Групповое изменение реквизитов

1. Mirared 06.05.15 17:29 Сейчас в теме
Добрый день!

Конфигурация "1С: ERP"

Задача состоит в следующем. Есть некоторый справочник. В нем реквизитом табличной части является "Номенклатура" и "Статья калькуляции".
Определили, что у огромного количества номенклатуры изначально был неправильно выбран "Вид номенклатуры".
Теперь нужно на основании выбранной "Статьи калькуляции" изменить вид номенклатуры в справочнике "Номенклатура".
То есть отбор будет по реквизиту одного справочника, а менять будем реквизит другого.

Есть ли возможность это сделать штатной обработкой "Групповое изменение реквизитов"?

Спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. ture 613 06.05.15 17:54 Сейчас в теме
(1) это в меру своего опыта надо выбирать. если один реквизит поменять и он при записи не потянет изменения в регистрах и проводках, то можно просто update на sql выполнить. А если надо много всего менять, то уж тогда выбирайте какой путь дешевле обойдется, а где и оба варианта правка на sql и запись через 1С.
10. ekaruk 5005 17.05.15 14:29 Сейчас в теме
(1) Mirared, Этой обработкой нельзя.

Но можно сделать обработкой с ИТС "Универсальные подбор и обработка объектов"
http://its.1c.ru/db/metod8dev#content:3686:hdoc

Делаете отбор по табличной части вашего справочника и к найденным объектам применяете алгоритм типа такого

Для каждого Строка Из Объект.ИмяТабличнойЧасти Цикл

ОбновляемыйОбъект = Строка.Номенклатура.ПолучитьОбъект();
	ОбновляемыйОбъект.ВидНоменклатуры = "Нужный вид номенклатуры";
	ОбновляемыйОбъект.Записать();

КонецЦикла	
2. Mirared 06.05.15 17:34 Сейчас в теме
Пока все облазила - результата нет.

Может быть есть какие-либо другие варианты решения данной задачи?

Спасибо!
3. vasyak319 153 06.05.15 17:39 Сейчас в теме
Когда мне было нужно отобрать элементы по хитрому условию, я дописал кнопку, которая позволяла добавлять значения, возвращаемые произвольным запросом. Возможно, вам стоит сделать то же самое - должно не раз пригодиться.
4. Mirared 06.05.15 17:42 Сейчас в теме
(3) vasyak319, спасибо за совет.
Больше вариантов нет?
6. alexx2510 39 06.05.15 17:46 Сейчас в теме
(4) Mirared, еще вариант за 5 минут написать внешнюю обработку, решающую конкретно эту задачу.
8. Mirared 06.05.15 17:50 Сейчас в теме
(6) alexx2510, возможно, это единственный вариант...
5. vasyak319 153 06.05.15 17:45 Сейчас в теме
Я не видел эту обработку (у меня УПП 1.3), но если вы говорите, что всё облазили, то да - больше нет.
7. Mirared 06.05.15 17:47 Сейчас в теме
vasyak319, Просто может я не совсем все облазила))) Может не вижу решения из-за того, что глаз уже "замылен"
11. Kedis 20.05.15 08:33 Сейчас в теме
Добрый день, а что мешает групповой обработкой это сделать, нажмите кнопку Дополнительно и получите доступ к редактированию служебных реквизитов, потом ещё пару раз согласитесь, проверите и будет всё отлично. Но сразу предупреждаю данная операция может привести к некорректной работе программы, если номенклатура уже использовалась (регистры и т.д.).
12. ekaruk 5005 20.05.15 09:51 Сейчас в теме
(11) Kedis, Автору нужно изменить данные в номенклатуре в зависимости от данных табличной части левого справочника.
Стандартная групповая этого не умеет.
13. Kedis 20.05.15 13:05 Сейчас в теме
Угу заметил, вначале прочитал подумал что "Статья калькуляции" это реквизит справочника номенклатуры
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот