Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
«начисление в соответствии с отчетом о выполнении государственного (муниципального) задания доходов текущего финансового года отражается по дебету счета 4 401 40 131 "Доходы будущих периодов от оказания платных услуг (работ)" и кредиту счета 4 401 10 131 "Доходы текущего финансового года от оказания платных услуг (работ)";» (п. 150, 158 Инструкции № 174н, п. 178, 186 Инструкции № 183н);
Насколько я понимаю, тут главное синхронизироваться с учредителем (тем кто дает субсидию). Когда он (учредитель) делает проводку Дт 401.20 Кт 302.00 - вы должны сделать проводку Дт 401.40 Кт 401.10. Насколько я понимаю на это будут контрольные соотношения в отчетности.
Если мы посмотрим в СГС Доходы, то увидим: доходов будущих периодов – день, когда возникло право получить доход (день подписания соглашения о субсидии); дохода текущего периода – день, когда исполнено госзадание (п. 54 СГС «Доходы»). А решить исполнили вы или нет госзадание и в каком объеме может только тот, кто вам дал субсидию.
Мне вообще видеться, что должен быть какой-то документ, который дает учредитель подведомственному учреждению. На основании, которого учреждение и сделает проводки Дт 401.40 КТ 401.10.
Если мы посмотрим в СГС Доходы, то увидим: доходов будущих периодов – день, когда возникло право получить доход (день подписания соглашения о субсидии); дохода текущего периода – день, когда исполнено госзадание (п. 54 СГС «Доходы»). А решить исполнили вы или нет госзадание и в каком объеме может только тот, кто вам дал субсидию.
Мне вообще видеться, что должен быть какой-то документ, который дает учредитель подведомственному учреждению. На основании, которого учреждение и сделает проводки Дт 401.40 КТ 401.10.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот