Как добавить сообщение при проведении документа?

1. 27272 21.08.20 19:30 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Подскажите, как добавить сообщение при проведении документа?

Например: при проведении "Поступления МЗ", что сумма документа не равна сумме денежных обязательств.

Пользователи, часто добавляют документы копированием и забывают перезаполнять закладку денежные обязательства

БГУ 20
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. dvsidelnikov 48 22.08.20 08:37 Сейчас в теме
(1) Доброе утро.
Создайте расширение, отправьте туда постобработку для ОбработкаПроведения() (ПоступлениеМЗ.МодульОбъекта) и в этом расширении творите свои беззакония ;)

Цепляю к сообщению расширение которое при проведении документа Поступление МЗ говорит "Лалала"
Прикрепленные файлы:
РасширениеПроверка.cfe
Иваныч; 27272; +2 Ответить
14. dvsidelnikov 48 23.08.20 11:02 Сейчас в теме
(1) Обратите внимание на статью:

https://its.1c.ru/db/metbud81/content/7123/hdoc/_top/типовые%20операции

и в частности на раздел: Модуль процедур обработчиков «после формирования проводок» в
Stonikser; 27272; +2 Ответить
2. platonov.e 158 21.08.20 20:31 Сейчас в теме
а при перепроведении документов - тоже выводить сообщение ?
3. 27272 21.08.20 20:49 Сейчас в теме
(2) Это следующая итерация. В зависимости от шапковой
4. platonov.e 158 21.08.20 21:47 Сейчас в теме
(3) Чиво? Ну ладно, сообщить можно так;
Сообщение = Новый СообщениеПользователю();
Сообщение.Текст = "Лалала";
Сообщение.Сообщить();
6. 27272 22.08.20 13:30 Сейчас в теме
(4) Где использовать Ваш текст? Где-то в Типовой операции, в расширении? Как добавить проверку условия: Сумма денежного обязательства не равна сумме документа? Извините, совсем не программист.
7. user856012 13 22.08.20 13:45 Сейчас в теме
(6)
Извините, совсем не программист.
Тогда зачем лезете в программирование? Получается классический анекдот про вопрос на медицинском форуме: "Уважаемые спецы, расскажите - как самим сделать операцию аппендицита в домашних условиях? Скальпель мы уже купили".
8. platonov.e 158 22.08.20 13:50 Сейчас в теме
(7) Судя по всему, лучше обратится к хирургу.
9. user856012 13 22.08.20 14:03 Сейчас в теме
(8)
лучше обратится к хирургу
Ну, это крайний случай, надеюсь, что автору будет достаточно услуг проктолога - после того, что с ним сделают пользователи за его "программирование". ;)
10. platonov.e 158 22.08.20 14:08 Сейчас в теме
(6) Лучше обратитесь к программисту
12. 27272 22.08.20 14:11 Сейчас в теме
(10) Программист в отпуске
11. 27272 22.08.20 14:10 Сейчас в теме
Спрошу по-другому, добавил в операцию условие, при неравенстве суммы Денежного обязательства и суммы документа, проводка по денежным не формируется. Можно добавить вывод сообщения об этом?
Прикрепленные файлы:
13. user856012 13 22.08.20 14:50 Сейчас в теме
(11)
добавил в операцию условие, при неравенстве суммы Денежного обязательства и суммы документа, проводка по денежным не формируется
Это вы сделали с режиме Предприятия, потому что программисты 1С предусмотрели такую возможность.
Можно добавить вывод сообщения об этом?
А вот это уже делается в режиме Конфигуратора, возможно, потребуется включить возможность внесения изменений в программу с последующим геморроем при обновлениях.

И, главное, надо понимать - что делаешь, иначе весьма вероятен тот самый визит к проктологу... после выхода программиста из отпуска. ;)

P.S. А если окажется, что у вас базовая версия программы, то ваша хотелка в принципе нереализуема - в базовые невозможно внести никакие изменения.
platonov.e; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот