Новый счет 302.96 не подтягивается в "Отражение зарплаты в учете"

1. dlvs 09.06.18 09:48 Сейчас в теме
Здравствуйте, уважаемый коллеги!
Имеем БГУ ред.1, 52.4. Вчера перешли на новый план счетов по 2-му варианту, разбираемся с результатом. Расчетчики сразу решили перелопатить с 01.01.18 свои документы "Отражение зарплаты в учете", т.к. в них, в частности, в операциях "Начисления сумм по оплате труда,компенсациям..... и соответствующих записях с НДФЛ нужно заменить счет (Кд) 302.91 (Расчеты по прочим расходам) на новый 302.96. В ЕПСБУ счет 302.96 появился, но в документ "Отражение...." не подтягивается, нет его в списке допустимых. Также нет и 302.91. Последнее понятно, т.к. у него дата теперь 31.12.2017. А как "родить" 302.96 в "Отражении..."? Правильно ли я понимаю, что теперь его нужно добавить в нужные операции через обработку "Настройка видов операций". Там вроде есть такая возможность-добавить счет. Но правильно ли это будет? А, может, это у нас что-то с обновлением не то? Спасибо
Найденные решения
3. Agema 09.06.18 19:37 Сейчас в теме
Вышла уже версия 1.0.52.6
Проверил, Вид операции "ОтражениеЗарплатыВУчете" откорректировали и счет теперь доступен в документе.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Agema 09.06.18 11:08 Сейчас в теме
(1) проверил на одной из баз, да не подтягивается новый счет.
Или вручную или ждать обновления.
Не пробовали новый релиз 1.0.52.5, вчера вышел?
3. Agema 09.06.18 19:37 Сейчас в теме
Вышла уже версия 1.0.52.6
Проверил, Вид операции "ОтражениеЗарплатыВУчете" откорректировали и счет теперь доступен в документе.
4. shizobruder 62 13.06.18 03:43 Сейчас в теме
Тоже обновили на релиз 1.0.52.6, новые счета не дает выбрать, т.к. у них не заполнен дата окончания действия, и также не заполнены КЭК и виды КБК, причем у всех новых счетов
6. Agema 13.06.18 10:14 Сейчас в теме
(4) уже несколько баз на версии 1.0 перевел, везде новые счета встали как надо. Это у Вас с базой что-то не то.
База измененная? Пробовали проверить на проблемные счета (до обновления) обработкой ProbAccFind.zip ?
10. shizobruder 62 14.06.18 01:55 Сейчас в теме
(6) Да разобрался, спасибо, проверил ProbAccFind, и еще раз вызвал функции которые обрабатывают счета после обновления и все встало нормально.
11. admitcom 20.06.18 13:42 Сейчас в теме
(10) а как Вы вызвали эти функции?
13. shizobruder 62 22.06.18 00:03 Сейчас в теме
(11) Написал обработку. Перед этим, воспользовался ProbAccFind
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
			МассивСчетов = БухгалтерскийУчет.СписокСчетовПоКодуИДате( 
					"101.13, 101.27, 101.33, 101.37, 101.90, 101.91, 101.92, 101.93, 101.94, 101.95, 101.96, 101.97, 101.98,
					|103.30, 103.32, 103.33, 103.90, 103.91, 104.13, 104.27, 104.33, 104.37, 104.40, 104.41, 104.42, 104.44,
					|104.45, 104.46, 104.47, 104.48, 104.49, 104.52, 104.54, 104.59, 104.90, 104.91, 104.92, 104.94, 104.95,
					|104.96, 104.97, 104.98, 106.33, 106.40, 106.41, 106.90, 106.91, 106.93, 108.57, 108.90, 108.91, 108.92, 
					|108.95, 111.00, 111.40, 111.41, 111.42, 111.44, 111.45, 111.46, 111.47, 111.48, 111.49, 114.00, 114.10, 
					|114.11, 114.12, 114.13, 114.15, 114.20, 114.22, 114.24, 114.25, 114.26, 114.27, 114.28, 114.29, 114.30, 
					|114.32, 114.33, 114.34, 114.35, 114.36, 114.37, 114.38, 114.39, 114.60, 114.61, 114.62, 114.63, 205.22,
					|205.23, 205.24, 205.26, 205.27, 205.28, 205.29, 205.32, 205.33, 205.35, 205.44, 205.45, 205.81, 205.83,
					|205.84, 205.89, 206.27, 206.28, 206.29, 206.61, 206.96, 208.27, 208.28, 208.29, 208.91, 208.93, 208.94, 208.95,
					|208.96, 209.30, 209.34, 209.36, 209.40, 209.41, 209.43, 209.44, 209.45, 209.89, 210.82, 210.92, 302.27, 302.27, 302.28,
					|302.29, 302.93, 302.95, 302.96, 304.84, 304.94, 304.86, 304.96, 401.18, 401.19, 401.28, 401.29, 21.27, 
					|21.33, 21.37, 25.57, 26.57, 29, АП, АП5.21, АП5.22, АП5.23, АП5.24, АП5.26, АП5.27, АП5.28, АП5.29, АП5.31, АП5.32,
					|АП5.33, АП5.35, АП5.71, АП5.72, АП5.73, АП5.74, АП5.75, АП5.89, АП9.71, АП9.72, АП9.73, АП9.74, АП9.89", Дата("20180101"));
		ПланыСчетов.ЕПСБУ.УстановитьСвойстваСчетов(МассивСчетов);
		ЗаполнитьНастройкиСчетов();


КонецПроцедуры


Процедура ЗаполнитьНастройкиСчетов()
	Перем Обработка;
	

	Обработка = Обработки.ЗаполнениеНастроекСчетов.Создать();
	Обработка.ПроизвестиНастройкуПланаСчетов();
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
УстановитьСвойстваСчетов1_0_52_6.epf
8. пользователь 13.06.18 16:40
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. пользователь 13.06.18 16:42
Сообщение было скрыто модератором.
...
5. dlvs 13.06.18 05:30 Сейчас в теме
Спасибо за подсказку насчет 1.0.52.6 (еще не см. обновления после праздников, хотя это логично было бы :). Но странно, что разные результаты у коллег. Сегодня тоже установлю, посмотрим
7. dlvs 13.06.18 11:51 Сейчас в теме
Установила 52.6, теперь счет выбирается. Спасибо за участие!
12. admitcom 20.06.18 13:43 Сейчас в теме
У меня в документе "Услуги сторонних организаций" тоже отсутствует счет 302.96. Хотя в виде операций стоит группа 302.00. Agema, а не подскажете как вручную можно проставить нужный счет?
14. admitcom 22.06.18 07:15 Сейчас в теме
Всем спасибо за обработки. Теперь счета отображаются.
15. Irina_bel 04.07.18 16:05 Сейчас в теме
В документе "Безвозмездно поступление ОС..." при выборе вида операции "Внутриведомственное перемещение ОС (106.х1 - 304.04.310)" на закл. "Кап. вложения" при заполнении данных по ОС не можем выбрать счет 101.95, предлагается только "старый": 101.25"
Помогите!
16. yusup-303 11.10.18 08:05 Сейчас в теме
Не могу в 1С БГУ ред. 1.0 в документах за 2018 год выбрать счет 302.96. Хотя в Плане счетов он существует и дата начала действия стоит 01.01.2018г.
Как быть подскажите пожалуйста, может кто-либо из Вас сталкивался с этим!!!
Прикрепленные файлы:
18. adeich 203 11.10.18 08:33 Сейчас в теме
(16) Справочник операций пробовали актуализировать?
19. Agema 11.10.18 08:59 Сейчас в теме
(16) а КЭК почему 290, а не 296?
17. yusup-303 11.10.18 08:06 Сейчас в теме
Добавить вручную счет 302.96 не рискую. Жду от Вас совета???
20. Agema 11.10.18 08:59 Сейчас в теме
(17) а дата перехода есть?
21. user107 23.10.18 10:24 Сейчас в теме
Здравствуйте! У нас такая же беда: счета 302.93; 302.95; 302.96 не выбираются в документах. Вручную добавить не дает, говорит что такой уже есть! Релиз 1.0.53.4. Подскажите кто знает что делать?
22. adeich 203 23.10.18 13:47 Сейчас в теме
(21) решения из начала топика пробовали - воспользоваться обработками ProbAccFind и FillDate, актуализировать справочник операций?
23. user107 24.10.18 05:14 Сейчас в теме
Кто бы еще на пальцах рассказал как это сделать)))) У нас сейчас программиста нет, а мы не знаем как это делать. Помогите пожалуйста, если не трудно!!!
24. adeich 203 24.10.18 08:41 Сейчас в теме
(23) :)) 1.Запускаете обработку ProbAccFind, нажимаете кнопку "Показать проблемные счета", анализируйте.
2.Нажимаете "Удалить проблемные счета".

Актуализировать справочник операций. Меню Сервис-Служебные-Виды операций. Кнопка "Актуализировать справочник"
25. user107 24.10.18 10:30 Сейчас в теме
Запустил обработку ProbAccFind, вылез 302.91, удалять пока не стал. Актуализировал справочник операций - ничего не поменялось, при попытке выбрать новые счета в Заявке на кассовый расход они не отображаются.
26. user107 24.10.18 11:06 Сейчас в теме
Получилось!!! Удалил 302,91 через ProbAccFind, после этого применил "УстановитьСвойстваСчетов1_0_52_6.epf" от shizobruder. Спасибо большое! Дай вам Бог здоровья!!!
27. user779153 22.01.19 12:15 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)