БГУ. Переход на новый план счетов 2018 год.

1. Agema 01.06.18 22:12 Сейчас в теме
В «1С:БГУ8» 1.0 и 2.0 поддерживаются 2 варианта перехода на новые счета.

Источник: https://buh.ru/news/automation/68582/

В обоих конфигурациях есть подробная инструкция по переходу. Кратко.
1-й вариант сложный и с кучей подводных камней. Не факт, что всё сойдется, а отчет за 1 квартал сдан.
Если на новые счета планируется перенести только остатки на 1 января 2018 г., в качестве даты перехода следует указать 01.01.2018.
Бухгалтерские записи по переносу остатков на новые счета будут формироваться на дату, предшествующую дате перехода на применение новых счетов, – 31.12.2017.
И надо переколотить все документы (обороты) в хронологическом порядке!

2-й вариант мягче. По сути, это чистая свертка на 31.05.2018.

Но есть болшое "НО". Из той же статьи:
Как отмечают авторитетные финансисты-практики, перенос оборотов 2018 года со старого счета на новый напрямую неприменим (т.е. 2-й вариант), корректное формирование отчетности за 2018 год возможно только при переформировании бухгалтерских записей к существующим операциям по новым счетам и КОСГУ (т.е. 1-й вариант).
Со слов методологов Минфина, на усмотрение учреждения, возможны как перевыбор счетов (КОСГУ) в существующих операциях в хронологическом порядке, так и трансформация оборотов на дату перехода, установленную локальным актом учреждения по мере организационно технической готовности.
Под трансформацией оборотов предполагается отражение операций в порядке, установленном для исправления ошибок, – сторнирование требующей замены записи и формирование аналогичной с новыми счетами и КОСГУ.

ИМХО, 1-й вариант, хоть и рискованный, но в регламентированных отчетах не будет ошибок.
И во-вторых, еще одна причина для проверки, контроля, выявления ошибок в учете.
Какой вариант предпочтительнее,по вашему?
NetKat; Kaniman; company garant; -Random-; +4 Ответить
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. dvsidelnikov 64 02.06.18 17:30 Сейчас в теме
(1)
Не факт, что всё сойдется, а отчет за 1 квартал сдан.


а за какой отчет вы переживаете? ОС нигде в квартальной отчетности не фигурирует... 769 ф. смущают?

На данном этапе считаю, что первый вариант предпочтительней.
4. PSZW 04.06.18 11:04 Сейчас в теме
(1) 1-й вариант, без вариантов (если готовы вручную отчеты собирать - можно и второй)
6. kross11 1 04.06.18 11:41 Сейчас в теме
(1) конечно первый вариант - кто же сворачивает базу почти в середине года, да еще и перед отчетностью?
в балансе по ОС ничего не поменяется, даже если 31.12.2017 делать.
Делать надо через 401.30 - иначе ошибок будет технологических много - у меня теханализ чуть не взорвался, пока формировался.
А еще вместе с последним релизом еще идёт куча разных обработок, в том числе и для периода - руками ничего не надо делать.
Почитайте внимательно описание релиза.
9. samuch 04.06.18 16:40 Сейчас в теме
(6)А зачем сворачивать в середине года? Свернул 31.12.17 а дату перехода поставил 31.05.18 и все операции перенести на эту дату.
Запустил теханализ и он выдал какую-то херь с модулем: Тип не может быть выбран в запросе
Что это глюк релиза?
121. serrembo 03.07.18 11:25 Сейчас в теме
2. Vestr 92 02.06.18 08:13 Сейчас в теме
Есть вариант отложить до НГ 2019?)
33. Agema 08.06.18 18:02 Сейчас в теме
Выпущена версия 1.0.52.5 конфигурации "Бухгалтерия государственного учреждения" (ПРОФ и базовая)
Новое в версии
emilliya; +1 Ответить
44. Agema 09.06.18 19:45 Сейчас в теме
Вышло обновление 1.0.52.6

Новое в версии 1.0.52.5 и 1.0.52.6
5. samuch 04.06.18 11:35 Сейчас в теме
Всем привет! Я предлагаю создать новую свернутую базу 31,12,2017, и в ней перенести все операции.
8. Denis_CFO 48 04.06.18 11:43 Сейчас в теме
(5) Таким вот образом сейчас и делаю (ЦБ - 34 учреждения). Движения за это год пока не трогал, но, надеюсь, что суммы не изменятся. Кстати, перенос оборотов по КЭК там присутствует, вот только результат работы ещё не видел.
7. samuch 04.06.18 11:41 Сейчас в теме
Если по первому варианту переносить, то текущие док-ты вручную што-ли править. Например 205,81 с КЭК 180 (родительская плата) на 189 замучаешься!!!
Я сделал 31,05,18
Кто как считает?
10. Agema 04.06.18 20:56 Сейчас в теме
(7) да, вручную, увы... Тогда надо хранить копию базы со старыми счетами.
191. user1026038 02.08.18 21:53 Сейчас в теме
Пишу обработки внешние для корректировки доков. И вуаля
192. Agema 02.08.18 22:29 Сейчас в теме
(191)
Пишу обработки внешние для корректировки доков. И вуаля

Так поделитесь и будет Вам благодарность!
11. samuch 04.06.18 21:15 Сейчас в теме
а смысл переносить на 31.12.17, зачем себе создавать лишние трудности? На 31.05.18 все хорошо переводится. В проводках все остается также как и было, только счета и косгу поменялись.
12. 57Jimmy 26 04.06.18 23:51 Сейчас в теме
На одной из баз, после обновления на релиз 1.0.52.4, программа выдача сообщение "Восстановление настроек по умолчанию не выполнено" и не обновила на актуальный план счетов, хотя если снять галку по "Отбору по дате", новые счета в Плане присутствуют. После анализа ошибки (вынес в форму счета ДатуНачала и ДатуОкончания) стало ясно, что по старым счетам не поменялась дата окончания (осталась 01.01.2999), если руками поменять её на 31.12.2017, а в новых счетах проставить дату окончания ("Дата начала" записалась правильно как 01.01.2018) на 01.01.2999, то по "Отбору по дате", список счетов показывает по измененной инструкции 64н. Изменения в инструкции коснулись большого количества счетов и приводить в соответствие руками не вариант. Да, вылезла ошибка в казенном учреждении, были добавлены счета в План руками для учета ПОФов, остальные счета согласно инструкции не менялись, по бюджетным пока идет все гладко.
13. carsil 1 05.06.18 04:49 Сейчас в теме
(12) Обработка актуализация даты счетов попробуйте ее, но в копии до обновления на 52.4 или в ней можете попробовать. Обработку прилагаю.
Прикрепленные файлы:
FillDate.epf
17. 57Jimmy 26 05.06.18 09:18 Сейчас в теме
(13) Это стандартная обработка из набора с обновлениями, в данном случае не поможет, т.к. проставит во всех счетах в Плане счетов дату окончания равную '01.01.2999', а в устаревших она должна быть '31.12.2017'.
21. 57Jimmy 26 05.06.18 22:55 Сейчас в теме
(17) Проблема решена. Выложенной обработкой ProbAccFind.epf на релизе 1.0.52.4 (в 1.0.51.9 ничего не нашла), были найдены проблемные рабочие счета, у меня это 302.91, ею же они были удалены, и через Операции-Обработки-Заполнение настроек счетов, План счетов стал актуальным. Как вариант, можно после нахождения ошибочных рабочих счетов, в моем случае временно обновившись до релиза 1.0.52.4 и нахождения ошибочных счетов, потом откатится до 1.0.51.9 через копию и удалить в рабочей базе руками проблемные счета и провести обновление стандартным способом.
Прикрепленные файлы:
ProbAccFind.epf
user597905_2; Yulia1C; ruslan_ozu; Mita343; Gabo; Agema; +6 Ответить
22. Agema 06.06.18 00:04 Сейчас в теме
(21) спасибо! очень пригодится, есть база с очень болшими оборотами.
50. lpopodina 13.06.18 08:07 Сейчас в теме
(21) Спасибо. только это и помогло!
111. comaa 15 02.07.18 15:24 Сейчас в теме
(21)
роблема решена. Выложенной обработкой ProbAccFind.epf на релизе 1.0.52.4 (в 1.0.51.9 ничего не нашла), бы


А я предлагаю без отката. Реализовала на 2 базах. все работает.
Запустить обработку, чтобы убрать проблемные счета.
Затем зайти в констант и поставить в константах-настройка программы-версия конфигурации 1.0.50.7. Сохранить. Закрыть программу. Открыть программу.
При открытии программы будет произведено обновление на ваш релиз.
При этом обновлении выстраивается и обрабатывается план счетов.
Dim4ik; VUN; ruslan_ozu; люба_знательная; Agema; +5 Ответить
113. Agema 02.07.18 16:08 Сейчас в теме
(111) спасибо! Хитрый вариант))
129. Agema 04.07.18 11:22 Сейчас в теме
(111)
Затем зайти в констант и поставить в константах-настройка программы-версия конфигурации 1.0.50.7.

- так это поле не редактируется! Надпись "Определяется автоматически..."
Как его отредактировать?
130. comaa 15 04.07.18 15:37 Сейчас в теме
(129) Через регистр сведений: Версии подсистем
131. Agema 04.07.18 18:29 Сейчас в теме
(130) Спасибо! Нужно было еще в одной конфигурации подправить.
242. vadim92 23.10.18 11:21 Сейчас в теме
(111)
почему на 2018 пропали рабочие счета? хочу создать новый ругается что есть что уже создано.
154. user820492 10.07.18 07:32 Сейчас в теме
(21) А что делать, если не находит проблемных счетов?
14. alivan 05.06.18 07:59 Сейчас в теме
Кто сделал переход на 01.06 ? Как все прошло?
23. samuch 06.06.18 22:07 Сейчас в теме
(14)Всем привет! Перевел уже 5 организаций, 4 прошли нормально,а вот на 5 выявил что в плане счетов если не ставить галочка действующие на 06,06,2018 - новые счета появляются, а если поставить - пропадают. Короче все наоборот. Ну я воспользовался обработкой (21) . Теперь все счета действуют до 2999 года. Для бухов, конечно, не удобно будет.
Меня вот другое смущает: с КОСГУ 290 все перенеслось на 296. Но там есть и транспортный, и экология, и земельный налоги которые должны сидеть на 291 (Налоги, пошлины и сборы). Поменять проводки я не могу, т.к. это не является документом. Хотя я сформировал 723 (123)форму отчетности, там все собирает в строку 290. В принципе ни какой разницы нет. Но принципиально это не правильно. Я предполагаю что в 2019 году эта детализация появится. Есть конечно вариант это операцию сделать вручную, но тогда и все остальные правильные на 296 КЭКе придется так же ручками делать.
И еще: появился КЭК F13 (Иные выплаты за исключением ФОТ) и V 51 (Уплата налога на имущество и земельного) теперь ими нужно пользоваться для этих налогов, я что-то пропустил?
15. mangiacapra 05.06.18 08:28 Сейчас в теме
Лучше обойтись малой кровью и сделать свертку...
люба_знательная; +1 Ответить
16. advantes 05.06.18 08:42 Сейчас в теме
Зачем делать свертку ? Вы просто переносите обороты и входящие остатки. например был 5 205.81 , а будет 5 205.83. и все. в отчетности не пойдут входящие остатки, на что нужно дать пояснение.
18. dvsidelnikov 64 05.06.18 11:07 Сейчас в теме
вот смотрю я на новую трактовку ОС:
Объекты имущества независимо от их стоимости со сроком полезного использования более 12 месяцев (если другое не предусмотрено стандартами),
предназначенные для неоднократного или постоянного использования в деятельности учреждения на праве оперативного управления, праве владения по договору аренды или найма, праве пользования по договору безвозмездного пользования. При этом объект должен соответствовать критериям признания ОС
(п. 7, 8 Стандарта, утвержденного приказом Минфина России от 31 декабря 2016 № 257н, п. 18.1, 18.2 Стандарта, утвержденного приказом Минфина России от 31
декабря 2016 № 258н)

Что же это получается?! нам с 01 на 101 переносить всё добро? Или на 111?
Налог на имущество может ещё платить начать на это всё дело?! А если и начать то с какого числа?
19. dvsidelnikov 64 05.06.18 11:28 Сейчас в теме
20. dvsidelnikov 64 05.06.18 11:37 Сейчас в теме
(18) и ещё
только не понятно по какой балансовой стоимости это всё добро принимать если на 01 они по рублю валяются...
Прикрепленные файлы:
pismoMFRF_02-07-07_79257_ot_301117.pdf
55. shizobruder 62 14.06.18 02:12 Сейчас в теме
(20) По рыночной)))) Если на 111 (операционная аренда) , то по оценке, сколько бы вы заплатили за аренду, за весь срок использования (безвозмездное) и в сумме всех арендных платежей за весь период договора (возмездно). Если в бессрочном пользовании, то берем три года, т.к. план составляется только на текущий и два плановых периода. Вообще огромное желание уйти от финансовой аренды (101 счет), для этого в договоре должен быть пункт об праве арендатора забрать имущество, это есть в мартовском письме минфина на эту тему (кстати там же и говориться про период для бессрочного имущества - три года).
И еще если по договору аренды ( безвозмездного пользования) затраты на содержания предоставляемого имущества остаются за передающей стороной, то данный объект не расценивается как объект СГС Аренда ( вот это находил в статьях и на селекторах что-то подобное говорил минфин, но в стандарте не нашел) и остается жить на 01 счете.
dvsidelnikov; +1 Ответить
57. shizobruder 62 14.06.18 02:19 Сейчас в теме
(55) Это письмо МФ РФ в котором они рассуждают про безвозмездное бессрочное
Прикрепленные файлы:
Письмо МФ 07.03.18 № 02-07-10-14794 Об отражении в бюджетном учете пользователем (арендатором) имущества - нежилых помещений.pdf
dvsidelnikov; +1 Ответить
56. shizobruder 62 14.06.18 02:16 Сейчас в теме
(20) Мы оценку берем от постановлений местных администраций об аренде, они каждый год устанавливают для недвижимости за 1 кв. м.

С движимостью все сложней, но при первом применении стандарта можно оценить по 1 рублю, потом, правда, придется до оценивать, но сроков нет))) .

В любом случае, денег на оценщика нет, остается единственный вариант - рыночный.
dvsidelnikov; +1 Ответить
108. dvsidelnikov 64 02.07.18 11:22 Сейчас в теме
(56) Сдвинулось у Вас дело? Уже кого-нибудь перевели? Я пока с 111 успел поиграться. Довольно удобно с помощью документа "Принятие к учету прав пользования" с галкой ввод остатков при первом применении стандарта.
119. shizobruder 62 02.07.18 23:50 Сейчас в теме
(108) Да уже всех клиентов перевели и почти везде ввели остатки и текущие договора по аренде и безвозмезке. Пока вопрос по договорам которые закончились и открылись новые. Еще вопрос про внутреннее перемещение между молами. Ну я думаю в следующих релизах 1с предоставят документы.
vers_era; dvsidelnikov; +2 Ответить
125. dvsidelnikov 64 03.07.18 23:11 Сейчас в теме
(119) самое интересное это с позиции арендатора... Приходовали на 101 или на 111 или в зависимости от ситуации? На 101 если приходовали то с помощью ввод остатков по ОС?! Потом операциями вручную по 401.30?
126. shizobruder 62 03.07.18 23:14 Сейчас в теме
(125) Все расценили как операционную аренду, по этому 111 счет и пользовались только документами.
dvsidelnikov; +1 Ответить
127. dvsidelnikov 64 03.07.18 23:18 Сейчас в теме
(126) Обработки писали по заполнению 111 на основании 01? Если писали, то выкладывать не планируете?!
24. samuch 06.06.18 22:13 Сейчас в теме
И ещё почему не работает теханализ?
25. Kaniman 06.06.18 23:15 Сейчас в теме
(24)да, есть ошибка чего то там блаблабла, забыл записать. и в итоге по КЭК 292 несоответствие, хотя все правильно. Решили пока не обращать внимание.
Перевел первую базу, БГУ 1.0. Кроме теханализа, все прошло гладко. Да и база, скажем так, маленькая.
Сделал так. На копии установил дату перехода 01.06.2018. Провел все операции перехода.
А в рабочей базе установил дату - 01.01.2018. Распечатал справку из копии базы по операциям переноса оборотов и отдал бухгалтеру. И она сама спокойно перебила вручную документы.
26. Agema 07.06.18 21:19 Сейчас в теме
(25) ага, вот та ошибка:
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(7457)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
ТабР = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
по причине:
{(2, 2)}: Тип не может быть выбран в запросе
<<?>>К1,

И куча ошибок на КЭК. Будем дальше поглядеть.
27. belousows 3 08.06.18 12:37 Сейчас в теме
У меня Воинская часть 2.0 (на базе БГУ1) вчера вышло обновление с переходом на новый план счетов, инструкция есть, документы переноса есть, план счетов не обновился..... Подскажите где искать косяк
28. Agema 08.06.18 14:25 Сейчас в теме
(27) точно? А как Вы это увидели? Попробуйте в справочнике плана счетов ЕПСБУ убрать "Отбор по дате". Примерно как здесь:
Прикрепленные файлы:
29. belousows 3 08.06.18 14:44 Сейчас в теме
(28) точно, 205.81 есть только предопределенный
30. Agema 08.06.18 15:34 Сейчас в теме
(29) неимзененная? Попробуйте ТИИ со всеми галочками или переобновится через цф-ник.
31. belousows 3 08.06.18 16:19 Сейчас в теме
(30) конфа измененная достаточно сильно, обработки обновления все прошли, я так понимаю новые счета добавляются не предопределенными в процессе обновления самих данных
34. Agema 08.06.18 18:04 Сейчас в теме
(31) да, не предопределенными. А у старых счетов остался признак по наследству до снятия уникальности кода в ЕПСБУ.
37. belousows 3 09.06.18 10:08 Сейчас в теме
(30) сделал ТИИ обновил через cf (в копии привел к типовой) в рег св версии подсистем установил прошлую версию 66.1 - не помогает , новые счета не добавляются
38. belousows 3 09.06.18 10:13 Сейчас в теме
(30) нашел в коде в общем модуле ОбновлениеИнформационнойБазыВЧ добавил:

Обработчик = Обработчики.Добавить();
Обработчик.Версия = "2.0.67.1";
Обработчик.Процедура = "ОбновлениеИнформационнойБазыВЧ.ПерейтиНаВерсию_2_0_67_0";

счета появились
Косяк 1с. Хотя при первом запуске пишет идет обновление на версию 67... успешно установлено итд
43. Sashares 34 09.06.18 12:37 Сейчас в теме
(38)
Косяк 1с.

1С:Предприятие 8. Воинская часть
Разработчик: НПЦ Прогтехника https://solutions.1c.ru/catalog/military-unit/features
1С то почему крайние?
46. Serp000 12.06.18 15:42 Сейчас в теме
(38) Выглядит так, как будто прогтехника специально не обновила план счетов
51. Serp000 13.06.18 09:34 Сейчас в теме
(38)Ответ Прогтехники:

Добрый день!

Спасибо за сообщение об ошибке.

Срочно собираем дистрибутив релиза 2.0.68.1, в котором будет устранена эта и
другие ошибки перехода на приказ 64н.
Добавить счета самостоятельно можете, вызвав прилагаемую обработку
(просто нажмите кнопку "Выполнить").
Прикрепленные файлы:
ПереходНаНовыеСчета.epf
Sashares; +1 Ответить
132. irina_ph 04.07.18 21:52 Сейчас в теме
(51)Подскажите а для БГУ 1.0 эта обработка работает?
133. Kaniman 05.07.18 00:43 Сейчас в теме
(132)
Подскажите а для БГУ 1.0 эта обработка работает?

Для БГУ 1.0 есть от 1С
Обработка "Поиск и удаление проблемных рабочих счетов"
Обработка предназначена для поиска и удаления проблемных рабочих счетов, из-за которых обновление конфигурации БГУ на релиз 1.0.52 проходит со ошибкой.
Архив ProbAccFind.zip содержит обработку ProbAccFind.epf
И видео, которое подскажет как применить ее.
179. loricson 29.07.18 16:23 Сейчас в теме
32. alivan 08.06.18 16:26 Сейчас в теме
У одной организации какая-то непонятка.. Есть биоресурсы. Формирую Ведомость остатков ОС НМА. Все нормально, балансовая стоимость, амортизация, остаточная 0. Провожу документ перехода. В документе все проводки нормально сделаны, а в ведомости пропала амортизация. Соответственно, остаточная равна балансовой. У кого-нибудь такое было?
35. Agema 08.06.18 18:08 Сейчас в теме
(32)
а в ведомости пропала амортизация. Соответственно, остаточная равна балансовой. У кого-нибудь такое было?

- ведомость формируется по регистрам, попробуйте перетестировать базу.
А в карточке (инв.карт. по 52н) есть эта информация?
36. fktrc171 09.06.18 08:32 Сейчас в теме
(35) Перетестировать - это как ? ТиИ ?
42. alivan 09.06.18 12:19 Сейчас в теме
(35) база тестировалась. но, вроде бы, это ошибка в отчете. Контора обещала поправить.
39. fktrc171 09.06.18 10:16 Сейчас в теме
Вопрос - подробная инструкция по переходу где находится ?
40. belousows 3 09.06.18 10:18 Сейчас в теме
(39) справка-дополнения к описанию - инструкция по переходу ... 64н
41. fktrc171 09.06.18 10:20 Сейчас в теме
45. polyak 12.06.18 14:10 Сейчас в теме
Обработки косячные немного. Делал перенос на 01.06.2018. При переносе оборотов за период по счетам НФА подвисают остатки с минусами на старых счетах, так как при сторнировании сумма проходит со знаком "-",а количество нет. Исправлял через редактирование в ручную (возможно не прав...). Также при переносе служебных собак по забалансу с 21.38 на 21.37. по документам после 01.06.2018 собачки не подбираются, их просто нет в остатках за ЦМО (тоже думаю ручками добавить в документ). У кого-нибудь есть подобные проблемы?
47. Agema 12.06.18 16:15 Сейчас в теме
(45)
При переносе оборотов за период по счетам НФА подвисают остатки с минусами на старых счетах

Ну дык, по определению, по НФА минусовых остатков не должно быть!

(45)
Также при переносе служебных собак по забалансу с 21.38 на 21.37. по документам после 01.06.2018 собачки не подбираются, их просто нет в остатках за ЦМО

Перениндексировать базу попробуйте.
БГУ 1.0 или 2.0?
48. polyak 12.06.18 22:34 Сейчас в теме
(47)
БГУ 2.0
Меня минусы по НФА и смущают. В теханализе столько повылезало, а проблема именно в переносе оборотов. В общем все руками убрал.
49. polyak 12.06.18 22:39 Сейчас в теме
С переносом расчетов в целом все неплохо, но тоже весело. Например со счета 205.41 надо мне перенести на 205.45. Обработка (по умолчанию переносит на 205.44). Потом делал Поиск и замену значений, выбрила 205.44.заменить на 205.45. Вроде сработало. Осталось 205.31 как-то перенести на 209.34) у меня там сидят и доходы от услуг и компенсации затрат.
52. fktrc171 13.06.18 12:54 Сейчас в теме
БГУ 1.0.
Обращаюсь к тем специалистам , которые переводят клиентов на новый план счетов с 01.06.2018.
Вы формировали отчетность с 01.01.2018 по июнь 2018 ? В отчетах собираются данные по "старым " и "новым" счетам ?
53. Agema 13.06.18 15:31 Сейчас в теме
(52)проверил на версии Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.52.5)
Комплект отчетности 33н - Версия 2.0.57.1 от 30.05.2018
Заполнил 737 и 769.
В 769-й вылез старый счет 209.40, оказалось не перепровели операцию по новому плану счетов. А так - все нормально.
А в 737-й, что может быть не так? Собирается по КВР и 17 и 18 счетам. По ним не было изменений.
54. Sashares 34 13.06.18 17:23 Сейчас в теме
(52)Да, должно собираться по новым и старым счетам.
58. Ded 14.06.18 08:31 Сейчас в теме
После перехода на новый план счетов практически все операции по кассовому выбытию устарели. И как теперь отразить поступление субсидий? раньше выбирали "Поступление доходов (205)" сейчас такое выбрать не дает, ругается что устарело.
59. Ded 14.06.18 09:33 Сейчас в теме
(58) Вопрос снят. Добавили новое поле кор счет . Там выбираешь счет и после этого появляются в типовых операция нужные нам операции.
60. user996202 14.06.18 09:39 Сейчас в теме
61. пользователь 18.06.18 11:23
Сообщение было скрыто модератором.
...
62. user830314 18.06.18 16:13 Сейчас в теме
Обращаюсь к тем специалистам , которые переводят клиентов на новый план счетов с 01.06.2018. По библиотечному фонду перенеслись остатки и обороты за 2018 г. кроме списания библиотечного фонда от июня 2018 г. Пробовала в документе списания поменять вручную счет 101,37 на 101.38 , документ не проводится "остаток по данной номенклатуре = 0".
63. samuch 18.06.18 17:16 Сейчас в теме
А документ списания на какую дату?
65. user830314 19.06.18 10:55 Сейчас в теме
64. lenpotapo 18.06.18 17:51 Сейчас в теме
Проблема со старыми счетами. В частности 205.81. При актуализации нового счета 205.81. Как изменить период действия старого счета 205.81? Скрин прилагаю
Прикрепленные файлы:
Прикрепленные файлы:
66. Serp000 19.06.18 13:38 Сейчас в теме
Инвентаризация по счетам 25,26 в БГУ1 пока никак?
67. Fold 20.06.18 19:11 Сейчас в теме
Скажите, а классификатор новый не выходил? В последних релизах БГУ1 вообще не вижу файла federal.clax
68. Kaniman 20.06.18 21:45 Сейчас в теме
(67) классификаторы теперь отдельно можно скачать на странице обновления с портала 1С.
69. Fold 21.06.18 00:10 Сейчас в теме
(68) А где конкретней? Можете ссылку дать? на https://releases.1c.ru/total не видно чтобы отдельно были классификаторы.
70. Fold 21.06.18 00:19 Сейчас в теме
71. project_21 21.06.18 08:12 Сейчас в теме
Обязательно делать переход на новый план счетов к полугодовому отчету?
Или можно на август переход отложить?
76. tonyS 23.06.18 15:35 Сейчас в теме
(71) В полугодовой отчет сдавать 769 (169 для казенки) форму, где должны быть новые субсчета 205,208,209,302 счетов которые поменялись согласно 64н. Также в 4-м разделе 723 (123 для казенки) формы есть котолнка КОСГУ в которой вместо 290 должны быть 291,292 и т.д.
project_21; +1 Ответить
72. Fold 21.06.18 14:48 Сейчас в теме
Подскажите, почему ни в оборотках ни в операциях вручную БГУ1 не дает выбрать новые счета? Их тупо не видно, когда через операции заходишь в план счетов и убираешь галку с даты, только тогда видны новые счета.
73. Serega-artem 16 21.06.18 21:00 Сейчас в теме
(72) Сам полдня мучился. Проблема в некорректно заполненных датах в счетах. Вот обработка с просторов интернета для решения проблемы. Мне помогла.
Прикрепленные файлы:
FillDate.epf
152. user820492 10.07.18 07:18 Сейчас в теме
(73) Что делать, если эта обработка не находит проблемных счетов?
153. user820492 10.07.18 07:31 Сейчас в теме
(73) (152)Сори,не туда ответил)
74. kat07.81 22.06.18 07:23 Сейчас в теме
Добрый день, а подскажите такой нюанс - с 1 января же КОСГУ 410 меняется на 411.?
Мы сделали внешнюю обработку Замена КОСГУ счетов 104.
А что касается счетов 101 там КОСГУ какое? то же 411 или остается 410
Вот в частности. Списали ОС проводки в программе 104.24.411/101.24.410, Вопрос изменять ли в проводке в кредите КОСГУ на 411??? Как я понимаю ни в одних обработках и документах перехода это не предусмотрено...
За ранее благодарю!!!
-Random-; +1 Ответить
75. Kaniman 22.06.18 20:52 Сейчас в теме
(74) в поставке обновления есть обработка ЗаменаКЭКСчетов104.epf
А разве обработка в документах перехода на 64н "Замена КЭК" не делает этого? Какая версия БГУ?
Надо проверить у себя.
78. kat07.81 25.06.18 01:39 Сейчас в теме
(75) Так в том то и дело обработку сделали , но в счетах 101 КОСГУ не поменялось с 410 на 411, хочу выяснить это же не правильно???
1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.3034), Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.52.6)

Подскажите - как быть - в ручную менять???
79. PSZW 25.06.18 11:16 Сейчас в теме
(78) В инструкции КОСГУ поменялись только для 104 счетов, в 101 выбытие так и осталось 410
люба_знательная; +1 Ответить
81. kat07.81 26.06.18 01:45 Сейчас в теме
(79) Огромное Вам спасибо.
Ну а с другой стороны вот где логика, везде на учебах вещали КОСГУ 410 теперь подразделяется на 411 и 412. Я так и думала, что 410 нет, а есть 411 и 412.
А по факту получается ,что КОСГУ 410 не группировочный, как 210,220,290... а есть и 410, и 411 (только для счета 104), и 412.
Правильно я поняла???
люба_знательная; +1 Ответить
83. PSZW 26.06.18 09:29 Сейчас в теме
(81) Правильно, если что набирите инструкция 174н с изменениями в разделе про списание ОС в примерах проводок стоит 410., а в амортизации стоит детализация 411, 412
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)