Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у номенклатуры есть метод обеспечения "Заказ под заказ", что он подразумевает?
Например, в формирование заказов по потребностям можно оформить потребности по мин/макс, по норме. Но если мне нужно оформить потребность прямо под заказ, и нужно сформировать потребность по нескольким заказам на сборку, например, то каким образом это можно сделать?
Подскажите, пожалуйста, у номенклатуры есть метод обеспечения "Заказ под заказ", что он подразумевает?
Например, в формирование заказов по потребностям можно оформить потребности по мин/макс, по норме. Но если мне нужно оформить потребность прямо под заказ, и нужно сформировать потребность по нескольким заказам на сборку, например, то каким образом это можно сделать?
По теме из базы знаний
- Опыт внедрения схемы позаказного снабжения в розничной сети со сложной структурой складов
- Методология i3 как основа новой экономики. Индустрия 5.0
- Внедрение 1С: услуги профессионального внедрения программ 1С под ключ
- Копирование настроек поддержания запасов для 1С:УТ 11.5
- «Одежда» аналитика 1С или методы, практики и ретроспективы коммуникации
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) sitcva, день добрый!
"Заказ под заказ" подразумевает следующую схему (пример):
Вы формируется заказ клиента, указывается номенклатура, склад обеспечения потребности. После создания заказа на складе формируется потребность по указанной номенклатуре.
И, если для соответствия "Номенклатура - (характеристика номенклатуры) - склад" есть настройка "Заказ под заказ", то при формировании потребности помощником эта позиция попадет в заказ поставщику, на производство (в зависимости от заданного способа обеспечения.
Если я Вас правильно понял, то описанный Вами вариант как раз этот случай.
В отличии от других методов, "заказ под заказ" позволяет оформлять заказ (например поставщику) ровно на то количество, которое требуется по заказу клиента, или заказа на сборку.
"Заказ под заказ" подразумевает следующую схему (пример):
Вы формируется заказ клиента, указывается номенклатура, склад обеспечения потребности. После создания заказа на складе формируется потребность по указанной номенклатуре.
И, если для соответствия "Номенклатура - (характеристика номенклатуры) - склад" есть настройка "Заказ под заказ", то при формировании потребности помощником эта позиция попадет в заказ поставщику, на производство (в зависимости от заданного способа обеспечения.
Если я Вас правильно понял, то описанный Вами вариант как раз этот случай.
В отличии от других методов, "заказ под заказ" позволяет оформлять заказ (например поставщику) ровно на то количество, которое требуется по заказу клиента, или заказа на сборку.
(2) smartem, я сделала именно это. По порядку:
В номенклатуре указала параметры обеспечения с методом обеспечения Заказ под заказ и способ обеспечения Покупка (10 дн). (картинка ниже)
Создала Заказ на сборку, где комплектующей нужна закупка, действие стоит К обеспечению. (картинка ниже)
Но в формирование заказов по потребностям не попадает данная номенклатура (картинка ниже)
Никак не получается сделать, чтобы в формирование заказов по потребностям попадала номенклатура, которую необходимо заказать под заказ.
Может у Вас получится?
В номенклатуре указала параметры обеспечения с методом обеспечения Заказ под заказ и способ обеспечения Покупка (10 дн). (картинка ниже)
Создала Заказ на сборку, где комплектующей нужна закупка, действие стоит К обеспечению. (картинка ниже)
Но в формирование заказов по потребностям не попадает данная номенклатура (картинка ниже)
Никак не получается сделать, чтобы в формирование заказов по потребностям попадала номенклатура, которую необходимо заказать под заказ.
Может у Вас получится?
(2) smartem, выяснила следующее, если под способом обеспечения есть потребности и под мин\макс и под заказ, то в формирование заказов по потребностям выскакивают только формирования по поддержанию запасов, а заказ под заказ не появляется. Но если выбрать только ту номенклатуру, которая заказ под заказ (в отборе), то заказы появляются.
Я так понимаю, необходимо сначала делать заказы под заказ, а потом поддержание запаса, так как только в поддержании запаса есть функционал по тому, были ли заказы или нет.
Я так понимаю, необходимо сначала делать заказы под заказ, а потом поддержание запаса, так как только в поддержании запаса есть функционал по тому, были ли заказы или нет.
(4) sitcva, метод заказ под заказ должен быть установлен для конкретной номенклатуры в разрезе конкретного склада.
У вас, кстати, на скриншоте, для всей ном-ры почемуто стоит "минмакс".
Это может свидительствовать о возможных вариантах:
1. Что у вас на первом шаге Формирования потребностей был включен отбор - отражать только минмакс
2. или же у вас по данному складу - минмакс, а не заказ под заказ.
У вас, кстати, на скриншоте, для всей ном-ры почемуто стоит "минмакс".
Это может свидительствовать о возможных вариантах:
1. Что у вас на первом шаге Формирования потребностей был включен отбор - отражать только минмакс
2. или же у вас по данному складу - минмакс, а не заказ под заказ.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот