Метод обеспечения "Заказ под заказ"

1. sitcva 2 18.05.16 22:14 Сейчас в теме
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у номенклатуры есть метод обеспечения "Заказ под заказ", что он подразумевает?
Например, в формирование заказов по потребностям можно оформить потребности по мин/макс, по норме. Но если мне нужно оформить потребность прямо под заказ, и нужно сформировать потребность по нескольким заказам на сборку, например, то каким образом это можно сделать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. smartem 19.05.16 06:35 Сейчас в теме
(1) sitcva, день добрый!

"Заказ под заказ" подразумевает следующую схему (пример):
Вы формируется заказ клиента, указывается номенклатура, склад обеспечения потребности. После создания заказа на складе формируется потребность по указанной номенклатуре.
И, если для соответствия "Номенклатура - (характеристика номенклатуры) - склад" есть настройка "Заказ под заказ", то при формировании потребности помощником эта позиция попадет в заказ поставщику, на производство (в зависимости от заданного способа обеспечения.

Если я Вас правильно понял, то описанный Вами вариант как раз этот случай.
В отличии от других методов, "заказ под заказ" позволяет оформлять заказ (например поставщику) ровно на то количество, которое требуется по заказу клиента, или заказа на сборку.
3. sitcva 2 19.05.16 09:27 Сейчас в теме
(2) smartem, я сделала именно это. По порядку:
В номенклатуре указала параметры обеспечения с методом обеспечения Заказ под заказ и способ обеспечения Покупка (10 дн). (картинка ниже)
Создала Заказ на сборку, где комплектующей нужна закупка, действие стоит К обеспечению. (картинка ниже)
Но в формирование заказов по потребностям не попадает данная номенклатура (картинка ниже)
Никак не получается сделать, чтобы в формирование заказов по потребностям попадала номенклатура, которую необходимо заказать под заказ.
Может у Вас получится?
4. sitcva 2 19.05.16 10:31 Сейчас в теме
(2) smartem, выяснила следующее, если под способом обеспечения есть потребности и под мин\макс и под заказ, то в формирование заказов по потребностям выскакивают только формирования по поддержанию запасов, а заказ под заказ не появляется. Но если выбрать только ту номенклатуру, которая заказ под заказ (в отборе), то заказы появляются.
Я так понимаю, необходимо сначала делать заказы под заказ, а потом поддержание запаса, так как только в поддержании запаса есть функционал по тому, были ли заказы или нет.
5. BudkoT 24.07.16 22:44 Сейчас в теме
(4) sitcva, метод заказ под заказ должен быть установлен для конкретной номенклатуры в разрезе конкретного склада.
У вас, кстати, на скриншоте, для всей ном-ры почемуто стоит "минмакс".
Это может свидительствовать о возможных вариантах:
1. Что у вас на первом шаге Формирования потребностей был включен отбор - отражать только минмакс
2. или же у вас по данному складу - минмакс, а не заказ под заказ.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот