Как добавить сообщение при проведении документа?

1. 27272 21.08.20 19:30 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Подскажите, как добавить сообщение при проведении документа?

Например: при проведении "Поступления МЗ", что сумма документа не равна сумме денежных обязательств.

Пользователи, часто добавляют документы копированием и забывают перезаполнять закладку денежные обязательства

БГУ 20
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. dvsidelnikov 64 22.08.20 08:37 Сейчас в теме
(1) Доброе утро.
Создайте расширение, отправьте туда постобработку для ОбработкаПроведения() (ПоступлениеМЗ.МодульОбъекта) и в этом расширении творите свои беззакония ;)

Цепляю к сообщению расширение которое при проведении документа Поступление МЗ говорит "Лалала"
Прикрепленные файлы:
РасширениеПроверка.cfe
Иваныч; 27272; +2 Ответить
14. dvsidelnikov 64 23.08.20 11:02 Сейчас в теме
(1) Обратите внимание на статью:

https://its.1c.ru/db/metbud81/content/7123/hdoc/_top/типовые%20операции

и в частности на раздел: Модуль процедур обработчиков «после формирования проводок» в
Stonikser; 27272; +2 Ответить
2. platonov.e 158 21.08.20 20:31 Сейчас в теме
а при перепроведении документов - тоже выводить сообщение ?
3. 27272 21.08.20 20:49 Сейчас в теме
(2) Это следующая итерация. В зависимости от шапковой
4. platonov.e 158 21.08.20 21:47 Сейчас в теме
(3) Чиво? Ну ладно, сообщить можно так;
Сообщение = Новый СообщениеПользователю();
Сообщение.Текст = "Лалала";
Сообщение.Сообщить();
6. 27272 22.08.20 13:30 Сейчас в теме
(4) Где использовать Ваш текст? Где-то в Типовой операции, в расширении? Как добавить проверку условия: Сумма денежного обязательства не равна сумме документа? Извините, совсем не программист.
7. user856012 13 22.08.20 13:45 Сейчас в теме
(6)
Извините, совсем не программист.
Тогда зачем лезете в программирование? Получается классический анекдот про вопрос на медицинском форуме: "Уважаемые спецы, расскажите - как самим сделать операцию аппендицита в домашних условиях? Скальпель мы уже купили".
8. platonov.e 158 22.08.20 13:50 Сейчас в теме
(7) Судя по всему, лучше обратится к хирургу.
9. user856012 13 22.08.20 14:03 Сейчас в теме
(8)
лучше обратится к хирургу
Ну, это крайний случай, надеюсь, что автору будет достаточно услуг проктолога - после того, что с ним сделают пользователи за его "программирование". ;)
10. platonov.e 158 22.08.20 14:08 Сейчас в теме
(6) Лучше обратитесь к программисту
12. 27272 22.08.20 14:11 Сейчас в теме
(10) Программист в отпуске
11. 27272 22.08.20 14:10 Сейчас в теме
Спрошу по-другому, добавил в операцию условие, при неравенстве суммы Денежного обязательства и суммы документа, проводка по денежным не формируется. Можно добавить вывод сообщения об этом?
Прикрепленные файлы:
13. user856012 13 22.08.20 14:50 Сейчас в теме
(11)
добавил в операцию условие, при неравенстве суммы Денежного обязательства и суммы документа, проводка по денежным не формируется
Это вы сделали с режиме Предприятия, потому что программисты 1С предусмотрели такую возможность.
Можно добавить вывод сообщения об этом?
А вот это уже делается в режиме Конфигуратора, возможно, потребуется включить возможность внесения изменений в программу с последующим геморроем при обновлениях.

И, главное, надо понимать - что делаешь, иначе весьма вероятен тот самый визит к проктологу... после выхода программиста из отпуска. ;)

P.S. А если окажется, что у вас базовая версия программы, то ваша хотелка в принципе нереализуема - в базовые невозможно внести никакие изменения.
platonov.e; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)