Я правильно понимаю, что в конфигурации не должно быть ролей не входящих ни в один из Профилей групп доступа?
То есть сама 1С не пользуется 1С:Сценарное тестирование 8.
А может это делается умышлено, чтобы развивать сеть франчайзи ;-)
(4) okulus, правильно, не должно быть.
И по хорошему, если уж и добавляется новая роль, или новый функционал, то ему должно уделяться повышенное внимание. На практике не всегда удается.
Я предлагаю оставить вопросы и претензии по качеству продуктов, процедурам разработки, тестирования и публикации очередных версий 1С для самой 1С.
Есть вполне доступные каналы общения с представителями компании :)
не являются средством публичной огласки.
А других средств воздействия на 1С, кроме публичной огласки, я не вижу.
Прошу прощения, что использую для этих целей форум Инфостарт.
Очень смешно, я заплатил деньги и я плачу деньги (ИТС) за программу в которой слишком много ошибок, чтобы называть её конечным продуктом, и при этом я должен еще писать код чтобы она работала правильно, прям счастье какое-то.
(11) okulus, ну какая провокация! Если выпустили в продакш релиз с багом, то на след день не будут выпускать новый, чтобы только его устранить! Эта ситуация нормальна для софта! А решения молниеносных два! Либо не платить и не пользоваться либо платить и самому допиливать, пока не обновят с исправлением!
(12) Xershi, ошибки всегда будут в релизах. Речь не об их наличии, а об уровне этих ошибок.
Написание запроса для выявления ролей без профиля занимает 5 минут. Значит нет автоматического теста на эту ошибку перед выпуском релиза.
У разработчиков же платформы 1С всё круто организовано:
https://habrahabr.ru/company/1c/blog/273591/ "При этом все виды тестов выполняются на CI. В качестве сервера непрерывной интеграции используется Jenkins".
Значит топ 1С либо не знает об разнице уровня разработчиков платформы и конфигураций, либо считает что сеть партнёров (франчайзи) будет хуже развиваться (башлять), т.к. услуги программистов 1С приносят на порядок больше денег, чем услуги консультантов.