По теме из базы знаний
- Переход на раздельный учет НДС. Обработки для ввода остатков и добавления движений в регистр НДС раздельный учет
- Переход на раздельный учет НДС в БП 3.0
- Раздельный учет НДС (реализация на экспорт с НДС 0%). Проверка кредита счета 19 "Заблокировано до подтверждения ставки 0%". БП 3.0 КОРП
- Раздельный учет НДС. Реализация на экспорт: ставка НДС 0%. Алгоритм распределения. БП 3.0 КОРП
- Видеокурс: Сложный учет НДС в 1С:ERP/КА2, Модуль 1 "Раздельный учет НДС по товарам"
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3) sitcva, Не секрет, что варианты аналитики берутся в том числе и из настроек Плана счетов.
Так вот, при включении настройки по ведению раздельного учета в Бухгалтерии, план счетов (точнее субконто 3, для большинства счетов 19.ХХ дополняется соответствующей аналитикой, чего нельзя сказать о УП 2.
При этом в УП раздельный учет работает, но в проводках аналитика не отражается, так как отсутствует субконто3, точнее оно не заполнено. Донастроить для отражения именно вида налогооблажения нет возможности, по крайней мере в текущей версии.
Я думаю, если написать об этом в Техподдержку, можно будет получить адекватный ответ.
Так вот, при включении настройки по ведению раздельного учета в Бухгалтерии, план счетов (точнее субконто 3, для большинства счетов 19.ХХ дополняется соответствующей аналитикой, чего нельзя сказать о УП 2.
При этом в УП раздельный учет работает, но в проводках аналитика не отражается, так как отсутствует субконто3, точнее оно не заполнено. Донастроить для отражения именно вида налогооблажения нет возможности, по крайней мере в текущей версии.
Я думаю, если написать об этом в Техподдержку, можно будет получить адекватный ответ.
Здравствуйте ответ Вы может и получите, а вот по адекватности это вопрос. Смысл блока раздельного учета НДС в 1С ERP это никак не смотреть в сторону уже нормальных, отработанных решений (как выше описано 1С БУХ 3.0), тут товарищи разработчики решили разработать свое и сделали.... Без очень, очень существенных доработок не будет там и похожего на БУХ 3.0. На партнерском семинаре очень даже сопротивляются эту тему обсуждать ссылаются что в принципе тут тоже самое, ну анализу кому надо доработают.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот