Не могу актуализировать новый счет в Плане счетов

1. Tatiana_orel 05.09.17 20:47 Сейчас в теме
Вечер добрый,всем....Ребят сегодня встала в стопор в такой ситуации:ко мне попала одна организация,в Плане счетов счет 304.03 был исправлен и сделан группой,я решила исправить эту ситуацию т.к. надо было ввести остаток по нему.я его исправила на 30.09,пометила на уделние и удалила.Потом решила ввести новый счет 304.03,скопировала 304.04.сделала все настройки по субконто и т.д.Но счет стал без точки(актуальности).Ввела в Рабочий план счетов,делаю ввод остатков и мне дается сообщение что используются некорректные проводки, но Операция проводится,в ОСВ эта сумма отражается по 304(а не 304.03), а вот в Баланс как остаток на начало года не попадает......Что делаю не так и как исправить ситуацию? Спасибо заранее.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. Agema 06.09.17 13:44 Сейчас в теме
(1) копия базы осталась, до исправления и удаления счета 304.03 ?
Как пишут, правильно, нельзя удалять. Надо было исправлять как подсказали в (6)
"...найти счет "подчиненный" и снять подчиненность"
Даже обработка есть здесь на портале для исправления счета-группы.
2. Adilgeriy 24 05.09.17 20:53 Сейчас в теме
журнал корректных проводок посмотри. фото журнала счетов бы тоже не мешало бы
3. Tatiana_orel 06.09.17 08:44 Сейчас в теме
4. Adilgeriy 24 06.09.17 09:48 Сейчас в теме
корректных должно быть больше. субконто 2 думаю должно б=иметь значение контрагент.
5. Tatiana_orel 06.09.17 11:30 Сейчас в теме
(4)да ни в этом суть....Дело в том что все проводки по вводу остатков с 304.03 не попадают в баланс,т.к. у него нет точки Актуальности.
6. Hirondelle 06.09.17 11:59 Сейчас в теме
(5) эта точка, мне кажется, говорит только о том, введен был счет пользователем или изначально был зашит в конфигурации. Удалять его не следовало, чтобы снять признак группы нужно было только найти счет "подчиненный" и снять подчиненность. Но раз уж удалили... У вашего счета 304.03 не заполнены субконто2=Контрагенты, субконто3=Виды удержаний
7. Adilgeriy 24 06.09.17 12:15 Сейчас в теме
точка актуальности у счета нет. есть признак предопределенного счета он не виляет ни на что. единственное его нельзя удалить
9. Tatiana_orel 06.09.17 15:13 Сейчас в теме
ну а если уже удалили и копии нет,то есть какой-то выход?почему не попадает в Баланс?
10. Hirondelle 07.09.17 06:32 Сейчас в теме
(9) мне представляется, что у вас не заполняется баланс так как:
1) удалить предопределенный счет (тот, что с точкой) у вас никак бы не получилось - такие счета в плане счетов даже пометить на удаление не получается. Не думаю, что вы как-то ухитрились.
2) думаю, что счет 304.03 с точкой в плане счетов все же жив, но номер счета совершенно иной (могут быть даже буквы), отсюда пункт 3 и 4
3) можно просмотреть весь план счетов и если увидите какой-то странный счет с точкой, но номером не соответствующим инструкции 157н, то это будет как раз он, надо будет только восстановить нумерацию и может быть субконто.
4) если таким образом счет не найдете, то можно пойти глубже. Баланс для заполнения использует правила. В правилах перечислены номера счетов и строки баланса им соответствующие. Ваш настоящий счет 304.03 в этих правилах явно есть в виде ссылки на настоящий счет, поэтому то, что вы создали новый с соответствующим номером (и кстати без необходимых субконто, как я писала выше) никак не спасает. Если вы думаете, что пропишете свой новый счет 304.03 и будет счастье, то это не так - придется много где прописывать и при обновлении отчетности опять будет жопь - настоятельно не рекомендую городить этот огород.
Так что открываете справочник отчетов в регламентированной бухгалтерской отчетности, там вашу форму баланса открываете, кнопка перейти - основные правила заполнения, открываете, дальше заходите в правило заполнения -Редактировать и на закладке Карта данных будет строчка Карта счетов, откроете и для строки баланса стр533 увидите на какой счет вместо номера 304.03 идет ссылка, вот его и восстановите с номером правильным, а свой самосозданный удалите.
11. Agema 07.09.17 19:15 Сейчас в теме
(9) можно поискать как подсказали в (8) или может поможет быстрее:
Есть такой справочник "Виды операций" . Найдите там как на рисунке операцию "Перечисление удержаний из зарплаты, выплат по оплате труда, стипендий (304.03)" и посмотрите какой счет там прошит?
Это поставляемые типовые неизменяемые справочники!
Прикрепленные файлы:
12. samuch 15.09.17 11:06 Сейчас в теме
ЕСТЬ "ОБРАБОТКА СЧЕТА". ИЩИ НА ФОРУМЕ. ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ, ВЫБИРАЕШЬ СЧЕТ ГРУППУ И ОК. ЕСЛИ НЕ НАЙДЕШЬ ПИШИ
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот