А если сотрудники "просекут фишку" и будут задерживаться на рабочем месте, чтобы "переработать", то эта система не только не окупится, но и увеличит затраты на оплату труда.
(1) ardn, Ну это как сказать! Во многих компаниях устанавливается ненормированный рабочий день, что по мнению руководства означает: "приходи вовремя, а поздно уходишь- это твои проблемы" (типа нужно дела успевать решать в рабочее время). В свое время я для таких задач использовал программку Гамбургский счет, она и без всяких фоток показывала, кто, когда и чем занимался...
(1) ardn, Чтобы пресечь ранние приходы и поздние уходы, в программе есть возможность вести график работы по подразделениям и автоматически округлять время. Например: мы задаем график работы с 9:00 до 18:00. Одновременно указываем допустимый порог переработок в минутах - например 15 минут. В пределах этого порога происходит округление - если идет отсечка в 18:07, то в табеле программа зафиксирует 18:00. Если отсечка идет 18:17, то для проведения табеля потребуются права повыше, чем руководитель подразделения - руководитель должен объяснить, почему его сотрудник задержался или пришел раньше.
если бы да кабы - сами знаете. есть зарубежный опыт внедрения подобных систем весь он говорит об обратном, что под контролем сотрудники только повышают продуктивность, поскольку до их сознания наконец-то доходит, что на работе нужно работать. у нас 2 месяца всего как установлен кикидлер - результат уже заметен
я попрошу коллегу фотку мою подсунуть в объектив камеры, и вот так у нас организуется сменный график))). Тут недавно конфигурацию выкладывали по учету въезда/выезда автотранспорта с распознанием номеров...вот тоже самое только с лицами мне кажется надежнее будет.
(0) Я правильно понял: идентификация сотрудника происходит по фотографии?
Такого функционала, насколько я внимательно читал публикации, нет ни у одной из компонент.
И зачем 2 компоненты? Ведь WebCamX - это ActiveX объект и без дополнительных средств его на управляемой форме не разместить.
(5) premier, Распознавания лиц, конечно нет. Контроль на соответствие фото проводится после специальным человеком (инспектором-ревизором) - если вдруг будет выявлена "поддельное" фото, то сотруднику грозит увольнение. По опыту - быстро, т.е. на обработку данных 100 сотрудников за 3-4 дня уходит до 1 часа рабочего времени.
WebCamX - по двум причинам: чтобы сделать предпросмотр на форме и, при необходимости, делать снимки с камеры в фоне, незаметно.
(7) А зачем тогда используется не очень, прямо скажем, дешёвая компонента MediaBuild?
WebCamX, как мне кажется, обладает достаточным функционалом для реализации данного решения.
(8) premier, WebCamX - капризная штука на управляемых формах, качество фото низкое и не умеет делать скриншоты.
А фоновое создание скриншотов на этапе внедрения помогло разобрать с "саботажниками", у которых программа "не работала", коды не вводились и т.д.
(10) premier, Спасибо за предложение. Рассмотрю варианты, но не в ближайшее время - сейчас дорабатываем функционал этой системы - добавляем промежуточный контроль (ведь на удаленных подразделениях сотрудники во время рабочего дня имеют нехорошую практику отлучаться с рабочего места), после этого будем делать промежуточные отметки для "выездных" сотрудников (Хотим смотреть, на каких подразделениях и когда были мастера, экспедиторы и т.д.).
Поэтому переход на другие "основы" пока не планируем.
Сначала за мальчиком следят родители чтобы он ложился спать вовремя, а потом мальчик вырастает и становится программистом. Взрослые дяди следят, как тут заметил один умный человек, за качеством работы и это качество меряют по результату.
(0) на данный момент разработка с библиотекой Mediabuild недоступна, раз она платная то скажите какой ее функционал задействован в вашей разработке? Может найдется аналог.