Вопрос по отражению сдельной зарплаты работников
Добрый день, возник вопрос по отражению сдельной зарплаты работников. Стали пробовать - не получается.
Установлен ERP 2.1.3.128.
Итак, сотрудник Иванов принят на работу.
Создаем и проводим документ "Выработка сотрудников" (например, от 31.05.2016), в котором Иванов благополучно принимает участие в составе бригады, и благополучно имеет некоторую сумму по выработке. По движениям - запись в регистре накопления "Значения оперативных показателей расчета зарплаты (для сотрудников)" произведены.
Далее заполняем документ "Начисление заработной платы и взносов", но здесь непонятное - Иванов попадает туда со своим "обычным" окладом, а не сдельной работой, хотя как я везде читал - именно после проведения выработки, эти сведения должны попасть в начисление зарплаты?
Далее второй вопрос - как далее эта выработка попадет в "Отражение зарплаты в финансовом учете"? Т.е. затраты по выработке по определенным работам должны же отразится в проводках?
Установлен ERP 2.1.3.128.
Итак, сотрудник Иванов принят на работу.
Создаем и проводим документ "Выработка сотрудников" (например, от 31.05.2016), в котором Иванов благополучно принимает участие в составе бригады, и благополучно имеет некоторую сумму по выработке. По движениям - запись в регистре накопления "Значения оперативных показателей расчета зарплаты (для сотрудников)" произведены.
Далее заполняем документ "Начисление заработной платы и взносов", но здесь непонятное - Иванов попадает туда со своим "обычным" окладом, а не сдельной работой, хотя как я везде читал - именно после проведения выработки, эти сведения должны попасть в начисление зарплаты?
Далее второй вопрос - как далее эта выработка попадет в "Отражение зарплаты в финансовом учете"? Т.е. затраты по выработке по определенным работам должны же отразится в проводках?
По теме из базы знаний
- Перенос данных из УПП 1.3 в ERP 2 / УТ 11 / КА 2. Переносятся документы, справочная информация и остатки
- Учет заработной платы на предприятиях оборонно-промышленного комплекса на 1С:ERP 2.4
- Ни в ЗУП ногой!? А мне нравится! Часть 1. Главные сложности решения, что отталкивает
- Ни в ЗУП ногой!? А мне нравится! Часть 2. Плюсы решения, где они прячутся?
- РАССЧИТЫВАЕМ ЗАРПЛАТУ В ПРОГРАММЕ "1С:ЗАРПЛАТА И УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ". (в формате онлайн-курса и видеокурса). С 25 по 28 ноября 2024 г.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Богатырев Артур, Добрый день!
Скорее всего для вашего сотрудника указан вид начисления "Оплата по окладу", поэтому выработка не учитывается. Вам необходимо, либо подобрать из предопредленного списка начислений, либо создать свой вид начисления с требуемой формулой расчета, что-то типа Оклад + СдельныйЗаработок
Скорее всего для вашего сотрудника указан вид начисления "Оплата по окладу", поэтому выработка не учитывается. Вам необходимо, либо подобрать из предопредленного списка начислений, либо создать свой вид начисления с требуемой формулой расчета, что-то типа Оклад + СдельныйЗаработок
(2) smartem, спасибо. Уточните пожалуйста такой момент, если сможете - а если у меня сотрудник на часовом тарифе в общем случеае, но часть времени в месяц работает по сдельной оплате труда (выполняет некие работы, которые фиксируем через выработку) - получается, это невозможно реализовать?
(3) Богатырев Артур,
пока не вижу препятствий, чтобы реализовать схему, но нужно создать свой вид начисления.
Сейчас, в типовом начислении "Оплата по часовому тарифу" формула расчета выглядит так: ТарифнаяСтавкаЧасовая * ВремяВЧасах
А выработка накапливается в переменной СдельныйЗаработок.
Поэтому в Вашем случае я бы создал свой тип начисления (на основе типа "Оплата по часовому тарифу", но изменил формулу: (ТарифнаяСтавкаЧасовая * ВремяВЧасах) + СдельныйЗаработок
пока не вижу препятствий, чтобы реализовать схему, но нужно создать свой вид начисления.
Сейчас, в типовом начислении "Оплата по часовому тарифу" формула расчета выглядит так: ТарифнаяСтавкаЧасовая * ВремяВЧасах
А выработка накапливается в переменной СдельныйЗаработок.
Поэтому в Вашем случае я бы создал свой тип начисления (на основе типа "Оплата по часовому тарифу", но изменил формулу: (ТарифнаяСтавкаЧасовая * ВремяВЧасах) + СдельныйЗаработок
(4) smartem, спасибо, я добился, чтобы одновременно начислялся оклад (оплата по часовому тарифу) и отдельно - сумма за сдельную работу (двумя видами расчета сделал).
Вопрос теперь в другом - как это все попадет в "Отражение зарплаты в финансовом учете"? В том смысле, что основная зарплата должна упасть на основной счет затрат сотрудника, но ведь сдельная работа - должна распределится на аналитику по видам работ...
Вопрос теперь в другом - как это все попадет в "Отражение зарплаты в финансовом учете"? В том смысле, что основная зарплата должна упасть на основной счет затрат сотрудника, но ведь сдельная работа - должна распределится на аналитику по видам работ...
(5) Богатырев Артур, На сколько мне известно такое распределение предусмотрено в документе Отражение зарплаты в фин. учете.
Что касается Вашей темы, сдается мне, что Вы оплачиваете таким образом ВСЁ отработанное время, а не то, которое отработано по часовому тарифу. т.е. нужно минусовать время отработанное по сделке.
Что касается Вашей темы, сдается мне, что Вы оплачиваете таким образом ВСЁ отработанное время, а не то, которое отработано по часовому тарифу. т.е. нужно минусовать время отработанное по сделке.
(6) biimmap, как раз не нужно минусовать. Тонкость в том, что сотрудник получает оплату по часовому тарифу пропорационально отработанного времени. Однако при этом он часть месяца или весь месяц выполняет некие работы по спец.расценкам (по видам работ, разные детали делает с разными расценками), которые формируют ему как бы доп.оплату (условно - премию).
Распределить его заработок итоговый от таких работ получается только через "Выработка сотрудников" - там и работы и их расценки, и состав бригады...
Распределить его заработок итоговый от таких работ получается только через "Выработка сотрудников" - там и работы и их расценки, и состав бригады...
(5) Богатырев Артур, в документе "Отражение з/п в финансовом учете" на вкладке "Начисления и взносы" есть реквизит - способ отражения. Так вот в этом способе можно задать на какую статью расходов будут идти конкретные начисления. А вот уже в настройках Статьи расхода определить и способ распределения и счет учета и т.д.
(7) smartem, я, возможно, неточно задал вопрос.
С самим начислением сумм у меня все ок.
Но когда я заполняю отражение в финучете, то ВСЯ сумма по сотруднику (и сдельная и окладная) падает в строку с видом операции "Начислено", хотя по идее мне надо чтобы сдельная часть работы падала в строку с видом операции "Начислено (сдельно)" (чтобы затем она распределилась эта часть - по документу выработки).
А то получается, что вся зарплата упала на строку "Начислено" и вся отразилась, например (грубо говоря), Дт 26 Кт 70. А надо чтобы оклад - Дт 26 Кт 70, а сдельная распределилась по другой аналитике согласно документа "Выработка сотрудников" (там прописаны работы).
С самим начислением сумм у меня все ок.
Но когда я заполняю отражение в финучете, то ВСЯ сумма по сотруднику (и сдельная и окладная) падает в строку с видом операции "Начислено", хотя по идее мне надо чтобы сдельная часть работы падала в строку с видом операции "Начислено (сдельно)" (чтобы затем она распределилась эта часть - по документу выработки).
А то получается, что вся зарплата упала на строку "Начислено" и вся отразилась, например (грубо говоря), Дт 26 Кт 70. А надо чтобы оклад - Дт 26 Кт 70, а сдельная распределилась по другой аналитике согласно документа "Выработка сотрудников" (там прописаны работы).
(8) Богатырев Артур, тогда Вам надо смотреть снова на Начисления. В настройках начисления есть "Назначение начисления". так вот, чтобы это самое начисление попадало, например, на Начислено (сдельно), то надо в назначении выбрать вариант: Сдельная оплата труда.
Но тогда да, придется использовать два вида начислений (я так понял так и сделали) и предложенная мной формула не работает.
Но тогда да, придется использовать два вида начислений (я так понял так и сделали) и предложенная мной формула не работает.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот