Экспорт Заявки на кассовый расход в Электронный бюджет из БГУ1

1. galexo 12.08.22 12:27 Сейчас в теме
Добрый день! В релизе 1.0.74.2 появились форматы импорта выписок из лицевого счета из системы Электронный бюджет.
А как быть с экспортом? Наше Казначейство требует с 08.08.22 загружать Заявки на кассовый расход в систему Электронный бюджет. Мы не видим в программе подходящего формата. У кого есть опыт работы с Электронным бюджетом, очень просим помощи.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dlz 12.08.22 14:35 Сейчас в теме
(1)обычные казначейские же подходят. Вы пробовали выгружать/загружать?
8. manas 27 13.08.22 19:29 Сейчас в теме
(2) там расширение .pp . для ЭБ нужен .ts
9. dlz 14.08.22 13:36 Сейчас в теме
(8) выгружается или по форматам уфк или есть формат GIISEBNUBP, выгружает платежку в xml формате для л/с 71... Скорее всего вы загружаете не в тот раздел. ( Меню - Управление средствами ФБ - Компонент санкционирования- Операции по кассовым выплатам- ЗКР)
3. Flika 12.08.22 14:51 Сейчас в теме
(1) Раньше стандартные форматы казначейства работали и для Электронного бюджета. Попробуйте - расскажите работает ли это сейчас :)
5. manas 27 12.08.22 14:54 Сейчас в теме
(3) Стандартные форматы - это какие?
6. Flika 12.08.22 15:53 Сейчас в теме
(5) Стандартные это те, что для УФК
4. manas 27 12.08.22 14:53 Сейчас в теме
У нас аналогичная ситуация. Обмен УФК\ОФК не подходит формат, БГУ 2.0
7. Flika 12.08.22 15:54 Сейчас в теме
(4) Ну тогда вопрос к разработчикам ЭБ - где описание форматов, благодаря которым будет работать загрузка ЗКР? :)
10. galexo 15.08.22 09:21 Сейчас в теме
Получила ответ от Линии поддержки 1С:
Добрый день.
Электронный бюджет принимает те же текстовые файлы с Заявками на кассовый расход, что и СУФД.
*Возможно Вам поможет опыт других пользователей:"в поддержке ЭБ сказали грузить чрез другое меню В Электронном бюджете загружаем через Меню - Управление средствами ФБ - Компонент санкционирования...- Операции по кассовым выплатам""MultiCauseException Отсутствует ЭП" кроется, похоже, в правах пользователя учреждения. Удалось загрузить ЗКР из файла только у пользователя, у которого в форме списка ЗКР ЭБ есть кнопка "Создать""В ЭБ важно загружать файлы в нужный раздел и с максимальными правами пользователя.К сожалению, точнее не сможем подсказать, так как у нас самих нет доступа к Электронному бюджету, лучше всего обратиться в поддержку ЭБ за разъяснениями.

Также пользователи советуют:"грузить чрез другое меню В Электронном бюджете загружаем через Меню - Управление средствами ФБ - Компонент санкционирования...- Операции по кассовым выплатам- ЗКР""Ошибка загрузки файла ЗКР (л/с 14) - "MultiCauseException Отсутствует ЭП" кроется, похоже, в правах пользователя учреждения. Удалось загрузить ЗКР из файла только у пользователя, у которого в форме списка ЗКР ЭБ есть кнопка "Создать"Мы сами никак не можем прокомментировать ситуацию, так как нет дступа к системе Электронного бюджета.Попробуйте обратиться на поддержку Электронного бюджета.
11. galexo 16.08.22 15:38 Сейчас в теме
У нас импорт Заявки на кассовый расход в ЭБ заканчивается сообщением об ошибке "Обязательное поле [DOC R_KPP] отсутствует в трансформируемом документе. Поле не содержит значения."
Сообщили об этом в службу поддержки ЭБ. Получили ответ: "Спасибо за сообщение. Будем разбираться"))))))))))
12. happylisenok 05.09.22 14:51 Сейчас в теме
Добрый день. Читала, что форматы для импорта в ЭБ не поменяются, как выгружали заявки в СУФД, так и в ЭБ выгружайте, всё работает. А вот для экспорта (выписки из лс) будут другие форматы. Ок, пробуем, формируем файл из 1С, как обычно это делали, идем в ЭБ Заявка на кассовый расход (сокращенная) (ф. 0531851)-Все документы. Нажимаем импорт, добавляем файл, получаем ошибку с сообщением: Ошибка сохранения - Значение реквизита «Код ТОФК» должен быть указать в формате «ХХ00» (скриншот 1) Пробуем его перехитрить и дать то, что он просит. Файл заявки открываем с помощью блокнота, смотрим данные, находим где указан номер ТОФК (скриншот 2) Указан он дважды, меняем номер ТОФК с 7219 на 7200 (в формате «ХХ00» как и указано в ошибке. Номер 7219 это номер конкретного отделения, а 7200 общий номер УФК по г. Санкт-Петербургу. Сохраняем, пробуем импортировать, теперь ошибка гласит: Ошибка сохранения - Значение реквизита «Наименование ТОФК» отсутствует в справочнике «ТОФК» (скриншот 3) На этом мои идеи пока всё. Но,сам факт о том, что формат выгрузки остался таким же, каким мы пользуемся сейчас, уже не соответствует действительности. Нам грозят миграцией лицевых счетов в ЭБ уже с 10 августа, что вот вот всё будет в ЭБ, через СУФД ничего нельзя будет отправить, но благо сроки переносят уже в третий раз. Информации в общем доступе мало, хотелось бы четких разъяснений что и как. Видимо реальный переезд полностью в ЭБ ещё не скоро произойдет, но разобраться в вопросе нужно заранее, а не сидеть потом уже перед фактом, что ты ни один платеж не можешь отправить.
Прикрепленные файлы:
Lazurr; sem_deineko; +2 Ответить
13. happylisenok 05.09.22 15:10 Сейчас в теме
Только что поняла, что вместе с номером, нужно было исправить и наименование ТОФК (скриншот 4) Меняем на "Управление Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу", сохраняем. Импортируем в ЭБ (скриншот 5). Получилось заявка импортировалась, ну уже что-то, хоть и через "кривые" действия. Открыв заявку, получаем список критических ошибок (скриншот 6) которые мне не понятны, так что разбираться ещё и разбираться.
Прикрепленные файлы:
sem_deineko; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот