Всем доброе утро!!!! Прошу! Помогите пожалуйста решить проблему! 1С БГУ 1,0 купили многолетние насаждения (туи 30 шт по 1000 руб за шт) оформляю приход ОС,НМА,НПА - поступление - покупка ОС,НМА заполняю Операция Приобретение ОС у поставщика (106.х1 - 302.31) и ставлю на вкладке Капвложения 1 позиция туя 30 шт сумма 30000 руб. Теперь делаю принятие к учету когда хочу ввести основное средство не дает заполнить пишет " Итог количества в таблице превышает количество единиц на счете 106.31" что это может значить? Что делаю не так? И как принять эти ТУИ?
- как делаете?
В документе поступления естькнопка - Принять к учету.
А если вручную создали "Принятие к учету" - проверьте ИФО, КФО и КПС.
В карточке ОС установлен "групповой учет"?
И кстати, тип НФА - Биологические ресурсы поставили?
(2) Да делаю из документа поступление, проводит только 1 тую (((( может я не правильно понимаю на каждую тую отдельный документ принятия или нужно 30 строчек в 1 док-те принятие к учету. нет групповой не ставила((( Подскажите правильный алгоритм действий, пожалуйста!!!!
Понятно спасибо огромное !!!!! Попробую!!!!!! А еще можно вопрос - если групповой учет и вдруг из 30 шт 5 шт погибли, как тогда происходит списание в 1с?
Вообще покупка у нас на предприятии оооочень большая и частая (озеленение города) туя 30 шт, березы 50 и т.д. хотелось бы как то упростить принятие этих наименований если каждую вводить ооочень большой объем.... возможно как то облегчить работу постановки на учет?
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!! Буду мучить свои насаждения))) А если вести групповой учет то покупка там ставим 30 шт на сумму и в капвложениях групповой чет галочка тогда принятие к учету будет тоже одной строкой но кол-во 30 шт?