Регистрация ошибок платформы в 1С

17.04.23

Задачи пользователя - Инструкции пользователю

Столкнулись с ошибкой платформы? Не поленитесь, отправьте багрепорт! В статье рассматривается процесс регистрации ошибок в фирме 1С.

Приветствую!

В этой статье речь пойдет об ошибках. Но не о тех, которые допускают программисты в коде, а о самой платформе. Да-да, разработчики платформы тоже ошибаются! Особенно это заметно при разработке под мобильные устройства - продукт еще сырой, поэтому ошибки встречаются сплошь и рядом.

К сожалению, сталкиваясь с ошибками платформы, большинство людей попросту не обращают на них внимания. Они вспоминают об 1С недобрым словом, и с мыслями “та они уже в курсе, в следующей версии поправят” продолжат работать. Надеюсь, после прочтения статьи таких программистов станет меньше. :)

Мы рассмотрим несколько реальных ошибок, примеры обращений в фирму 1С, а также то, как можно отслеживать исправление ошибки. Сразу скажу, что будут рассмотрены примеры для мобильной платформы. Впрочем, порядок регистрации для настольной платформы практически не отличается.

Для регистрации ошибок существует два адреса - v8@1c.ru и testplatform@1c.ru.

Первый адрес (v8@1c.ru) используется для регистрации ошибок в финальной версии платформы; также обрабатываются вопросы по типовым решениям, лицензированию и т.п. Учитывая то, сколько обращений поступает в фирму 1С за один день, скорость ответа оставляет желать лучшего. Через 3 дня может только прийти сообщение о том, что письмо принято и переадресовано разработчикам; ответ от разработчиков может затянутся еще на неделю. Кроме того, для отправки писем на этот адрес нужно иметь действующую подписку ИТС.

Второй адрес (testplatform@1c.ru) представляет куда больший интерес. Он предназначен только для регистрации обращений, связанный с тестовыми версиями платформы. Скорость ответа на порядок выше - на письмо, отправленное в будний день, в течение часа приходит ответ и регистрируется ошибка. Второе преимущество - не требуется подписка ИТС, поэтому вы можете свободно регистрировать ошибки, обладая учебной версией платформы. Единственное условие - платформа должна быть тестовой.

Для обращения по второму адресу нужно выполнить 3 простых пункта:

1.      Указать версию платформы.

2.      Кратко описать сценарий воспроизведения ошибки, и на каких устройствах она воспроизводится.

3.      Приложить к письму сопутствующие файлы - базу данных или скриншот ошибки.

И помните: одна ошибка - одно обращение. Не следует в одном письме описывать сразу несколько ошибок, на такое обращение вы получите отказ. Кроме того, перед обращением следует проверить, не была ли зарегистрирована данная ошибка ранее. Подробнее об этом будет написано ниже.

Рассмотрим несколько примеров обращений в тех. поддержку.

 

Пример 1. В управляемых формах есть возможность группировать элементы на разных страницах. На мобильной платформе это работает в точности, как и на настольной:


На скриншоте заголовки страниц размещены сверху. Однако если разместить их, например, слева, то начинаются проблемы. Вот, как это выглядит на настольной платформе:

А так - на мобильной:

Думаю, ошибка очевидна.

Начнем с подготовки базы. Может возникнуть вопрос - зачем, неужели недостаточно скриншотов? Давайте не забывать о том, что в 1С тоже работают люди. И учитывая то, что вы далеко не единственный разработчик, который к ним обращается, будет не очень культурно заставлять сотрудников самим создавать базу и воспроизводить вашу ошибку.

Создаем пустую базу, создаем форму в Общих формах. На форме рисуем простейший пример - 2 страницы с одной кнопкой на каждой из них.

Запускаем базу на мобильном устройстве, делаем скриншоты. Выгружаем базу в dt.

Теперь перейдем к написанию письма. Вот пример моего обращения:

 

 

 

Тема: Мобильная платформа: неверное отображение вкладок
Текст письма:
Добрый день!  
Мобильная платформа: 8.3.5.52
В мобильной платформе не корректно отображаются страницы с вариантом отображения "Закладки слева". Воспроизводится на Samsung Galaxy S2 и S4.
Во вложении - пример базы, в которой возникает ошибка.

Вложения:
Страницы.dt
Скриншот страниц.jpg

 

Обратите внимание - не забудьте в письме указать версию мобильной платформы. Также не лишним будет указать устройство, на котором воспроизводится ошибка.

 

Спустя полчаса получаем ответ:

 

Это означает, что ваше письмо было принято, и сейчас ошибка рассматривается. Спустя 10 минут приходит еще одно сообщение:

 

Отлично, ошибка зарегистрирована! Более того, у нас есть ее номер. Что с ним делать дальше?

 

На сайте 1С есть специальный раздел “Публикация ошибок” - https://bugboard.v8.1c.ru/ (доступен только тем, у кого есть подписка ИТС). В этом разделе можно отслеживать исправленные и неисправленные ошибки для разных версий настольной и мобильной платформы.

Страница “Поиск ошибок” предназначения для удобного поиска нужной ошибки. Ошибки можно искать по коду, номеру обращения (если обращение было через адрес v8@1c.ru) и по словесному описанию. Например, в предыдущих версиях мобильной платформы на моем телефоне Samsung Galaxy S4 был неприятный глюк - при попытке сделать фото с помощью метода СредстваМультимедиа.СделатьФотоснимок() устройство полностью уходило в перезагрузку. Попробуем найти ошибку по строке “Galaxy S4”.

Как видим, такая ошибка уже зарегистрирована, и была исправлена в тестовой версии платформы. Помните - прежде чем регистрировать ошибку, сначала попробуйте найти ее в этом разделе - возможно, ее регистрировали ранее.

Обратите внимание на ссылки внизу. Первые две предназначены для определения приоритетов - чем больше человек сообщит о важности ее исправления, тем быстрее (теоретически) она будет исправлена. По крайней мере разработчики на партнерском форуме говорили, что обращают внимание на эти показатели.

Ссылка “Включить подписку” нужна для удобного отслеживания ошибки. Чтобы каждый раз не искать по словам, можно “подписаться” на ошибку, после чего она будет отображаться в разделе “Подписки”. Так этот раздел выглядит у меня:

Вернемся к нашей зарегистрированной ошибке. Попробуем найти ее по коду из письма:

И видим, что ошибка с таким номером не найдена. :) Да, и такое бывает - информация об ошибках появляется не сразу. Причем в некоторых случаях процесс может очень затянуться - приведенная в данном примере ошибка была зарегистрирована 19 мая, однако до сих пор (на момент написания статьи - 10 июля) не выложена на сайт.

Но это просто неудачный пример. В любом случае, рано или поздно ошибка будет опубликована и исправлена.

Рассмотрим еще один пример обращения.

 

Пример 2. Как известно, в мобильной платформе 8.3.5 добавили средства работы с SMS сообщениями. Можно отправлять и получать сообщения, смотреть содержимое, прикрепленные файлы (для MMS) и т.п. При этом нельзя читать сообщения, хранящиеся в памяти телефона - можно только подписаться на появление новых сообщений, пока работает 1С. Делается это так:

 

ПолучательСообщений =Новый ОписаниеОповещения("ПолучениеСообщения", ЭтотОбъект);
СредстваТелефонии.ПодключитьОбработчикSMSСообщений(ПолучательСообщений);

 

Метод ПодключитьОбработчикSMSСообщений подключает обработчик ожидания, который срабатывает в момент прихода нового сообщения. Есть и другой метод - ОтключитьОбработчикSMSСообщений, который выполняет обратное действие. Проблема только в том, что он... Не работает. :) После вызова этого метода, обработчик всё равно продолжает вызываться при получении сообщений.

 

Создаем простейший пример - форму с двумя кнопками подключения и отключения обработчика смс сообщения.

Исходный код модуля:

 

&НаКлиенте
Процедура ПодключитьОбработчик(Команда)
   
    ОП Новый ОписаниеОповещения("ПолученоСообщение"ЭтаФорма);
    СредстваТелефонии.ПодключитьОбработчикSMSСообщений(ОП);
   
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ОтключитьОбработчик(Команда)
   
    ОП Новый ОписаниеОповещения("ПолученоСообщение"ЭтаФорма);
    СредстваТелефонии.ОтключитьОбработчикSMSСообщений(ОП);
   
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПолученоСообщение(СообщениеПараметрыЭкспорт
   
    Предупреждение(Сообщение.Текст);
   
КонецПроцедуры

 

 

Пишем письмо: 

Тема: Мобильная платформа: не работает отключение обработчика получения сообщений
Текст письма:
Добрый день! 
 Мобильная платформа: 8.3.5.58
Платформа игнорирует отключения обработчика ожидания для получения смс сообщений. После отключения, при приходе смс обработчик продолжает вызываться.
 Во вложении - пример мобильной БД, в которой возникает ошибка. Воспроизводится на Samsung Galaxy S2 и S4.

Вложения:
СМС сообщения - отключение обработчика.dt

 

Получаем ответ:

Идем на сервис публикации ошибок, ищем нашу ошибку:

Ура! Теперь наша ошибка есть на сайте и мы можем отслеживать ее статус. В дальнейшем, при выходе следующих версий мобильной платформы, мы сможем отследить, в какой из версий он была исправлена.

Возможно, после прочтения статьи у вас возникнет вопрос - а зачем это всё? В конце концов, у фирмы 1С есть свой отдел тестировщиков, и рано или поздно ошибку выявят и исправят. Ответ на этот вопрос философский. :) Лично я очень полюбил мобильную платформу, и конечно же хочу, чтобы она становилась всё лучше и лучше. Поэтому я не вижу ничего сложного в том, чтобы потратить 15 минут на составление письма, которое поможет 1С быстрее исправить недочеты в продукте.

Поменьше вам ошибок!

Регистрация ошибок ошибки багрепорт баги баг

См. также

Настройки отчетов 1С. Инструкция для пользователя

Инструкции пользователю Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x Россия Абонемент ($m)

Практические советы пользователям по настройке отчетов на СКД. Такие отчеты - как встроенные, так и внешние - используются в современных типовых конфигурациях: УТ 11, КА 2, БП 3.0, ЗУП 3.1 и других.

2 стартмани

11.03.2024    2664    22    accounting_cons    1    

14

Пользовательские настройки отчетов 1С. Часть 1. Простые и расширенные настройки

СКД Инструкции пользователю Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бесплатно (free)

Простые приемы работы с отчетами на СКД. Что нужно знать пользователю про настройку отчетов, чтобы использовать их на полную катушку.

18.09.2023    6689    accounting_cons    5    

29

Оплата счетов в 1С:Бухгалтерии: выставлено и оплачено

Взаиморасчеты Инструкции пользователю Платформа 1С v8.3 Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бухгалтерский учет Бесплатно (free)

Обзор типовых возможностей «1С:Бухгалтерии» по контролю за оплатой счетов, а также примеры использования регистров типовой конфигурации для создания собственных отчетов.

16.05.2023    5917    accounting_cons    4    

13

Дополнительные расходы при приобретении товаров в 1С:Управление торговлей 11.5

Инструкции пользователю Оптовая торговля Учет доходов и расходов Платформа 1С v8.3 1С:Управление торговлей 11 Россия Управленческий учет Бесплатно (free)

Типовая операция - отражение дополнительных расходов при приобретении товаров превратилась в небольшой квест. Надеюсь, информация, которой я делюсь, поможет кому-то быстрее решить аналогичные задачи.

27.02.2023    9542    TINa78    5    

24

Использование типовых возможностей 1С и их расширение. Часть 2

Инструкции пользователю Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

Инструкция пользователю системы 1С:Предприятие по способам использования и расширения возможностей типовых конфигураций и их практической реализации.

03.11.2022    3897    ixijixi    7    

18

Использование типовых возможностей 1С и их расширение. Часть 1

Инструкции пользователю БСП (Библиотека стандартных подсистем) Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

Инструкция пользователю системы 1С:Предприятие по способам использования и расширения возможностей типовых конфигураций и их практической реализации.

29.10.2022    7669    ixijixi    7    

58

Описываем ошибки правильно. Правило трех вопросов

Инструкции пользователю Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

Коллеги, вне зависимости от того, кем Вы работаете, если Вы хоть как-то косвенно связаны с 1С - данная статья для Вас! Все мы либо сообщаем кому-то об ошибках, либо по другую сторону баррикад - исправляем ошибки. В статье расскажу, как максимально просто и эффективно общаться друг с другом на тему ошибок.

18.08.2022    5925    biimmap    20    

36
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Aleksey_3 27.08.14 02:14 Сейчас в теме
Везет, я как то через v8 пытался некорректное поведения зарегистрировать (в типовой печатной формы не помещаться номер документа и при печати он обрезался, причем ошибка воспроизводилась на демо базе). Мне понадобилось почти 2 месяца чтобы они зарегистрировали ошибку (нет писем было мало, просто они проверяли наличия ошибки 1,5 месяца, так как я так понимаю ошибка была с низким приоритетом).
Самое смешное было когда они пишут "При проверке на демонстрационной базе ...Ваше сообщение не подтверждается." Хотелось бы взглянуть на их демо базу.... Пришлось со своей демо делать скриншоты


Вторая моя попытка была отписаться по ошибкам в тестовой платформы. (Не работали критерии отбора в обычных формах журнала на 8.3.5.924). На что через 8 дней я получил ответ
Если проблема проявляется только в тестовой версии 8.3.5, то обращаться нужно на testplatform


Так что прошу автора дописать в статью, что адрес v8@1c.ru, для всего КРОМЕ тестовой платформы

P,S, А ошибку с отборами они к финальному релизу 8.3.5 исправили
WildFire; dour-dead; +2 Ответить
4. vv22 526 28.08.14 01:19 Сейчас в теме
(1) Aleksey_3, вот видите - даже демо базы могут отличаться. Поэтому старайтесь сразу отправлять им копию базы, чтобы у них не было другого выхода, кроме как признать ошибку. :)
Спасибо за замечание, статью уточнил.
7. webester 26 27.08.14 20:09 Сейчас в теме
(1)Это вам везет, всего полтора месяца, я как то отписался по проблеме в ЗУП, это было 4марта, 12марта они извинились за задержку ответа ссылаясь на большой объем писем и... пропали, до 10 июня :) 10 июня пришел ответ, что ошибка зарегистрирована, когда будет исправлена неизвестно.
2. jobkostya1c_ERP 100 27.08.14 07:18 Сейчас в теме
Прочитал. На первый взгляд очень интересно. Вот для платформы было бы лучше какая-то автоматическая регистрация ошибок. Разработчик на платформе не будет ждать и надеяться что исправят...
Другое дело нужен какой-то простейший механизм чтоб регистрировалась информация при ошибке в конфигурации при работе пользователя. Как было бы хорошо (90% проблем можно сразу диагностировать): свернулось окно у пользователя, не туда нажал, не там запустил. Кто-то тут уже публиковал подобный механизм отсылки скриншотов экрана по почте с доп. информацией об ошибке.
Как бы на новой платформе 8.3.5 (с проверкой в коде версии, конечно) реализовать даже если выпустил простую обработку или отчет подобный функционал? Или это уже сильно осложнит первостепенную задачу?
3. bulpi 215 27.08.14 18:10 Сейчас в теме
Как то очень давно еще на версии 8.0 имел дело с их системой поддержки. Все, мне хватило. Их же баги исправляешь, как бесплатный бета-тестер, так все нервы выматают, пока признают, что ошибка есть.
RustIG; www2000; alest; WildFire; jobkostya1c_ERP; Дмитрий74Чел; Yashazz; j_rubin; nihfalck; Йожкин Кот; +10 Ответить
5. vv22 526 28.08.14 01:21 Сейчас в теме
(3) bulpi, для этого и написана эта статья - чтобы выматывание нервов свести к минимуму. Самый полезный совет - это отправлять копию базы с ошибкой. Увеличивает скорость ответа и вероятность регистрации ошибки в разы.
Дмитрий74Чел; +1 Ответить
6. vv22 526 28.08.14 01:23 Сейчас в теме
Добавил поскриптум к статье со ссылкой на ошибки в мобильной платформе. Не стесняйтесь - присоединяйтесь.)
8. BabySG 28.08.14 09:09 Сейчас в теме
есть еще третий адрес corp-support@1c.ru, но без преварительной регистрации в проекте КОРП-поддержки пошлют оттуда :)
9. monkbest 115 28.08.14 09:50 Сейчас в теме
Надо сразу приготовиться к отпискам и нервотрепке при написании письма на v8. Там у первой линии тех.поддержки задача отсеять максимум писем, чтобы даже не беспокоить разработчиков. Им не важна значимость проблемы, они не разработчики и даже не пользователи, они вообще про 1С слышали только то, что они в нем работают. Им до лампочки, партнер Вы или конечный пользователь. Их задача - Вас не услышать.
Например указания кода партнера им не достаточно, чтобы прочитать Ваше письмо, хотя партнеры, на мой взгляд, должны быть в приоритете. Узнать номер подписки партнера они и сами могут и её активность, им это - два щелчка мышкой. Они же все равно потом проверяют активность подписки, для них это повод отшить вопрошающего.

эффективность общения с ними = 0.
Внедряю сырую ЗУП 3.0, там вопросов к создателям возникает тьма. Писать перестал, после того, как меня пару раз отшили. У меня конфигурация доработанная и мне проще самому исправить их косяки, чем тратить время и нервы, к тому же заказчику результат нужен сейчас, а я даже официальный ответ, о том, что ошибка зарегистрирована ему в течении недели предоставить не могу. Я молчу про то, что ошибка будет исправлена.

Реальный пример:
В типовом отчете ЗУП 3.0 есть список для отбора по сотрудникам. Начиная с определенного релиза появилась след. фигня (до обновления работало):
Если туда добавлять сотрудника добавляя строчки командой из контекстного меню - падает с ошибкой и вообще закрывается 1С. По кнопке подбор - все ОК, но по кнопке "подбор" открывается форма списка, которая лагает, хочется использовать ввод по строке.
Ответ из 1С:
"Это не ошибка, не надо пользоваться контекстным меню, пользуйтесь кнопкой "подбор"" - ****** ***** (много мата) как так? Это же первое правило - любые действия пользователя не должны приводить к критическим ошибкам. Ну отключите вы там контекстное меню, раз Вы так считаете.

Политика 1С по минимуму признавать свои ошибки.

Выход новых версий и редакций = сильный поток ошибок и большая нагрузка на разработчиков, а сейчас 1С не перестает нас удивлять сырыми новинками. У них и так полно работы. Такое отношение вызвано нехваткой ресурсов у 1С, но ***** ***** (очень много мата) как так, они заставили всех подписаться на ИТС и гребут помимо продаж коробок еще и абон плату со всей страны. 1С само виновато, что выпускает новинку за новинкой, надо было предвидеть такой поток вопросов и не оставлять партнеров у разбитого корыта.
LomayaZakat; Chizhik2020; AllexSoft; www2000; WildFire; Razlagutt; logdog; t278; Дмитрий74Чел; +9 Ответить
11. BabySG 29.08.14 10:34 Сейчас в теме
(9) monkbest, не соглашусь. Вы сам, как разработчик, наверняка сталкивались с подобными ситуациями (когда Вас атакуют, как поддержку).
У меня очень большой опыт переписки со всеми инстанциям 1С, очень важную роль играет детальность описания проблемы и ее воспроизведение (вплоть до видео на приложеной базе).

Причем, это справедливо как для платформы, так и для конфигураций. Во всяком случае, порядка 95% обращений были приняты, 5% - это либо я проморгал (не ошибка), либо признано проектным поведением (с записью об неудобстве).

Но, конечно, времени на сие может уйти достаточно много. Что делать, таковы риски.
LomayaZakat; +1 Ответить
13. sergei2k 29.08.14 14:33 Сейчас в теме
(11) BabySG,
очень важную роль играет детальность описания проблемы и ее воспроизведение

Судя по тому, что и как monkbest пишет, он этого не понимает и, возможно, не поймёт.
15. monkbest 115 29.08.14 16:39 Сейчас в теме
(13) sergei2k, не поймешь ты, а я детально излагаю свои проблемы и с картинками.
14. monkbest 115 29.08.14 16:38 Сейчас в теме
(11) BabySG, не соглашайтесь, дело Ваше. Я рассказал про свой опыт, Вы про свой. но Ваши слова как-то не конкретны.
Через сколько времени Вам отвечал в первый раз специалист, не бот, который говорил, что Ваше письмо принято, а специалист? Хотя бы в среднем? Сколько раз из скольки он задавал уточняющие вопросы? Через сколько времени приходила наконец помощь?
17. BabySG 31.08.14 12:40 Сейчас в теме
(14) monkbest, скорость ответа зависит от адреса (их минимум три, напоминаю, а еще есть другие адреса, которые совсем оперативные :)) ).
На КОРП поддержке ответ очень быстрый, затем тестподдержка, потом общая. Собственно, как и обещали :)
Пользуюсь КОРП поддержкой, т.к. "оплачена" :)
Либо находился способ обхода (кстати, весьма критическая проблема в кластере 1С), либо в приемлимые сроки выпускали обновление. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) с критичекими проблемами, которые невозможно обойти, не сталкивались.

12. sergei2k 29.08.14 14:29 Сейчас в теме
(9) monkbest,
Им не важна значимость проблемы, они не разработчики и даже не пользователи, они вообще про 1С слышали только то, что они в нем работают.


Техподдержка 1С разбирается в типовых конфигурациях лучше чем большинство пользователей, да и чем многие разработчики. Они же ежедневно рассматривают сотни обращений, воспроизводят, разбираются.

Узнать номер подписки партнера они и сами могут и её активность, им это - два щелчка мышкой.

Два щелчка мышки - это когда только одно такое письмо. А если их сотни и тысячи? А если в каждом письме ещё куча других несоответствий правилам оформления обращений в техподдержку?
В то время как автору письма нужно лишь одно своё письмо написать правильно. И он даже с этим справиться не может.

"Это не ошибка, не надо пользоваться контекстным меню, пользуйтесь кнопкой "подбор"

А есть точное описание письма в техподдержку и их ответ? Не похоже Ваше описание ситуации на реальную.
16. monkbest 115 29.08.14 16:48 Сейчас в теме
(12) sergei2k, вот кусок письма. Раз для Вас тех.поддержка 1С - святые, никогда больше не пользуйтесь контекстным меню)))

Здравствуйте!
Ваше обращение зарегистрировано под номером SW870883 / 1.
Пожалуйста, в тексте следующих обращений на эту же тему ссылайтесь на этот номер.


Необходимо использовать кнопку "Подбор" а не контекстное меню для добавление строк в список элементов.


Если Вы хотите сообщить нам о Вашей оценке качества данного ответа, .......
19. sergei2k 01.09.14 12:14 Сейчас в теме
(16) monkbest,
Согласен, ответ странный.

Если Вы хотите сообщить нам о Вашей оценке качества данного ответа


Сообщил об оценке качества? :)
20. monkbest 115 01.09.14 16:04 Сейчас в теме
(19) sergei2k, нет, не сообщил))) я уже много времени потерял на написание письма, еще столько же потратить на жалобу.
10. mbreaker 1413 28.08.14 08:22 Сейчас в теме
Как интересно...
Судя по формату уведомления разработчики пользуются системой управления проектами Redmine... :)
logdog; lustin; tormozit; +3 Ответить
18. lustin 01.09.14 02:52 Сейчас в теме
(10) mbreaker,

Похоже что так https://github.com/redmine/redmine/blob/master/config/locales/ru.yml#L917

text_issue_updated: "Задача %{id} была обновлена (%{author})."


очень похоже ;-)
21. Дмитрий74Чел 234 02.09.14 06:38 Сейчас в теме
Тоже имел проблемы с отправкой багов.
По-моему 1С давно пора сделать веб-форму отдельный сайт для отправки сообщений, где были бы обязательные поля "Организация, рег номер, платформа" и т.п. - чтоб пользователи совершали меньше ошибок при оформлении письма.
С другой стороны, внедрить поиск организации по рег.номеру: кто его знает, значимся мы в базе 1с как ООО"рога и копыта" или ООО "Международная корпорация Рога и копыта" - мы-то давно уже забыли, а это - причина отказа.
И конечно давно пора перейти к практике прикрепления баз. А то и скриншоты-то хорошо, но надо еще постараться так же ввести все данные чтоб ошибка вылезла, а то операторы ТП и получают результат "вашу ошибку воспроизвести не удалось".
И автоматический поиск похожих ошибок - в конце ввода заявки - чтоб пользователь увидел список, выбрал уже имеющуюся ошибку и нажал "+1" вместо отправки еще одного описания все той же ошибки. А сам пользователь никогда не будет искать "а есть ли уже такая ошибка" по базе ошибок (файлик на users вроде был - искать не удобно, я после пары раз поиска - бросил искать).
22. monkbest 115 02.09.14 11:22 Сейчас в теме
(21) Дмитрий74Чел,
1. про Веб-Форму - согласен на 100%, там пусть и будут все контроли.
2. Название организации лучше вообще не указывать, т.к. действительно кто его вспомнит, а у многих организаций по несколько юр.лиц.
3. Базы - весят много, у них засрутся все сервера, да и у нас проблемы лишние будут. Есть такая хреновина как бух-фон на диске ИТС, мозможно нужно оговаривать доступ сотрудника 1С к своей базы в определенное время через этот бух фон.
4. Про +1 - клевая идея, это позволит вести рейтинг ошибок.
AllexSoft; jobkostya1c_ERP; +2 Ответить
23. Aleksey_3 02.09.14 22:32 Сейчас в теме
Форма была раньше во времена платформы 8.0-8.1
По кране мере в БП была обработка "Обращения в техподдержку" где нужно было заполнить обязательные поля в частности рег.номер
Оставьте свое сообщение