Новый счет 302.96 не подтягивается в "Отражение зарплаты в учете"

1. dlvs 09.06.18 09:48 Сейчас в теме
Здравствуйте, уважаемый коллеги!
Имеем БГУ ред.1, 52.4. Вчера перешли на новый план счетов по 2-му варианту, разбираемся с результатом. Расчетчики сразу решили перелопатить с 01.01.18 свои документы "Отражение зарплаты в учете", т.к. в них, в частности, в операциях "Начисления сумм по оплате труда,компенсациям..... и соответствующих записях с НДФЛ нужно заменить счет (Кд) 302.91 (Расчеты по прочим расходам) на новый 302.96. В ЕПСБУ счет 302.96 появился, но в документ "Отражение...." не подтягивается, нет его в списке допустимых. Также нет и 302.91. Последнее понятно, т.к. у него дата теперь 31.12.2017. А как "родить" 302.96 в "Отражении..."? Правильно ли я понимаю, что теперь его нужно добавить в нужные операции через обработку "Настройка видов операций". Там вроде есть такая возможность-добавить счет. Но правильно ли это будет? А, может, это у нас что-то с обновлением не то? Спасибо
Найденные решения
3. Agema 09.06.18 19:37 Сейчас в теме
Вышла уже версия 1.0.52.6
Проверил, Вид операции "ОтражениеЗарплатыВУчете" откорректировали и счет теперь доступен в документе.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Agema 09.06.18 11:08 Сейчас в теме
(1) проверил на одной из баз, да не подтягивается новый счет.
Или вручную или ждать обновления.
Не пробовали новый релиз 1.0.52.5, вчера вышел?
3. Agema 09.06.18 19:37 Сейчас в теме
Вышла уже версия 1.0.52.6
Проверил, Вид операции "ОтражениеЗарплатыВУчете" откорректировали и счет теперь доступен в документе.
4. shizobruder 62 13.06.18 03:43 Сейчас в теме
Тоже обновили на релиз 1.0.52.6, новые счета не дает выбрать, т.к. у них не заполнен дата окончания действия, и также не заполнены КЭК и виды КБК, причем у всех новых счетов
6. Agema 13.06.18 10:14 Сейчас в теме
(4) уже несколько баз на версии 1.0 перевел, везде новые счета встали как надо. Это у Вас с базой что-то не то.
База измененная? Пробовали проверить на проблемные счета (до обновления) обработкой ProbAccFind.zip ?
10. shizobruder 62 14.06.18 01:55 Сейчас в теме
(6) Да разобрался, спасибо, проверил ProbAccFind, и еще раз вызвал функции которые обрабатывают счета после обновления и все встало нормально.
11. admitcom 20.06.18 13:42 Сейчас в теме
(10) а как Вы вызвали эти функции?
13. shizobruder 62 22.06.18 00:03 Сейчас в теме
(11) Написал обработку. Перед этим, воспользовался ProbAccFind
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
			МассивСчетов = БухгалтерскийУчет.СписокСчетовПоКодуИДате( 
					"101.13, 101.27, 101.33, 101.37, 101.90, 101.91, 101.92, 101.93, 101.94, 101.95, 101.96, 101.97, 101.98,
					|103.30, 103.32, 103.33, 103.90, 103.91, 104.13, 104.27, 104.33, 104.37, 104.40, 104.41, 104.42, 104.44,
					|104.45, 104.46, 104.47, 104.48, 104.49, 104.52, 104.54, 104.59, 104.90, 104.91, 104.92, 104.94, 104.95,
					|104.96, 104.97, 104.98, 106.33, 106.40, 106.41, 106.90, 106.91, 106.93, 108.57, 108.90, 108.91, 108.92, 
					|108.95, 111.00, 111.40, 111.41, 111.42, 111.44, 111.45, 111.46, 111.47, 111.48, 111.49, 114.00, 114.10, 
					|114.11, 114.12, 114.13, 114.15, 114.20, 114.22, 114.24, 114.25, 114.26, 114.27, 114.28, 114.29, 114.30, 
					|114.32, 114.33, 114.34, 114.35, 114.36, 114.37, 114.38, 114.39, 114.60, 114.61, 114.62, 114.63, 205.22,
					|205.23, 205.24, 205.26, 205.27, 205.28, 205.29, 205.32, 205.33, 205.35, 205.44, 205.45, 205.81, 205.83,
					|205.84, 205.89, 206.27, 206.28, 206.29, 206.61, 206.96, 208.27, 208.28, 208.29, 208.91, 208.93, 208.94, 208.95,
					|208.96, 209.30, 209.34, 209.36, 209.40, 209.41, 209.43, 209.44, 209.45, 209.89, 210.82, 210.92, 302.27, 302.27, 302.28,
					|302.29, 302.93, 302.95, 302.96, 304.84, 304.94, 304.86, 304.96, 401.18, 401.19, 401.28, 401.29, 21.27, 
					|21.33, 21.37, 25.57, 26.57, 29, АП, АП5.21, АП5.22, АП5.23, АП5.24, АП5.26, АП5.27, АП5.28, АП5.29, АП5.31, АП5.32,
					|АП5.33, АП5.35, АП5.71, АП5.72, АП5.73, АП5.74, АП5.75, АП5.89, АП9.71, АП9.72, АП9.73, АП9.74, АП9.89", Дата("20180101"));
		ПланыСчетов.ЕПСБУ.УстановитьСвойстваСчетов(МассивСчетов);
		ЗаполнитьНастройкиСчетов();


КонецПроцедуры


Процедура ЗаполнитьНастройкиСчетов()
	Перем Обработка;
	

	Обработка = Обработки.ЗаполнениеНастроекСчетов.Создать();
	Обработка.ПроизвестиНастройкуПланаСчетов();
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
УстановитьСвойстваСчетов1_0_52_6.epf
8. пользователь 13.06.18 16:40
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. пользователь 13.06.18 16:42
Сообщение было скрыто модератором.
...
5. dlvs 13.06.18 05:30 Сейчас в теме
Спасибо за подсказку насчет 1.0.52.6 (еще не см. обновления после праздников, хотя это логично было бы :). Но странно, что разные результаты у коллег. Сегодня тоже установлю, посмотрим
7. dlvs 13.06.18 11:51 Сейчас в теме
Установила 52.6, теперь счет выбирается. Спасибо за участие!
12. admitcom 20.06.18 13:43 Сейчас в теме
У меня в документе "Услуги сторонних организаций" тоже отсутствует счет 302.96. Хотя в виде операций стоит группа 302.00. Agema, а не подскажете как вручную можно проставить нужный счет?
14. admitcom 22.06.18 07:15 Сейчас в теме
Всем спасибо за обработки. Теперь счета отображаются.
15. Irina_bel 04.07.18 16:05 Сейчас в теме
В документе "Безвозмездно поступление ОС..." при выборе вида операции "Внутриведомственное перемещение ОС (106.х1 - 304.04.310)" на закл. "Кап. вложения" при заполнении данных по ОС не можем выбрать счет 101.95, предлагается только "старый": 101.25"
Помогите!
16. yusup-303 11.10.18 08:05 Сейчас в теме
Не могу в 1С БГУ ред. 1.0 в документах за 2018 год выбрать счет 302.96. Хотя в Плане счетов он существует и дата начала действия стоит 01.01.2018г.
Как быть подскажите пожалуйста, может кто-либо из Вас сталкивался с этим!!!
Прикрепленные файлы:
18. adeich 203 11.10.18 08:33 Сейчас в теме
(16) Справочник операций пробовали актуализировать?
19. Agema 11.10.18 08:59 Сейчас в теме
(16) а КЭК почему 290, а не 296?
17. yusup-303 11.10.18 08:06 Сейчас в теме
Добавить вручную счет 302.96 не рискую. Жду от Вас совета???
20. Agema 11.10.18 08:59 Сейчас в теме
(17) а дата перехода есть?
21. user107 23.10.18 10:24 Сейчас в теме
Здравствуйте! У нас такая же беда: счета 302.93; 302.95; 302.96 не выбираются в документах. Вручную добавить не дает, говорит что такой уже есть! Релиз 1.0.53.4. Подскажите кто знает что делать?
22. adeich 203 23.10.18 13:47 Сейчас в теме
(21) решения из начала топика пробовали - воспользоваться обработками ProbAccFind и FillDate, актуализировать справочник операций?
23. user107 24.10.18 05:14 Сейчас в теме
Кто бы еще на пальцах рассказал как это сделать)))) У нас сейчас программиста нет, а мы не знаем как это делать. Помогите пожалуйста, если не трудно!!!
24. adeich 203 24.10.18 08:41 Сейчас в теме
(23) :)) 1.Запускаете обработку ProbAccFind, нажимаете кнопку "Показать проблемные счета", анализируйте.
2.Нажимаете "Удалить проблемные счета".

Актуализировать справочник операций. Меню Сервис-Служебные-Виды операций. Кнопка "Актуализировать справочник"
25. user107 24.10.18 10:30 Сейчас в теме
Запустил обработку ProbAccFind, вылез 302.91, удалять пока не стал. Актуализировал справочник операций - ничего не поменялось, при попытке выбрать новые счета в Заявке на кассовый расход они не отображаются.
26. user107 24.10.18 11:06 Сейчас в теме
Получилось!!! Удалил 302,91 через ProbAccFind, после этого применил "УстановитьСвойстваСчетов1_0_52_6.epf" от shizobruder. Спасибо большое! Дай вам Бог здоровья!!!
27. user779153 22.01.19 12:15 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот