Нумерация документа передача ОС

1. hristoff 15.11.18 12:37 Сейчас в теме
Подскажите.

БГУ 2.0

Документ передача ОС НМА.
Вродеде изначально было нормально нумерация пошла с номера 1, но потом резко увеличилась (скрин приложил).

Попытался изменить номер в ручную допустим поставить следующий порядковый 4. Но пишет что номер не уникальный.

Почему так ведь больше нет документов передача ОС НМА с таким номером ?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. qazaas 15.11.18 13:01 Сейчас в теме
(1) Бывает, что пользователи вручную номер меняют, а потом начинаются косяки с нумерацией. Также может закосячиться, опять-таки, от пользователей, но при переносе из другой базы (я так понимаю, что префикс вы не просто так используете).
Попробуйте, для начала, сделать поиск по номеру документа (скажем, 4) через обработку.
Если найдет - то все, я думаю, будет понятно.
Если нет - тогда, скорее всего, в базе имеется какая-то ошибка (в таблицах данных). Можно попробовать сделать "ТиС", но в последнее время убеждаюсь, что оно крайне неэффективно.
3. dyuha 49 15.11.18 13:12 Сейчас в теме
(1) Проверь отборы. Например, по периоду. Посмотри Инструменты разработчика Динамический список или другим универсальным журналом. Они (документы) могут быть помечены на удаление и не давать проводок. Провались в любой -> Еще -> Показать в списке.
4. dyuha 49 15.11.18 13:14 Сейчас в теме
А еще может быть общий нумератор с другими документами.
5. hristoff 15.11.18 15:26 Сейчас в теме
(4)
подозреваю что номер поставило по последнему принятию ОС но как это найи поменять ?
6. dyuha 49 15.11.18 15:44 Сейчас в теме
У меня нет БГУ.
Нумератор в конфигураторе в документе Нумерация -> нумератор.
Если пустое значит ищем в списке документов. Если нет - ищем документы с тем же нумератором. Из названия должно быть понятно.
Чтобы посмотреть список документов. Главное меню -> все функции -> документы -> Передача ОС. Еще -> Установить стандартные настройки. Ctrl + Q - чтобы скинуть фильтры. Еще -> Период -> Очистить. Сортировка по номеру.
7. go_margaret 18 15.11.18 16:10 Сейчас в теме
У меня такая проблема стала возникать в КА 1.1 для этого написала обработку. которая приводит в порядок нумерацию объекта в целом. Наблюдалось такое не на одном документе, возможно косяк платформы.

Простейшая внешняя обработка с кодом в модуле

ОбновитьНумерациюОбъектов(Метаданные.Документы."НазваниеВашегоДокумента");

Спасала эта строка много раз, и не только с документами, но и элементами справочников.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот