Списание брака

1. Deni$$$ 01.09.15 11:51 Сейчас в теме
Добрый день! Списание брака через маршрутные листы понятная схема, а каким образом списать брак , не через маршрутные листы. ( документом списание на затраты , указав новое производство?)?.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Kedis 01.09.15 13:17 Сейчас в теме
Документ - Списание на расходы (Внутренние потребления товаров).
3. Deni$$$ 01.09.15 13:23 Сейчас в теме
(2) Kedis, Спасибо , это понятно , а при этом необходимо создавать новое подразделение или новую номенклатуру?
4. Kedis 01.09.15 16:56 Сейчас в теме
(3) Зачем?
Объясните всю ситуацию.
5. Deni$$$ 02.09.15 14:05 Сейчас в теме
(4) Kedis, Необходимо списать брак готовой продукции , так чтобы потери от этого брака включились в себестоимость ГП. Одним документом списание на затраты это не получиться.
6. Kedis 03.09.15 10:41 Сейчас в теме
(5) Deni$$$, Вы списываете на статью расходов, а потом её уже распределяете как пожелаете документом распределение на себестоимость, главное незациклите, не рекомендую списывать готовую продукцию на выпуск самой себя :)
7. Deni$$$ 04.09.15 12:47 Сейчас в теме
(6) Kedis, Что то совсем запутался , Я делаю маршрутный лист , затем выпуск продукции ( проводки 43-20) ,затем в маршрутном листе указываю брак , дальше не совсем понятно что с ним делать?
8. Kedis 07.09.15 10:29 Сейчас в теме
(7) Deni$$$, Сам запутался и других запутываешь, ты сказал что через маршрутный лист тебе схема понятна, просил как без него делать, я описал. Ты уж определись что и куда и когда ты хочешь списывать. Опиши лучше условия проблемы :)
9. sitcva 2 07.09.15 13:02 Сейчас в теме
(6) Kedis, Что то совсем запутался , Я делаю маршрутный лист , затем выпуск продукции ( проводки 43-20) ,затем в маршрутном листе указываю брак , дальше не совсем понятно что с ним делать?

Можете ответить как в маршрутном листе указать брак, что дальше с ним можно сделать?
И если брак выпустить на склад, то как его отличить от нормального товара?
10. Kedis 07.09.15 13:13 Сейчас в теме
(9) sitcva, А зачем его отличать, вы просто списывает в брак один и всё. Он спишется по среднему, как требует БУ и НУ.
Через маршрутные мы не делали, потому что неправильно пересчитывалось сокращение заказа на производство, там надо его сокращать как я понял или передавать в производство подобное, т.е. надо с заказом тоже принимать решение как быть дальше.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот