БГУ. Переход на новый план счетов 2018 год.

1. Agema 01.06.18 22:12 Сейчас в теме
В «1С:БГУ8» 1.0 и 2.0 поддерживаются 2 варианта перехода на новые счета.

Источник: https://buh.ru/news/automation/68582/

В обоих конфигурациях есть подробная инструкция по переходу. Кратко.
1-й вариант сложный и с кучей подводных камней. Не факт, что всё сойдется, а отчет за 1 квартал сдан.
Если на новые счета планируется перенести только остатки на 1 января 2018 г., в качестве даты перехода следует указать 01.01.2018.
Бухгалтерские записи по переносу остатков на новые счета будут формироваться на дату, предшествующую дате перехода на применение новых счетов, – 31.12.2017.
И надо переколотить все документы (обороты) в хронологическом порядке!

2-й вариант мягче. По сути, это чистая свертка на 31.05.2018.

Но есть болшое "НО". Из той же статьи:
Как отмечают авторитетные финансисты-практики, перенос оборотов 2018 года со старого счета на новый напрямую неприменим (т.е. 2-й вариант), корректное формирование отчетности за 2018 год возможно только при переформировании бухгалтерских записей к существующим операциям по новым счетам и КОСГУ (т.е. 1-й вариант).
Со слов методологов Минфина, на усмотрение учреждения, возможны как перевыбор счетов (КОСГУ) в существующих операциях в хронологическом порядке, так и трансформация оборотов на дату перехода, установленную локальным актом учреждения по мере организационно технической готовности.
Под трансформацией оборотов предполагается отражение операций в порядке, установленном для исправления ошибок, – сторнирование требующей замены записи и формирование аналогичной с новыми счетами и КОСГУ.

ИМХО, 1-й вариант, хоть и рискованный, но в регламентированных отчетах не будет ошибок.
И во-вторых, еще одна причина для проверки, контроля, выявления ошибок в учете.
Какой вариант предпочтительнее,по вашему?
NetKat; Kaniman; company garant; -Random-; +4
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. dvsidelnikov 67 02.06.18 17:30 Сейчас в теме
(1)
Не факт, что всё сойдется, а отчет за 1 квартал сдан.


а за какой отчет вы переживаете? ОС нигде в квартальной отчетности не фигурирует... 769 ф. смущают?

На данном этапе считаю, что первый вариант предпочтительней.
+
4. PSZW 04.06.18 11:04 Сейчас в теме
(1) 1-й вариант, без вариантов (если готовы вручную отчеты собирать - можно и второй)
+
6. kross11 1 04.06.18 11:41 Сейчас в теме
(1) конечно первый вариант - кто же сворачивает базу почти в середине года, да еще и перед отчетностью?
в балансе по ОС ничего не поменяется, даже если 31.12.2017 делать.
Делать надо через 401.30 - иначе ошибок будет технологических много - у меня теханализ чуть не взорвался, пока формировался.
А еще вместе с последним релизом еще идёт куча разных обработок, в том числе и для периода - руками ничего не надо делать.
Почитайте внимательно описание релиза.
+
9. samuch 04.06.18 16:40 Сейчас в теме
(6)А зачем сворачивать в середине года? Свернул 31.12.17 а дату перехода поставил 31.05.18 и все операции перенести на эту дату.
Запустил теханализ и он выдал какую-то херь с модулем: Тип не может быть выбран в запросе
Что это глюк релиза?
+
121. serrembo 03.07.18 11:25 Сейчас в теме
2. Vestr 92 02.06.18 08:13 Сейчас в теме
Есть вариант отложить до НГ 2019?)
+
33. Agema 08.06.18 18:02 Сейчас в теме
Выпущена версия 1.0.52.5 конфигурации "Бухгалтерия государственного учреждения" (ПРОФ и базовая)
Новое в версии
emilliya; +1
44. Agema 09.06.18 19:45 Сейчас в теме
Вышло обновление 1.0.52.6

Новое в версии 1.0.52.5 и 1.0.52.6
+
5. samuch 04.06.18 11:35 Сейчас в теме
Всем привет! Я предлагаю создать новую свернутую базу 31,12,2017, и в ней перенести все операции.
+
8. Denis_CFO 48 04.06.18 11:43 Сейчас в теме
(5) Таким вот образом сейчас и делаю (ЦБ - 34 учреждения). Движения за это год пока не трогал, но, надеюсь, что суммы не изменятся. Кстати, перенос оборотов по КЭК там присутствует, вот только результат работы ещё не видел.
+
7. samuch 04.06.18 11:41 Сейчас в теме
Если по первому варианту переносить, то текущие док-ты вручную што-ли править. Например 205,81 с КЭК 180 (родительская плата) на 189 замучаешься!!!
Я сделал 31,05,18
Кто как считает?
+
10. Agema 04.06.18 20:56 Сейчас в теме
(7) да, вручную, увы... Тогда надо хранить копию базы со старыми счетами.
+
191. user1026038 02.08.18 21:53 Сейчас в теме
Пишу обработки внешние для корректировки доков. И вуаля
+
192. Agema 02.08.18 22:29 Сейчас в теме
(191)
Пишу обработки внешние для корректировки доков. И вуаля

Так поделитесь и будет Вам благодарность!
+
11. samuch 04.06.18 21:15 Сейчас в теме
а смысл переносить на 31.12.17, зачем себе создавать лишние трудности? На 31.05.18 все хорошо переводится. В проводках все остается также как и было, только счета и косгу поменялись.
+
12. 57Jimmy 26 04.06.18 23:51 Сейчас в теме
На одной из баз, после обновления на релиз 1.0.52.4, программа выдача сообщение "Восстановление настроек по умолчанию не выполнено" и не обновила на актуальный план счетов, хотя если снять галку по "Отбору по дате", новые счета в Плане присутствуют. После анализа ошибки (вынес в форму счета ДатуНачала и ДатуОкончания) стало ясно, что по старым счетам не поменялась дата окончания (осталась 01.01.2999), если руками поменять её на 31.12.2017, а в новых счетах проставить дату окончания ("Дата начала" записалась правильно как 01.01.2018) на 01.01.2999, то по "Отбору по дате", список счетов показывает по измененной инструкции 64н. Изменения в инструкции коснулись большого количества счетов и приводить в соответствие руками не вариант. Да, вылезла ошибка в казенном учреждении, были добавлены счета в План руками для учета ПОФов, остальные счета согласно инструкции не менялись, по бюджетным пока идет все гладко.
+
13. carsil 1 05.06.18 04:49 Сейчас в теме
(12) Обработка актуализация даты счетов попробуйте ее, но в копии до обновления на 52.4 или в ней можете попробовать. Обработку прилагаю.
Прикрепленные файлы:
FillDate.epf
+
17. 57Jimmy 26 05.06.18 09:18 Сейчас в теме
(13) Это стандартная обработка из набора с обновлениями, в данном случае не поможет, т.к. проставит во всех счетах в Плане счетов дату окончания равную '01.01.2999', а в устаревших она должна быть '31.12.2017'.
+
21. 57Jimmy 26 05.06.18 22:55 Сейчас в теме
(17) Проблема решена. Выложенной обработкой ProbAccFind.epf на релизе 1.0.52.4 (в 1.0.51.9 ничего не нашла), были найдены проблемные рабочие счета, у меня это 302.91, ею же они были удалены, и через Операции-Обработки-Заполнение настроек счетов, План счетов стал актуальным. Как вариант, можно после нахождения ошибочных рабочих счетов, в моем случае временно обновившись до релиза 1.0.52.4 и нахождения ошибочных счетов, потом откатится до 1.0.51.9 через копию и удалить в рабочей базе руками проблемные счета и провести обновление стандартным способом.
Прикрепленные файлы:
ProbAccFind.epf
user597905_2; Yulia1C; ruslan_ozu; Mita343; Gabo; Agema; +6
22. Agema 06.06.18 00:04 Сейчас в теме
(21) спасибо! очень пригодится, есть база с очень болшими оборотами.
+
50. lpopodina 13.06.18 08:07 Сейчас в теме
(21) Спасибо. только это и помогло!
+
111. comaa 15 02.07.18 15:24 Сейчас в теме
(21)
роблема решена. Выложенной обработкой ProbAccFind.epf на релизе 1.0.52.4 (в 1.0.51.9 ничего не нашла), бы


А я предлагаю без отката. Реализовала на 2 базах. все работает.
Запустить обработку, чтобы убрать проблемные счета.
Затем зайти в констант и поставить в константах-настройка программы-версия конфигурации 1.0.50.7. Сохранить. Закрыть программу. Открыть программу.
При открытии программы будет произведено обновление на ваш релиз.
При этом обновлении выстраивается и обрабатывается план счетов.
Dim4ik; VUN; ruslan_ozu; люба_знательная; Agema; +5
113. Agema 02.07.18 16:08 Сейчас в теме
(111) спасибо! Хитрый вариант))
+
129. Agema 04.07.18 11:22 Сейчас в теме
(111)
Затем зайти в констант и поставить в константах-настройка программы-версия конфигурации 1.0.50.7.

- так это поле не редактируется! Надпись "Определяется автоматически..."
Как его отредактировать?
+
130. comaa 15 04.07.18 15:37 Сейчас в теме
(129) Через регистр сведений: Версии подсистем
Agema; +1
131. Agema 04.07.18 18:29 Сейчас в теме
(130) Спасибо! Нужно было еще в одной конфигурации подправить.
+
242. vadim92 23.10.18 11:21 Сейчас в теме
(111)
почему на 2018 пропали рабочие счета? хочу создать новый ругается что есть что уже создано.
+
154. user820492 10.07.18 07:32 Сейчас в теме
(21) А что делать, если не находит проблемных счетов?
+
14. alivan 05.06.18 07:59 Сейчас в теме
Кто сделал переход на 01.06 ? Как все прошло?
+
23. samuch 06.06.18 22:07 Сейчас в теме
(14)Всем привет! Перевел уже 5 организаций, 4 прошли нормально,а вот на 5 выявил что в плане счетов если не ставить галочка действующие на 06,06,2018 - новые счета появляются, а если поставить - пропадают. Короче все наоборот. Ну я воспользовался обработкой (21) . Теперь все счета действуют до 2999 года. Для бухов, конечно, не удобно будет.
Меня вот другое смущает: с КОСГУ 290 все перенеслось на 296. Но там есть и транспортный, и экология, и земельный налоги которые должны сидеть на 291 (Налоги, пошлины и сборы). Поменять проводки я не могу, т.к. это не является документом. Хотя я сформировал 723 (123)форму отчетности, там все собирает в строку 290. В принципе ни какой разницы нет. Но принципиально это не правильно. Я предполагаю что в 2019 году эта детализация появится. Есть конечно вариант это операцию сделать вручную, но тогда и все остальные правильные на 296 КЭКе придется так же ручками делать.
И еще: появился КЭК F13 (Иные выплаты за исключением ФОТ) и V 51 (Уплата налога на имущество и земельного) теперь ими нужно пользоваться для этих налогов, я что-то пропустил?
+
15. mangiacapra 05.06.18 08:28 Сейчас в теме
Лучше обойтись малой кровью и сделать свертку...
люба_знательная; +1
16. advantes 05.06.18 08:42 Сейчас в теме
Зачем делать свертку ? Вы просто переносите обороты и входящие остатки. например был 5 205.81 , а будет 5 205.83. и все. в отчетности не пойдут входящие остатки, на что нужно дать пояснение.
+
18. dvsidelnikov 67 05.06.18 11:07 Сейчас в теме
вот смотрю я на новую трактовку ОС:
Объекты имущества независимо от их стоимости со сроком полезного использования более 12 месяцев (если другое не предусмотрено стандартами),
предназначенные для неоднократного или постоянного использования в деятельности учреждения на праве оперативного управления, праве владения по договору аренды или найма, праве пользования по договору безвозмездного пользования. При этом объект должен соответствовать критериям признания ОС
(п. 7, 8 Стандарта, утвержденного приказом Минфина России от 31 декабря 2016 № 257н, п. 18.1, 18.2 Стандарта, утвержденного приказом Минфина России от 31
декабря 2016 № 258н)

Что же это получается?! нам с 01 на 101 переносить всё добро? Или на 111?
Налог на имущество может ещё платить начать на это всё дело?! А если и начать то с какого числа?
+
19. dvsidelnikov 67 05.06.18 11:28 Сейчас в теме
20. dvsidelnikov 67 05.06.18 11:37 Сейчас в теме
(18) и ещё
только не понятно по какой балансовой стоимости это всё добро принимать если на 01 они по рублю валяются...
Прикрепленные файлы:
pismoMFRF_02-07-07_79257_ot_301117.pdf
+
55. shizobruder 62 14.06.18 02:12 Сейчас в теме
(20) По рыночной)))) Если на 111 (операционная аренда) , то по оценке, сколько бы вы заплатили за аренду, за весь срок использования (безвозмездное) и в сумме всех арендных платежей за весь период договора (возмездно). Если в бессрочном пользовании, то берем три года, т.к. план составляется только на текущий и два плановых периода. Вообще огромное желание уйти от финансовой аренды (101 счет), для этого в договоре должен быть пункт об праве арендатора забрать имущество, это есть в мартовском письме минфина на эту тему (кстати там же и говориться про период для бессрочного имущества - три года).
И еще если по договору аренды ( безвозмездного пользования) затраты на содержания предоставляемого имущества остаются за передающей стороной, то данный объект не расценивается как объект СГС Аренда ( вот это находил в статьях и на селекторах что-то подобное говорил минфин, но в стандарте не нашел) и остается жить на 01 счете.
dvsidelnikov; +1
57. shizobruder 62 14.06.18 02:19 Сейчас в теме
(55) Это письмо МФ РФ в котором они рассуждают про безвозмездное бессрочное
Прикрепленные файлы:
Письмо МФ 07.03.18 № 02-07-10-14794 Об отражении в бюджетном учете пользователем (арендатором) имущества - нежилых помещений.pdf
dvsidelnikov; +1
56. shizobruder 62 14.06.18 02:16 Сейчас в теме
(20) Мы оценку берем от постановлений местных администраций об аренде, они каждый год устанавливают для недвижимости за 1 кв. м.

С движимостью все сложней, но при первом применении стандарта можно оценить по 1 рублю, потом, правда, придется до оценивать, но сроков нет))) .

В любом случае, денег на оценщика нет, остается единственный вариант - рыночный.
dvsidelnikov; +1
108. dvsidelnikov 67 02.07.18 11:22 Сейчас в теме
(56) Сдвинулось у Вас дело? Уже кого-нибудь перевели? Я пока с 111 успел поиграться. Довольно удобно с помощью документа "Принятие к учету прав пользования" с галкой ввод остатков при первом применении стандарта.
+
119. shizobruder 62 02.07.18 23:50 Сейчас в теме
(108) Да уже всех клиентов перевели и почти везде ввели остатки и текущие договора по аренде и безвозмезке. Пока вопрос по договорам которые закончились и открылись новые. Еще вопрос про внутреннее перемещение между молами. Ну я думаю в следующих релизах 1с предоставят документы.
vers_era; dvsidelnikov; +2
125. dvsidelnikov 67 03.07.18 23:11 Сейчас в теме
(119) самое интересное это с позиции арендатора... Приходовали на 101 или на 111 или в зависимости от ситуации? На 101 если приходовали то с помощью ввод остатков по ОС?! Потом операциями вручную по 401.30?
+
126. shizobruder 62 03.07.18 23:14 Сейчас в теме
(125) Все расценили как операционную аренду, по этому 111 счет и пользовались только документами.
dvsidelnikov; +1
127. dvsidelnikov 67 03.07.18 23:18 Сейчас в теме
(126) Обработки писали по заполнению 111 на основании 01? Если писали, то выкладывать не планируете?!
+
24. samuch 06.06.18 22:13 Сейчас в теме
И ещё почему не работает теханализ?
+
25. Kaniman 06.06.18 23:15 Сейчас в теме
(24)да, есть ошибка чего то там блаблабла, забыл записать. и в итоге по КЭК 292 несоответствие, хотя все правильно. Решили пока не обращать внимание.
Перевел первую базу, БГУ 1.0. Кроме теханализа, все прошло гладко. Да и база, скажем так, маленькая.
Сделал так. На копии установил дату перехода 01.06.2018. Провел все операции перехода.
А в рабочей базе установил дату - 01.01.2018. Распечатал справку из копии базы по операциям переноса оборотов и отдал бухгалтеру. И она сама спокойно перебила вручную документы.
+
26. Agema 07.06.18 21:19 Сейчас в теме
(25) ага, вот та ошибка:
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(7457)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
ТабР = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
по причине:
{(2, 2)}: Тип не может быть выбран в запросе
<<?>>К1,

И куча ошибок на КЭК. Будем дальше поглядеть.
+
27. belousows 3 08.06.18 12:37 Сейчас в теме
У меня Воинская часть 2.0 (на базе БГУ1) вчера вышло обновление с переходом на новый план счетов, инструкция есть, документы переноса есть, план счетов не обновился..... Подскажите где искать косяк
+
28. Agema 08.06.18 14:25 Сейчас в теме
(27) точно? А как Вы это увидели? Попробуйте в справочнике плана счетов ЕПСБУ убрать "Отбор по дате". Примерно как здесь:
Прикрепленные файлы:
+
29. belousows 3 08.06.18 14:44 Сейчас в теме
(28) точно, 205.81 есть только предопределенный
+
30. Agema 08.06.18 15:34 Сейчас в теме
(29) неимзененная? Попробуйте ТИИ со всеми галочками или переобновится через цф-ник.
+
31. belousows 3 08.06.18 16:19 Сейчас в теме
(30) конфа измененная достаточно сильно, обработки обновления все прошли, я так понимаю новые счета добавляются не предопределенными в процессе обновления самих данных
+
34. Agema 08.06.18 18:04 Сейчас в теме
(31) да, не предопределенными. А у старых счетов остался признак по наследству до снятия уникальности кода в ЕПСБУ.
+
37. belousows 3 09.06.18 10:08 Сейчас в теме
(30) сделал ТИИ обновил через cf (в копии привел к типовой) в рег св версии подсистем установил прошлую версию 66.1 - не помогает , новые счета не добавляются
+
38. belousows 3 09.06.18 10:13 Сейчас в теме
(30) нашел в коде в общем модуле ОбновлениеИнформационнойБазыВЧ добавил:

Обработчик = Обработчики.Добавить();
Обработчик.Версия = "2.0.67.1";
Обработчик.Процедура = "ОбновлениеИнформационнойБазыВЧ.ПерейтиНаВерсию_2_0_67_0";

счета появились
Косяк 1с. Хотя при первом запуске пишет идет обновление на версию 67... успешно установлено итд
+
43. Sashares 34 09.06.18 12:37 Сейчас в теме
(38)
Косяк 1с.

1С:Предприятие 8. Воинская часть
Разработчик: НПЦ Прогтехника https://solutions.1c.ru/catalog/military-unit/features
1С то почему крайние?
+
46. Serp000 12.06.18 15:42 Сейчас в теме
(38) Выглядит так, как будто прогтехника специально не обновила план счетов
+
51. Serp000 13.06.18 09:34 Сейчас в теме
(38)Ответ Прогтехники:

Добрый день!

Спасибо за сообщение об ошибке.

Срочно собираем дистрибутив релиза 2.0.68.1, в котором будет устранена эта и
другие ошибки перехода на приказ 64н.
Добавить счета самостоятельно можете, вызвав прилагаемую обработку
(просто нажмите кнопку "Выполнить").
Прикрепленные файлы:
ПереходНаНовыеСчета.epf
Sashares; +1
132. irina_ph 04.07.18 21:52 Сейчас в теме
(51)Подскажите а для БГУ 1.0 эта обработка работает?
+
133. Kaniman 05.07.18 00:43 Сейчас в теме
(132)
Подскажите а для БГУ 1.0 эта обработка работает?

Для БГУ 1.0 есть от 1С
Обработка "Поиск и удаление проблемных рабочих счетов"
Обработка предназначена для поиска и удаления проблемных рабочих счетов, из-за которых обновление конфигурации БГУ на релиз 1.0.52 проходит со ошибкой.
Архив ProbAccFind.zip содержит обработку ProbAccFind.epf
И видео, которое подскажет как применить ее.
+
179. loricson 29.07.18 16:23 Сейчас в теме
32. alivan 08.06.18 16:26 Сейчас в теме
У одной организации какая-то непонятка.. Есть биоресурсы. Формирую Ведомость остатков ОС НМА. Все нормально, балансовая стоимость, амортизация, остаточная 0. Провожу документ перехода. В документе все проводки нормально сделаны, а в ведомости пропала амортизация. Соответственно, остаточная равна балансовой. У кого-нибудь такое было?
+
35. Agema 08.06.18 18:08 Сейчас в теме
(32)
а в ведомости пропала амортизация. Соответственно, остаточная равна балансовой. У кого-нибудь такое было?

- ведомость формируется по регистрам, попробуйте перетестировать базу.
А в карточке (инв.карт. по 52н) есть эта информация?
+
36. fktrc171 09.06.18 08:32 Сейчас в теме
(35) Перетестировать - это как ? ТиИ ?
+
42. alivan 09.06.18 12:19 Сейчас в теме
(35) база тестировалась. но, вроде бы, это ошибка в отчете. Контора обещала поправить.
+
39. fktrc171 09.06.18 10:16 Сейчас в теме
Вопрос - подробная инструкция по переходу где находится ?
+
40. belousows 3 09.06.18 10:18 Сейчас в теме
(39) справка-дополнения к описанию - инструкция по переходу ... 64н
+
41. fktrc171 09.06.18 10:20 Сейчас в теме
45. polyak 12.06.18 14:10 Сейчас в теме
Обработки косячные немного. Делал перенос на 01.06.2018. При переносе оборотов за период по счетам НФА подвисают остатки с минусами на старых счетах, так как при сторнировании сумма проходит со знаком "-",а количество нет. Исправлял через редактирование в ручную (возможно не прав...). Также при переносе служебных собак по забалансу с 21.38 на 21.37. по документам после 01.06.2018 собачки не подбираются, их просто нет в остатках за ЦМО (тоже думаю ручками добавить в документ). У кого-нибудь есть подобные проблемы?
+
47. Agema 12.06.18 16:15 Сейчас в теме
(45)
При переносе оборотов за период по счетам НФА подвисают остатки с минусами на старых счетах

Ну дык, по определению, по НФА минусовых остатков не должно быть!

(45)
Также при переносе служебных собак по забалансу с 21.38 на 21.37. по документам после 01.06.2018 собачки не подбираются, их просто нет в остатках за ЦМО

Перениндексировать базу попробуйте.
БГУ 1.0 или 2.0?
polyak; +1
48. polyak 12.06.18 22:34 Сейчас в теме
(47)
БГУ 2.0
Меня минусы по НФА и смущают. В теханализе столько повылезало, а проблема именно в переносе оборотов. В общем все руками убрал.
+
49. polyak 12.06.18 22:39 Сейчас в теме
С переносом расчетов в целом все неплохо, но тоже весело. Например со счета 205.41 надо мне перенести на 205.45. Обработка (по умолчанию переносит на 205.44). Потом делал Поиск и замену значений, выбрила 205.44.заменить на 205.45. Вроде сработало. Осталось 205.31 как-то перенести на 209.34) у меня там сидят и доходы от услуг и компенсации затрат.
+
52. fktrc171 13.06.18 12:54 Сейчас в теме
БГУ 1.0.
Обращаюсь к тем специалистам , которые переводят клиентов на новый план счетов с 01.06.2018.
Вы формировали отчетность с 01.01.2018 по июнь 2018 ? В отчетах собираются данные по "старым " и "новым" счетам ?
+
53. Agema 13.06.18 15:31 Сейчас в теме
(52)проверил на версии Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.52.5)
Комплект отчетности 33н - Версия 2.0.57.1 от 30.05.2018
Заполнил 737 и 769.
В 769-й вылез старый счет 209.40, оказалось не перепровели операцию по новому плану счетов. А так - все нормально.
А в 737-й, что может быть не так? Собирается по КВР и 17 и 18 счетам. По ним не было изменений.
+
54. Sashares 34 13.06.18 17:23 Сейчас в теме
(52)Да, должно собираться по новым и старым счетам.
+
58. Ded 14.06.18 08:31 Сейчас в теме
После перехода на новый план счетов практически все операции по кассовому выбытию устарели. И как теперь отразить поступление субсидий? раньше выбирали "Поступление доходов (205)" сейчас такое выбрать не дает, ругается что устарело.
+
59. Ded 14.06.18 09:33 Сейчас в теме
(58) Вопрос снят. Добавили новое поле кор счет . Там выбираешь счет и после этого появляются в типовых операция нужные нам операции.
+
60. user996202 14.06.18 09:39 Сейчас в теме
61. пользователь 18.06.18 11:23
Сообщение было скрыто модератором.
...
62. user830314 18.06.18 16:13 Сейчас в теме
Обращаюсь к тем специалистам , которые переводят клиентов на новый план счетов с 01.06.2018. По библиотечному фонду перенеслись остатки и обороты за 2018 г. кроме списания библиотечного фонда от июня 2018 г. Пробовала в документе списания поменять вручную счет 101,37 на 101.38 , документ не проводится "остаток по данной номенклатуре = 0".
+
63. samuch 18.06.18 17:16 Сейчас в теме
А документ списания на какую дату?
+
65. user830314 19.06.18 10:55 Сейчас в теме
(63) Списание от 09.06.2018
+
64. lenpotapo 18.06.18 17:51 Сейчас в теме
Проблема со старыми счетами. В частности 205.81. При актуализации нового счета 205.81. Как изменить период действия старого счета 205.81? Скрин прилагаю
Прикрепленные файлы:
Прикрепленные файлы:
+
66. Serp000 19.06.18 13:38 Сейчас в теме
Инвентаризация по счетам 25,26 в БГУ1 пока никак?
+
67. Fold 20.06.18 19:11 Сейчас в теме
Скажите, а классификатор новый не выходил? В последних релизах БГУ1 вообще не вижу файла federal.clax
+
68. Kaniman 20.06.18 21:45 Сейчас в теме
(67) классификаторы теперь отдельно можно скачать на странице обновления с портала 1С.
+
69. Fold 21.06.18 00:10 Сейчас в теме
(68) А где конкретней? Можете ссылку дать? на https://releases.1c.ru/total не видно чтобы отдельно были классификаторы.
+
70. Fold 21.06.18 00:19 Сейчас в теме
71. project_21 21.06.18 08:12 Сейчас в теме
Обязательно делать переход на новый план счетов к полугодовому отчету?
Или можно на август переход отложить?
+
76. tonyS 23.06.18 15:35 Сейчас в теме
(71) В полугодовой отчет сдавать 769 (169 для казенки) форму, где должны быть новые субсчета 205,208,209,302 счетов которые поменялись согласно 64н. Также в 4-м разделе 723 (123 для казенки) формы есть котолнка КОСГУ в которой вместо 290 должны быть 291,292 и т.д.
project_21; +1
72. Fold 21.06.18 14:48 Сейчас в теме
Подскажите, почему ни в оборотках ни в операциях вручную БГУ1 не дает выбрать новые счета? Их тупо не видно, когда через операции заходишь в план счетов и убираешь галку с даты, только тогда видны новые счета.
+
73. Serega-artem 16 21.06.18 21:00 Сейчас в теме
(72) Сам полдня мучился. Проблема в некорректно заполненных датах в счетах. Вот обработка с просторов интернета для решения проблемы. Мне помогла.
Прикрепленные файлы:
FillDate.epf
+
152. user820492 10.07.18 07:18 Сейчас в теме
(73) Что делать, если эта обработка не находит проблемных счетов?
+
153. user820492 10.07.18 07:31 Сейчас в теме
(73) (152)Сори,не туда ответил)
+
74. kat07.81 22.06.18 07:23 Сейчас в теме
Добрый день, а подскажите такой нюанс - с 1 января же КОСГУ 410 меняется на 411.?
Мы сделали внешнюю обработку Замена КОСГУ счетов 104.
А что касается счетов 101 там КОСГУ какое? то же 411 или остается 410
Вот в частности. Списали ОС проводки в программе 104.24.411/101.24.410, Вопрос изменять ли в проводке в кредите КОСГУ на 411??? Как я понимаю ни в одних обработках и документах перехода это не предусмотрено...
За ранее благодарю!!!
-Random-; +1
75. Kaniman 22.06.18 20:52 Сейчас в теме
(74) в поставке обновления есть обработка ЗаменаКЭКСчетов104.epf
А разве обработка в документах перехода на 64н "Замена КЭК" не делает этого? Какая версия БГУ?
Надо проверить у себя.
+
78. kat07.81 25.06.18 01:39 Сейчас в теме
(75) Так в том то и дело обработку сделали , но в счетах 101 КОСГУ не поменялось с 410 на 411, хочу выяснить это же не правильно???
1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.3034), Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.52.6)

Подскажите - как быть - в ручную менять???
+
79. PSZW 25.06.18 11:16 Сейчас в теме
(78) В инструкции КОСГУ поменялись только для 104 счетов, в 101 выбытие так и осталось 410
люба_знательная; +1
81. kat07.81 26.06.18 01:45 Сейчас в теме
(79) Огромное Вам спасибо.
Ну а с другой стороны вот где логика, везде на учебах вещали КОСГУ 410 теперь подразделяется на 411 и 412. Я так и думала, что 410 нет, а есть 411 и 412.
А по факту получается ,что КОСГУ 410 не группировочный, как 210,220,290... а есть и 410, и 411 (только для счета 104), и 412.
Правильно я поняла???
люба_знательная; +1
83. PSZW 26.06.18 09:29 Сейчас в теме
(81) Правильно, если что набирите инструкция 174н с изменениями в разделе про списание ОС в примерах проводок стоит 410., а в амортизации стоит детализация 411, 412
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот