721 рвёт на сумму по 304.06

1. Tatiana_orel 16.01.18 21:34 Сейчас в теме
Доброго времени суток......Подскажите в чём хоть дело.....БГУ 1 отчетность 2.0.58.9......формируем 721 форму после закрытия года и при проверке внутриформенном контроле выдает ошибка на сумму по счету 304.06...в течении года было поступление ОС по кфо 5 на 106.хх и делали Перенос затрат на кфо 4 по 106.хх ......и рвёт именномежду графами 4 и 5.......Есть у кого такие проблемы?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
16. Hirondelle 23.01.18 10:01 Сейчас в теме
(1) заполнение формы 0503721 хоть до закрытия балансовых счетов, хоть после одинаковое. У вас скорее всего ошибки в учете. Скажите какими проводками переносите затраты на приобретенные ОС с 5 на 4 КФО. У моих организаций все корректно по контрольным соотношениям, правда учет ведем в БГУ 1.0.
2. dunpil 93 17.01.18 09:47 Сейчас в теме
Скриншотов бы - какие строки, какие проводки
3. Kuguara 17.01.18 10:06 Сейчас в теме
А ОСВ по 304.06 в разрезе КФО, КПС что показывает? Закрылся 304.06? У меня такие же покупки нормально в формах заполняются.
5. Tatiana_orel 17.01.18 11:27 Сейчас в теме
(3)ОСВ закрывается весь 304.06 и по КФО и по КПС....
4. Tatiana_orel 17.01.18 11:12 Сейчас в теме
скрин
Прикрепленные файлы:
11.docx
13. dunpil 93 17.01.18 14:59 Сейчас в теме
(4) сделал такие операции, форма заполняется корректно, ошибок нет. Как оформлены операции по выбытию КФО4-КФО5?
Прикрепленные файлы:
6. Tatiana_orel 17.01.18 11:51 Сейчас в теме
Вот такое же сообщение в другой организации....я в тупике.....скрин высылаю
Прикрепленные файлы:
222.xls
8. kross11 1 17.01.18 11:54 Сейчас в теме
(6) хотя стоп. в вашем случае поможет вот что: КЭК ставить 000 и КВР тоже ставить 000, тогда пойдет.
irina_ph; +1 Ответить
10. Tatiana_orel 17.01.18 12:40 Сейчас в теме
(8)попробовали поставить как вы рекомендовали 000 в КВР и КЭК...и проблема таже при проверке....
7. kross11 1 17.01.18 11:52 Сейчас в теме
аналогичная беда. у нескольких клиентов не сходится, я не знаю что делать.
9. Tatiana_orel 17.01.18 12:36 Сейчас в теме
(7)у ведь это не правильно!!!!!потом в Свод-Смарт будем выгружать эту форму и там будет ошибка.....интересно это чья не доработка????
11. Tatiana_orel 17.01.18 12:44 Сейчас в теме
(7)попробовала поставить вместо 172 кэк 180 и проверка прошла.....ну ведь это бред.....ведь это суммы от списания ОС,а там в операции кэк 172 ставится автоматически.....
12. dunpil 93 17.01.18 14:46 Сейчас в теме
(11) у вас в (0) речь идет про форму 721, а в (6) и далее - про 710.
В итоге какой вопрос интресует?
В 710 проблема в том, что аналитическая группа КБК по доходам у вас не совпадает с КОСГУ. По 172 КОСГУ не может быть аналитической группы 180 и 130, а у вас указанно именно так.
По расходам несоответствие КВР 852 (Уплата прочих налогов, сборов) и КОСГУ 226 - таких расходов не бывает.
14. Agema 17.01.18 22:16 Сейчас в теме
(12) да, смешалось...
на скринах из (4) видно, что по есть по строке 104 ошибка.
Вышло обновление, STATEREP33N - Версия 2.0.55.10 от 17.01.2018
Новое в версии 2.0.55.10:

"Ф. 0503775, Сведения о принятых и неисполненных обязательствах (действует с 01.01.2017)" - уточнен список отбора счетов для раздела 4 в бланке формы (отбор по счету 502.17);
"Правило 721 (189н)" - уточнен порядок заполнения строки 104;


А ошибки по 300-м строкам - это ошибки в учете! Ищите кто базу глянет.
19. fktrc171 05.02.18 15:03 Сейчас в теме
(14) Здравствуйте! Подскажите , что именно в строке 104 отчета 721 ?
15. Agema 20.01.18 22:55 Сейчас в теме
Перенесу сюда лучше, по теме.
А по 721. На те же безвозмездно полученные ОС по Коду дохода и КОСГУ 180, КФО=7, выдает хоть Предупреждение по строке 104 - "Показатель по строке 104 требует пояснения"
17. 1996oks 25.01.18 07:48 Сейчас в теме
А что может быть когда в 710 304 06 с 000 КЭК выдает?
18. dunpil 93 25.01.18 09:54 Сейчас в теме
(17) если он нужен, можно поставить настройку при заполнении отчета. По требованиям казначейства - должен быть 000
Прикрепленные файлы:
20. Xair 24.01.19 09:00 Сейчас в теме
Доброго дня. Подскажите пожалуйста почему у одних в 721 форме собирает по счету 401.10 и заполняются строки с 160 по 269 в других нет. Делаю все одинаково. В чем может быть ошибка?
21. Xair 24.01.19 09:01 Сейчас в теме
(20)Обновление одинаковое отчетов. Релизы программ также одинаковые.
22. Sashares 34 24.01.19 09:42 Сейчас в теме
(21)Заполнение строк 160-269 только при закрытии счета 109.60.
Если закрывают 109.80 сразу на 401.10, то эти проводки в данных строках не заполняются.
Надо закрывать 109.80 на 109.60, и уже 109.60 на 401.10.
23. Xair 24.01.19 12:26 Сейчас в теме
24. project_21 19.02.19 08:27 Сейчас в теме
(22) А как списать 109.81 на 109.61?
25. Agema 19.02.19 18:35 Сейчас в теме
(24)
А как списать 109.81 на 109.61?

Вот нашел на одном форуме, хорошо описано:
Для корректного закрытия 109.ХХ необходимо:
1) сформировать ОСВ по счету 109.81 и проверить правильность отражения данных, при обнаруженных ошибках, исправить их
2) не закрывая ОСВ по счету 109.81, сформировать ОСВ по счету 109.61 и проверить правильность отражения данных, при обнаруженных ошибках, исправить их
3) сделать документ Закрытие производственных счетов от последнего дня месяца, последняя секунда дня
4) переформировать ОСВ по счету 109.81, сальдо на конец периода быть не должно
5) Сделать документы Списание затрат по услугам работам (их столько, сколько комбинаций ИФО и КФО в ОСВ)
6)переформировать ОСВ по счету 109.61, сальдо на конец периода быть не должно

И на ИТС есть статьи по 109-м счетам, если надо скину ссылки.
26. project_21 20.02.19 05:40 Сейчас в теме
(25)
3) сделать документ Закрытие производственных счетов от последнего дня месяца, последняя секунда дня


Учет ведется в разрезе ИФО. Закрытие производственных счетов закрывает только по одному ИФО.
Причём, даже, если принудительно указываю в документе другие ИФО, проводки не делает.

По некоторым учреждениям совсем проводки не делает.

Как правильно распределение производственных затрат настроить?

Никакого производства у нас нет. 109.81 это зарплата техперсонала и оплата некоторых услуг.
27. Agema 20.02.19 08:31 Сейчас в теме
(26)
Никакого производства у нас нет. 109.81 это зарплата техперсонала и оплата некоторых услуг.

ну и что, что нет производства, это такое название общее. На зарплату и распределяется. Посмотрите учетную политику. Какая версия 1.0 или 2.0?
На ИТС есть настройка учетной политики. По БГУ 2.0 :
Правила распределения общепроизводственных (109.70) и общехозяйственных (109.80) расходов на себестоимость продукции, работ, услуг, прямые затраты на которые собраны на счете 109.60, задаются в Учетной политике учреждения (раздел Нормативно-справочная информация, команда панели навигации Организации, карточка учреждения, команда Учетная политика панели навигации карточки учреждения, закладка Производство).

Установка базы распределения общепроизводственных и общехозяйственных затрат производится в форме, которая открывается с помощью гиперссылки Методы распределения косвенных затрат на закладке Производство формы Учетная политика учреждения.
29. project_21 20.02.19 12:11 Сейчас в теме
(27) БГУ1

(28) Видел я это всё.

Настройки в учётной политике есть (см. скрин), но не работает. настройки были "без учёта ИФО", прописал конкретные ИФО.
Все равно списывает только по одному ИФО.

Не понимаю, как оно будет распределятся, если услуг по 109.61 несколько. там нигде не указано как распределять по основным услугам.
Прикрепленные файлы:
30. Mifms 20.02.19 12:25 Сейчас в теме
(29) Ну чтобы распределение работало, у вас кроме счета 109.81 должно быть в течение года и списание затрат на счет 109.61. Часть расходов вам надо на 109.61 списывать по разным услугам. То есть часть зарплаты вы на 109.61 начисляете, а часть - напрямую на 109.61. Тогда программа составит пропорцию, как вы сами списываете на счет 109.61 по услугам в течение года, и в этой же пропорции распределит вам 109.81 на счет 109.61 в документах Закрытие производственных счетов.
31. project_21 20.02.19 12:33 Сейчас в теме
(30) Да. попробовал сейчас сделать закрытие производственных счетов в учреждении, где несколько услуг - действительно поделил пропорционально.
Но проблема остаётся - списывает только по 1 ИФО.
32. Mifms 20.02.19 12:37 Сейчас в теме
(31) Ну да, соответственно, или Вам лучше убрать строки в учетной политике по ИФО; или по каждому ИФО, наверное, должны быть в течение года операции по начислениям на счет 109.61, чтобы пример распределения для программы был по каждому ИФО, по которому планируете закрывать счет 109.81.
Но это не точно, просто, кажется, там такая логика была.
33. project_21 20.02.19 12:44 Сейчас в теме
(32) По каждому ИФО есть начисления по 109.61.
По идее 109.81 он должен закрывть по тому же ИФО, по которому 109.81 начисления были.
Ну он так и делает. по одному ифо все закрывает, а второй в упор не видит.
34. Agema 20.02.19 19:18 Сейчас в теме
(33)
по одному ифо все закрывает, а второй в упор не видит.

Заведите по второму ИФО тоже в учетной политике строчку для распределения.
35. project_21 21.02.19 12:14 Сейчас в теме
(34) есть там строчки по каждому ИФО. см скрин в (29), или я что-то не так понял?
36. Mifms 21.02.19 14:59 Сейчас в теме
(35) Тут уже, не наблюдая вашей базы и обороток по 109-м счетам в разрезе КФО, ИФО, КПС, Номенклатура, Виды затрат... вряд ли можно помочь
37. project_21 22.02.19 06:01 Сейчас в теме
(36) Оборотки выложу на следующей неделе. (я сейчас не на месте).
Но никаких отличий в проводках кроме ИФО нет. та же зп - у части сотрудников идет по одному ИФО, у других по другому. Проводки, за исключением ИФО, должны быть идентичны.
38. AlexZOne 7 22.02.19 14:25 Сейчас в теме
(37) Расходы на з/п по второму ИФО на счете 109.61 точно есть? Документ распределения затрат счета 109.81 по времени точно проводится после отнесения расходов по 3/п на счет 109.61?
41. project_21 27.02.19 04:48 Сейчас в теме
(38) Закрытие производственных счетов последней секундой года делаю, а отражение зарплаты в бухучете ежемесячно в течении года вводятся.
40. project_21 27.02.19 04:46 Сейчас в теме
39. project_21 25.02.19 06:06 Сейчас в теме
Вот оборотки.
109.61
109.81 до и после закрытия производственных счетов.
Прикрепленные файлы:
42. AlexZOne 7 28.02.19 11:29 Сейчас в теме
(39) Не совсем понял смысл добавления субконто "Направления деятельности", чтоб оставлять его по большей части пустым. При этом совсем не используется возможность детализации расходов через "Виды затрат". Это так, к слову.
У меня в практике было, что бухгалтера приделали доп.аналитику к счетам 109.7х-109-9х и у них перестало работать распределение затрат с этих счетов на счет 109.61. В запросе модуля проведения просто не предусматривался такой вариант. Рекомендую заглянуть в Конфигуратор и посмотреть в Отладчике, что происходит в момент распределения затрат. На первый взгляд все что нужно, закрытия на 109.61 у программы есть.
43. project_21 28.02.19 13:04 Сейчас в теме
(42) Попробую завтра отладчиком поглядеть.


На первый взгляд все что нужно, закрытия на 109.61 у программы есть.

И я о том же. По одному ИФО. нормально распределяет, а проводки аналогичные.
В настройках ИФО, так же, не нашел разницы.
44. project_21 01.03.19 11:40 Сейчас в теме
(42)В модуле менеджера документа ПР_ЗакрытиеПроизводственныхСчетов есть такой участок кода (строка 1141)

				МассивСтрок = ТаблицаБазРаспределения.НайтиСтроки(СтруктураПоискаДереваКоэфф);
				Если МассивСтрок.Количество() > 0 Тогда
					ДеревоКоэффициентов = МассивСтрок[0].ДеревоКоэффициентов;
				Иначе	



участок этот внутри цикла. перебор по ИФО.
При первом проходе ТаблицаБазРаспределения - пустая ТЗ она создаётся перед циклом.
По условию выходим в ИНАЧЕ и там заполняются данные для распределения.
При втором и следующих проходах она уже не путая - условие выполняется и распределение по всем последующим ИФО не происходит.

Вот как-то так!

БАГ? или я что-то не так понял
45. project_21 06.03.19 11:41 Сейчас в теме
(42), (34) Разобрался, в чём причина.

Есть такая функция.
Функция СформироватьДеревоОстатковКЗ
в ней запрос, запрос проверяет обороты по 109.61 в декабре (т.к. документ декабрём вводим), а в декабре у нас есть обороты только по одному ИФО.
Попробовал добавить обороты по другим ИФО в декабрь - всё красиво закрылось.


Теперь вопрос. Как быть в данной ситуации?
У нас есть организации где обороты по 109.61 по одному ИФО - Зарплата пед персонала из регионального бюджета,
109,81 зарплата тех персонала и оплата услуг материалов по другому - Местный бюджет.
46. Courious 06.03.19 16:33 Сейчас в теме
(45) По местному бюджету в ПФХД какие-то услуги указаны? 109.61 - себестоимость продукции, работ, услуг, так что если услуг как таковых по этому источнику фин.обеспечения нету, то и закрывать 109.81 можно со спокойной совестью в Дт 401.20 (см.п.62 Инструкции 174н).
47. project_21 07.03.19 04:56 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день