Изменение квитанции пд-4 БГУ 2.0

1. hristoff 08.02.18 15:32 Сейчас в теме
Подскажите.

БГУ 2.0

Хочу изменить квитанцию ПД-4 с QR
Мне для квитанций по род плате.
Нужно в назначение добавить месяц, фио ребенка его л/с и номер дату договора.

Где взять переменные ?

Хотя может както можно в квитанции в самом документе автоматически заполнить назначение платежа ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. adeich 203 09.02.18 12:11 Сейчас в теме
(1)
Где взять переменные ?

Хотя может както можно в квитанции в самом документе автоматически заполнить назначение платежа ?

Шаблон текста назначения платежа у выбранной номенклатуры настрой по "хотению"
Прикрепленные файлы:
4. hristoff 11.02.18 14:35 Сейчас в теме
(3)
Шаблон поменял спасибо.

Но есть одна проблема.

+ Объект.Учащийся.Код +

Ставит лицевой как занесено в ребенке X00005253 к примеру.
Как заменить в начале букву "X" на 0 ? И еще в конце лишние пробелы после лицевого счета как их убрать ?
5. Cooler 22 11.02.18 17:04 Сейчас в теме
(4)
Как заменить в начале букву "X" на 0 ?
Что за религия запрещает использование функции СтрЗаменить()?

Если же надо убрать "X" только в начале (самый первый символ), то
Если Лев(ЛицевойСчет,1)="X" Тогда
   ЛицевойСчет="0"+Сред(ЛицевойСчет,2);
КонецЕсли;


в конце лишние пробелы после лицевого счета как их убрать ?
Бином Ньютона, итить!
Пока Прав(ЛицевойСчет,1)="0" Цикл
   ЛицевойСчет=Сред(ЛицевойСчет,1,СтрДлина(ЛицевойСчет)-1);
КонецЦикла;
6. Kaniman 11.02.18 19:26 Сейчас в теме
(5)
Что за религия запрещает использование функции СтрЗаменить()?


мы методисты жеж))
8. hristoff 21.06.18 14:18 Сейчас в теме
(5)

"Родительская плата за " + Формат(Объект.Дата,"ДФ='MMMM yyyy'") + " по л/c: " + 
Пока Прав(ЛицевойСчет,1)="0" Цикл
  ЛицевойСчет=Сред(ЛицевойСчет,1,СтрДлина(ЛицевойСчет)-1);
КонецЦикла;
Если Лев(ЛицевойСчет,1)="X" Тогда
   ЛицевойСчет="0"+Сред(ЛицевойСчет,2);
КонецЕсли;
", " + Объект.Учащийся.Наименование + "." НДС не облагается "
Показать


Тогда проконсультируйте что здесь не так ?
Почему синтаксическая ошибка получается ?
9. Sashares 34 21.06.18 14:50 Сейчас в теме
(8) Потому что в шаблоне задается выражение вычисляемого поля на языке вычисляемых выражений СКД. Там же написано на форме в вашем скрине.
10. hristoff 21.06.18 15:06 Сейчас в теме
(9)
знать бы еще как это на СКД выглядеть будет ))
понятно что ЛицевойСчет это Объект.Учащийся.Код, а остальное, не разбираюсь в СКД.
11. Sashares 34 21.06.18 15:13 Сейчас в теме
(10) Если в конфигурации разрешены изменения, то можно в каком нибудь общем модуле сделать свою экспортную функцию, с нужным преобразованием кода лицевого счета и в СКД вызывать ее.
12. hristoff 21.06.18 15:17 Сейчас в теме
Да както не хочеться типовую менять.
А просто на СКД изобразить такое нельзя ?
13. Sashares 34 21.06.18 15:54 Сейчас в теме
(12)можно, но будет очень костыльно.
Что-то типо:
+ Выбор Когда Подстрока(Объект.Учащийся.Код,1,14) = "00000000000000" Тогда Подстрока(Объект.Учащийся.Код,15,1)
Когда Подстрока(Объект.Учащийся.Код,1,13) = "0000000000000" Тогда Подстрока(Объект.Учащийся.Код,14,2)
...
Когда Подстрока(Объект.Учащийся.Код,1,1) = "0" Тогда Подстрока(Объект.Учащийся.Код,2,14)
Иначе Объект.Учащийся.Код Конец +


на месте многоточия вставить проверку по аналогии для остальных возможных условий.
Также тут не проверяется, что первый символ Х надо заменять на 0.
7. adeich 203 12.02.18 13:31 Сейчас в теме
(4)
Ставит лицевой как занесено в ребенке X00005253

а какая религия запрещает отредактировать лицевой счет, так как он присвоен ребенку?
14. Tanya48 08.09.23 08:31 Сейчас в теме
(3)Вот, спасибо! а то обыскалась ...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот