Какую конфигурацию выбрать для учета в больничной аптеке?

1. user1335830 31.12.19 09:50 Сейчас в теме
Привет всем.
Казалось бы простой ответ: 1С Медицина Больничная аптека в том виде, как я его сейчас вижу, не привлекает. Цена конфы 44 тыры, цена итс 36 тыр в год, цена обучения - от 3,2 тыры в час.
Прошу сообщить, есть ли альтернативное решение. Если нет - как можно удешевить использование такого инструмента для учета в аптеке, как 1С медицина Больничная аптека. Отказаться от ИТС? Найти методиста. работающего на себя? Что то еще?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Online-Ufa 31.12.19 13:41 Сейчас в теме
Если используются другие продукты 1С и на них оформляется подписка ИТС, то отдельная подписка ИТС для больничной аптеки не требуется.
Обучение за 3200 руб. в час - это у кого такие расценки? Если Москва и франч, типа Рарус или 1Бит, то вполне вероятно, если регион, то перебор, у нас например 1500.
Если будет использоваться какая-то экзотическая программа, то сомневаюсь, что при похожем функционале владение будет в итоге дешевле.
3. user1335830 31.12.19 15:35 Сейчас в теме
У нас есть подписка на 1С бу гу или 1С зуп гу. Тогда подписка на обсуждаемую конфу не нужна? 3,2 к в час просит 1бит.
Сейчас используется аптека от ооо Мета. Запускается из-под дос, постоянно крошит собственную базу в формате дбф. И нуждается в платном обслуживании. )) Понятно, что автору программы неинтересно делать программу надежной.
В организационной диаграмме к 1С Медицина больничная аптека, помимо рабочего места в аптеке, нарисовано место на отделении. Вероятно, автор конфы имел в виду непрерывные заказы лекарств из отделений. У нас отделений больше 10, а заказы привыкли принимать иным путем. Как делают заявки на закупку - я не видел. Единственное, что я видел - отчет по инвентаризации лекарств. Т.е. ее используют как программу складского учета. Может, применить вместо нее какой нибудь онлайновый склад по цене чуть больше, чем даром? Далее. Хорошо бы к программе учета пристегнуть регистратор выбытия. А в перспективе и сканер штрих кодов для быстрого оприходования. И я слышал в 1бит, что в 1С Мба есть справочник лекарств, который обновляется и из-за которого имеет смысл платить 36 тыр в год за обновления (всего-то). Я запомнил, что за подписку ИТС платить отдельно не нужно. Просто удивился, за что именно просит деньги продавец. Как видите, у меня нет понимания, чем будет полезна 1С мба. Если нетрудно - укажите ее пользу в сравнении со складской программой. И насколько важно применять ее на нескольких рабочих местах. И при каких условиях.
4. Online-Ufa 01.01.20 01:33 Сейчас в теме
(3) Нужна ли вам эта программа или какая-то другая и для чего вы ее будете использовать в случае покупки - это вам решать самим.
В программе есть склад, можно подключить отделения, есть встроенная интеграция с ФГИС МДЛП для регистратора выбытия, подключаются сканеры штрихкода и ТСД и мн.др.

По сравнению с обычной складской программой в больничной аптеке много специфических особенностей, например, учёт по действующему веществу, фармгруппе, рецептурные лекарства, яды, наркотические вещества и т.п. с особым учётом и отчетностью + у каждого лекарства может быть множество различных форм (таблетки, капсулы, уколы, капли и т.д.) с разной дозировкой, производителем, сроком годности и т.д.

По ИТС
Справочник лекарств входит в состав ИТС Медицина. Он немного дороже, чем обычная ИТС, но обновления конфигураций БГУ и ЗГУ входят в состав, т.е. оформляете только одну ИТС Медицина и получаете обновления по ВСЕМ используемым типовым конфигурациям + справочник лекарств + ещё есть ряд бонусов.

Если 3,2 К дорого, то поищите партнёров подешевле, благо у 1С их много.
5. user1335830 01.01.20 17:08 Сейчас в теме
Спасибо вам за обстоятельный рассказ про возможности 1С М ба и ответы на вопросы.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Аналитик 1C
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 240 000 руб.
Полный день

Ведущий аналитик группы поддержки 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Аналитик группы поддержки 1С
Москва
зарплата от 160 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Аналитик
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день