График производства: Ручная модификация графика производства

1. stepko 01.06.15 19:18 Сейчас в теме
Добрый вечер,

Начал знакомится с этой конфой. График производства - это некий "черный ящик", который после расчета никак не управляется.
Есть ли какой-то штатный способ без допиливания изменить сроки выполнения этапов вручную?

Интересно это сделать именно в одном заказе на производство, а не раскидывать на несколько заказов по полуфабрикатам с указанием собственных сроков.

В заказе на производство есть клапан "График производства" - было бы идеально там даты начала и окончания править.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Kedis 03.06.15 08:37 Сейчас в теме
Добрый день.
Мы используем пооперационное планирование, поэтому могу ошибаться, но вроде в диспечирование производства можно двигать маршрутные листы по графику. В пооперационном планирование такого я не встречал.
3. stepko 05.06.15 12:26 Сейчас в теме
Ну даты маршрутных листов поменять можно (причем только дату начала), но на сам график производства это никак не влияет.

Изначально рассчитался график, что производство завершится к 08.07
Я кучу маршрутных листов позакрывал раньше срока и реально вижу, и фактически ресурсов достаточно для завершения работ раньше 08.07 - но при пересчете графика - дата завершения всех работ все равно 08.07
А у меня дата потребности стоит 30.06

Решил сместить дату потребности на 31.07 - пересчитываю график - все равно дата выпуска 08.07 - т.е. последняя дата не пересчитывается.
4. VNEDRON 10 29.06.15 17:20 Сейчас в теме
(3) stepko, может, у вас РЦ настроены так, что у них ограниченная доступность и график это учитывает?
Еще, трудозатраты в часах в сумме умещаются в ваш период? Может график работы бригад таков, что они не успевают выполнить работу в тот срок, который вы хотите?
5. stepko 01.07.15 13:47 Сейчас в теме
Я специально создал чистую фирму и дал достаточно ресурсов рабочим центрам.
Заказ на производство один, ни с кем не пересекается
6. VNEDRON 10 08.07.15 09:11 Сейчас в теме
(5) stepko, про РЦ -поподробнее. Дело в том, что в настройке РЦ имеется один очень неоднозначный реквизит "Резерв доступности". Его часто понимают с точностью до наоборот. К примеру, если вы установите резерв доступности = 90%, а при составлении графика не включаете флаг "использовать резервы доступности", то ваш РЦ будет использоваться на 100-90=10%.
Вообще, чтобы вопрос решить, нужно больше информации. Прикрепите скрины с настройками РЦ, спецификации номенклатуры и заказа (вкладки Трудозатраты и Производственный процесс). Какой график используется в РЦ?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот