер.ОсновнойМенеджер КАК Менеджер,
	РасчетыСКлиентамиПоДокументам.Период,
	РасчетыСКлиентамиПоДокументам.ДолгУпр КАК СуммаУпр,
	РасчетыСКлиентамиПоДокументам.Валюта,
	РасчетыСКлиентамиПоДокументам.Регистратор.Подразделение КАК Подразделение,
	РасчетыСКлиентамиПоДокументам.Регистратор
ИЗ
	РегистрСведений.ПартнерыСегмента КАК ПартнерыСегмента
		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.РасчетыСКлиентамиПоДокументам КАК РасчетыСКлиентамиПоДокументам
		ПО ПартнерыСегмента.Партнер = РасчетыСКлиентамиПоДокументам.АналитикаУчетаПоПартнерам.Партнер
ГДЕ
	НЕ ПартнерыСегмента.Партнер.ОсновнойМенеджер = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Пользователи.ПустаяСсылка)
	И ТИПЗНАЧЕНИЯ(РасчетыСКлиентамиПоДокументам.Регистратор) = ТИП(Документ.РеализацияТоваровУслуг)
	И РасчетыСКлиентамиПоДокументам.Период МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
Показать
mickey.1cx; +1
6. lm-alex 146 15.09.16 10:08 Сейчас в теме
(5) buriZa, Спасибо. Разобрался.
+
14. aleks xantaev 8 29.11.19 12:58 Сейчас в теме
(5)Сделал все как написано, контекстный отчет "Контроль результата выполнения формируется" из справочника "Статья бюджета" формируется. Добавил эту статью в вид бюджета, но там значение из этого источника не появляется. Но если зайти в расшифровку то там все есть. Может сталкивались с таким?
+
7. Taliesien 16.09.16 09:30 Сейчас в теме
Помогите и мне разобраться с этим механизмом. Вот скрин моего набора данных

и он же выгружен в файлик.

Текст запроса:
ВЫБРАТЬ
	ФактическиеДанныеБюджетирования.Период,
	ФактическиеДанныеБюджетирования.Регистратор,
	ФактическиеДанныеБюджетирования.Валюта,
	ФактическиеДанныеБюджетирования.СуммаВВалюте,
	ФактическиеДанныеБюджетирования.СуммаУпр,
	ФактическиеДанныеБюджетирования.СуммаРегл
ИЗ
	РегистрНакопления.ФактическиеДанныеБюджетирования КАК ФактическиеДанныеБюджетирования
ГДЕ
	ФактическиеДанныеБюджетирования.Период МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
Показать


Проблема та же - в консоле запросов получаю данные. Результат работы правила нулевой.
+
8. Fe9_min 50 16.09.16 09:39 Сейчас в теме
(7) Taliesien, а пришлите скрин отчета "Результата работы правил".
Странно, у меня тоже бюджетирование ведётся, но данных в регистре ФактическиеДанныеБюджетирования нет...
+
9. Taliesien 16.09.16 16:35 Сейчас в теме
По своему вопросу я разобрался. Проблема заключалась в том, что в СКДешке параметры НачалоПериода и КонецПериода надо вывести в доступные. Мда... Ларчик просто открывался...

(8) buriZa, в правилах необходимо проставить флажок хранение данных или как-то так. Как запустить регламент из интерфейса я не разобрался. Но можно в настройках в бюджетировании проставить флажок "Автоматически запускать фоновое задание расчета хранимых данных...". Я для себя вручную вызывал заполнение. Вот код:
&НаСервере
Процедура РаспределитьФактБюджетаНаСервере()
	ЗарегистрироватьПравила();
	ФактическиеДанныеБюджетированияСервер.ОтразитьДокументыВБюджетировании(НачалоКвартала(ТекущаяДата()),КонецКвартала(ТекущаяДата()));	
КонецПроцедуры


&НаСервере
Процедура ЗарегистрироватьПравила()
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	СтатьиБюджетов.Ссылка КАК СтатьяСсылка
		|ПОМЕСТИТЬ СтатьиБДДС
		|ИЗ
		|	Справочник.СтатьиБюджетов КАК СтатьиБюджетов
		|ГДЕ
		|	(СтатьиБюджетов.Родитель.Наименование = &СтатьиБДДС
		|			ИЛИ СтатьиБюджетов.Родитель.Родитель.Наименование = &СтатьиБДДС
		|			ИЛИ СтатьиБюджетов.Родитель.Родитель.Родитель.Наименование = &СтатьиБДДС
		|			ИЛИ СтатьиБюджетов.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель.Наименование = &СтатьиБДДС
		|			ИЛИ СтатьиБюджетов.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель.Наименование = &СтатьиБДДС
		|			ИЛИ СтатьиБюджетов.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель.Наименование = &СтатьиБДДС
		|			ИЛИ СтатьиБюджетов.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель.Наименование = &СтатьиБДДС)
		|	И СтатьиБюджетов.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ
		|	И СтатьиБюджетов.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
		|;
		|
		|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
		|ВЫБРАТЬ
		|	ПравилаПолученияФактаПоСтатьямБюджетов.Ссылка
		|ИЗ
		|	Справочник.ПравилаПолученияФактаПоСтатьямБюджетов КАК ПравилаПолученияФактаПоСтатьямБюджетов
		|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ СтатьиБДДС КАК СтатьиБДДС
		|		ПО ПравилаПолученияФактаПоСтатьямБюджетов.СтатьяБюджетов = СтатьиБДДС.СтатьяСсылка
		|			И (ПравилаПолученияФактаПоСтатьямБюджетов.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ)
		|			И (ПравилаПолученияФактаПоСтатьямБюджетов.ПромежуточноеКэшированиеРезультатовРаботыПравил = ЛОЖЬ)";
		
	СтатьиБДДС = "Статьи БДДС";	
	Запрос.УстановитьПараметр("СтатьиБДДС", СтатьиБДДС);
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		ОписаниеПравила = ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка.ПолучитьОбъект(); 
		ВидыДокументов = ФактическиеДанныеБюджетированияСервер.ОпределитьИменаВидовДокументовПоСКД(ОписаниеПравила).ВыгрузитьКолонку("ИмяВидаДокумента");
		Справочники.ПравилаПолученияФактаПоСтатьямБюджетов.ЗарегистрироватьДокументыДляОтражения(Период.ДатаНачала, период.ДатаОкончания, ВидыДокументов, ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка);		
	КонецЦикла;		
	
КонецПроцедуры //ЗарегистрироватьПравила
Показать
+
10. and1024 24 22.12.16 11:31 Сейчас в теме
Подскажите кто сталкивался.
Когда добавляю поле "Организация" в запрос - он перестает работать.
Без поля "Организация" работает, если не включать отбор по Организации.
Какие есть нюансы, что еще нужно сделать чтоб отбор по организациям заработал?

ВЫБРАТЬ
	УСОERP_ГрафикДвиженийПоДоговору.Организация,
	УСОERP_ГрафикДвиженийПоДоговору.Период КАК Период,
	УСОERP_ГрафикДвиженийПоДоговору.Договор КАК Договоры,
	УСОERP_ГрафикДвиженийПоДоговору.СтатьяДвиженияДенежныхСредств КАК СтатьяДвиженияДенежныхСредств,
	УСОERP_ГрафикДвиженийПоДоговору.Регистратор КАК Регистратор,
	&Валюта КАК Валюта,
	УСОERP_ГрафикДвиженийПоДоговору.ФинансированиеПлан КАК СуммаВВалюте,
	УСОERP_ГрафикДвиженийПоДоговору.ФинансированиеПлан КАК СуммаУпр,
	УСОERP_ГрафикДвиженийПоДоговору.ФинансированиеПлан КАК СуммаРегл
	
ИЗ
	РегистрНакопления.УСОERP_ГрафикДвиженийПоДоговору КАК УСОERP_ГрафикДвиженийПоДоговору
ГДЕ
	УСОERP_ГрафикДвиженийПоДоговору.ВидДвижения = ЗНАЧЕНИЕ(ВидДвиженияНакопления.Приход)
	И УСОERP_ГрафикДвиженийПоДоговору.Период >= &НачалоПериода
	И УСОERP_ГрафикДвиженийПоДоговору.Период <= &КонецПериода
	И УСОERP_ГрафикДвиженийПоДоговору.Договор.СтатьяДвиженияДенежныхСредств = &СтатьяДвиженияДенежныхСредствСкрытый текст
Показать
+
11. user600545_marina.vishnyakova.e 03.03.17 13:51 Сейчас в теме
Помогите и мне... Такая же проблема... Создаю запрос, но данные в бюджет не выводит...

Параметры периода отмечены галочками как доступные, суммы в нужном мне регистре нет, поэтому суммой обозвала количество...

Подскажите, где ошибка

Пример запроса:

ВЫБРАТЬ
	МатериалыИРаботыВПроизводстве.Номенклатура КАК Номенклатура,
	МатериалыИРаботыВПроизводстве.Количество КАК СуммаУпр,
	РесурсныеСпецификацииВыходныеИзделия.Номенклатура КАК Продукция,
	МатериалыИРаботыВПроизводстве.Период,
	"RUB" КАК Валюта
ИЗ
	РегистрНакопления.МатериалыИРаботыВПроизводстве КАК МатериалыИРаботыВПроизводстве
		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.РесурсныеСпецификации.ВыходныеИзделия КАК РесурсныеСпецификацииВыходныеИзделия
		ПО МатериалыИРаботыВПроизводстве.Спецификация.Ссылка = РесурсныеСпецификацииВыходныеИзделия.Ссылка
ГДЕ
	МатериалыИРаботыВПроизводстве.ВидДвижения = &ВидДвижения
	И МатериалыИРаботыВПроизводстве.Период МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
Показать
Прикрепленные файлы:
+
12. user600545_marina.vishnyakova.e 09.03.17 11:08 Сейчас в теме
разобралась, в моем запросе номенклатура должна быть выбрана как аналитика в настройках статьи бюджета.

а нефинансовые показатели через скд никто не настраивал?...
+
13. corpmad 30.03.17 10:25 Сейчас в теме
Здравствуйте! подобная проблема, в Экземпляре бюджета для статьи 1.1.1.1 добавить правила получения фактических данных по статьям бюджета. (Исполнение бюджета) Произвольные данные.

На СКД сделал запрос, в консоли отрабатывает как надо, в результате работы правил - пусто
Прикрепленные файлы:
Статья 1111.xml
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот