По теме из базы знаний
- Групповое создание актов сверки в БГУ 8, ред.1.0
- Проверка КОСГУ операций расчетов на соответствие приказу 209н. БГУ ред.1
- Коротко об основах бюджетного учета
- Отчет по контрактам: исполнение, последняя дата поставки, а также привязка к остаткам на счете 304.01
- Сводные данные об исполнении обязательств
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
На счёте привязка к контрагенту есть. Нет номера договора, извещения, по которым получены средства во временное распоряжение. Всё прошлогоднее и прошлые периоды. Хочу привести в соответствие, ввести аналитику. Главбух хочет текущим периодом.
(5)
(5)
(4)
я бы сделал в межрасчетном периоде, чтобы на начало года вся аналитика в остатках уже была бы разнесена, ну а текущий год просто бы поправил документы текущего года. все равно на цифры в балансе это не влияет, а лишние телодвижения в журналах и в главной книге - ну и зачем они в этом году эти лишние телодвижения Главной Книге нужны. Межрасчетный период - самое то для подобных исправлений.
НО, повторюсь - вашему главбуху на месте виднее,
и дт и кт 30401,
поддерживаю, только КОСГУ и по дт и по кт сделайте одинаковым типа 730/730, во избежание лишних оборотов по 730 и по 830 в 721-й форме.
(5)
в дт укажите контрагента, в кт контрагент+договор на который хотите сумму отнести
это при корректировке поступлений денег на р/с, при выбытии с р/с наоборот, в кт укажите контрагента, в дт контрагент+договор на который хотите сумму отнести
(4)
Главбух хочет текущим периодом.
главбуху виднее,
я бы сделал в межрасчетном периоде, чтобы на начало года вся аналитика в остатках уже была бы разнесена, ну а текущий год просто бы поправил документы текущего года. все равно на цифры в балансе это не влияет, а лишние телодвижения в журналах и в главной книге - ну и зачем они в этом году эти лишние телодвижения Главной Книге нужны. Межрасчетный период - самое то для подобных исправлений.
НО, повторюсь - вашему главбуху на месте виднее,
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот