Подскажите.
БГУ 2.0
Документ передача ОС НМА.
Вродеде изначально было нормально нумерация пошла с номера 1, но потом резко увеличилась (скрин приложил).
Попытался изменить номер в ручную допустим поставить следующий порядковый 4. Но пишет что номер не уникальный.
Почему так ведь больше нет документов передача ОС НМА с таким номером ?
БГУ 2.0
Документ передача ОС НМА.
Вродеде изначально было нормально нумерация пошла с номера 1, но потом резко увеличилась (скрин приложил).
Попытался изменить номер в ручную допустим поставить следующий порядковый 4. Но пишет что номер не уникальный.
Почему так ведь больше нет документов передача ОС НМА с таким номером ?
Прикрепленные файлы:

По теме из базы знаний
- Универсальный передаточный документ для Управление торговлей релиза 10.3.21.1 (бета для УТ 10.3.30.2) - печатная форма 2 в 1 альтернатива счету фактуре и расходной накладной.
- 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8
- Нумерация документов с префиксом по дате (настройка префикса документов)
- Перенумерация документов "Передача товаров между организациями" для 1С:Управление торговлей 11.4
- 1С:Управление недвижимостью и арендой КОРП на базе 1С:Бухгалтерия 8 КОРП
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Бывает, что пользователи вручную номер меняют, а потом начинаются косяки с нумерацией. Также может закосячиться, опять-таки, от пользователей, но при переносе из другой базы (я так понимаю, что префикс вы не просто так используете).
Попробуйте, для начала, сделать поиск по номеру документа (скажем, 4) через обработку.
Если найдет - то все, я думаю, будет понятно.
Если нет - тогда, скорее всего, в базе имеется какая-то ошибка (в таблицах данных). Можно попробовать сделать "ТиС", но в последнее время убеждаюсь, что оно крайне неэффективно.
Попробуйте, для начала, сделать поиск по номеру документа (скажем, 4) через обработку.
Если найдет - то все, я думаю, будет понятно.
Если нет - тогда, скорее всего, в базе имеется какая-то ошибка (в таблицах данных). Можно попробовать сделать "ТиС", но в последнее время убеждаюсь, что оно крайне неэффективно.
У меня нет БГУ.
Нумератор в конфигураторе в документе Нумерация -> нумератор.
Если пустое значит ищем в списке документов. Если нет - ищем документы с тем же нумератором. Из названия должно быть понятно.
Чтобы посмотреть список документов. Главное меню -> все функции -> документы -> Передача ОС. Еще -> Установить стандартные настройки. Ctrl + Q - чтобы скинуть фильтры. Еще -> Период -> Очистить. Сортировка по номеру.
Нумератор в конфигураторе в документе Нумерация -> нумератор.
Если пустое значит ищем в списке документов. Если нет - ищем документы с тем же нумератором. Из названия должно быть понятно.
Чтобы посмотреть список документов. Главное меню -> все функции -> документы -> Передача ОС. Еще -> Установить стандартные настройки. Ctrl + Q - чтобы скинуть фильтры. Еще -> Период -> Очистить. Сортировка по номеру.
У меня такая проблема стала возникать в КА 1.1 для этого написала обработку. которая приводит в порядок нумерацию объекта в целом. Наблюдалось такое не на одном документе, возможно косяк платформы.
Простейшая внешняя обработка с кодом в модуле
ОбновитьНумерациюОбъектов(Метаданные.Документы."НазваниеВашегоДокумента");
Спасала эта строка много раз, и не только с документами, но и элементами справочников.
Простейшая внешняя обработка с кодом в модуле
ОбновитьНумерациюОбъектов(Метаданные.Документы."НазваниеВашегоДокумента");
Спасала эта строка много раз, и не только с документами, но и элементами справочников.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот