Здравствуйте!
Казенное учреждение
Согласно инструкции на счетах 201.00 должен быть КПС с типом КИФ,
на всех субсчетах кроме 201.35.
Пытаюсь завести КПС с типом КИФ на счет 201.34,
но значение 09090190790019 никак не заводится.
Вопрос - каким должен быть КПС на счете 201.34 для казенного учреждения в 2017 году.
С типом КРБ или КИФ?
Заранее благодарна за ответы!
Казенное учреждение
Согласно инструкции на счетах 201.00 должен быть КПС с типом КИФ,
на всех субсчетах кроме 201.35.
Пытаюсь завести КПС с типом КИФ на счет 201.34,
но значение 09090190790019 никак не заводится.
Вопрос - каким должен быть КПС на счете 201.34 для казенного учреждения в 2017 году.
С типом КРБ или КИФ?
Заранее благодарна за ответы!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(5) ни в одном учреждении никогда не заморачивались на счет КИФ, когда был произвольный ставили прямо в названии окончание КИФ. Перешли на бюджетные коды, ставлю - 01050000000000000. 01015 - Изменение остатков средств на счетах по учету средств бюджетов, чтобы отличался на глаз сразу.
(8) по БУ и и АУ проблем нет. примеров на том же ИТС куча, а в казенных как по правилам?
У нас финорган объяснить не может и требует точно такой же код, как и по расходу. КРБ, короче.
т.к. такой КИФ создать невозможно. бухгалтера просто текстом в это поле вставляют этот КРБ.
подозреваю, что у ТС точно такая же ситуация.
У нас финорган объяснить не может и требует точно такой же код, как и по расходу. КРБ, короче.
т.к. такой КИФ создать невозможно. бухгалтера просто текстом в это поле вставляют этот КРБ.
подозреваю, что у ТС точно такая же ситуация.
(12) Да он не просто текст. текст вставляешь он подтягиват объект КПС типа КРБ. выбрать нельзя(фильтр), а по тексту находит.
Чревато тем, что технологический анализ ругается на неправильный тип КПС.
(13) Как я писал выше в главной книге Финорган КИФ видит. и когда видит незнакомые для себя циферки - говорит привести в соответствие. а, т.к. не знаю что там должно быть - говорят ставьте точно такой же код, как и по расходу.
Чревато тем, что технологический анализ ругается на неправильный тип КПС.
(13) Как я писал выше в главной книге Финорган КИФ видит. и когда видит незнакомые для себя циферки - говорит привести в соответствие. а, т.к. не знаю что там должно быть - говорят ставьте точно такой же код, как и по расходу.
"Пытаюсь завести КПС с типом КИФ на счет 201.34"
то есть вы создали КПС с типом КИФ, и скажем в ПКО не можете выбрать его?
В ПКО на закладке "бухгалтерские записи", правой клавишей мышки, "настройка списка", выбрать пункт "КПС счета кассы"
то есть вы создали КПС с типом КИФ, и скажем в ПКО не можете выбрать его?
В ПКО на закладке "бухгалтерские записи", правой клавишей мышки, "настройка списка", выбрать пункт "КПС счета кассы"
(17) так что в итоге вы хотите? Цифры КИФа как у КРБ? Такого не будет никогда. Это разные коды с разной структурой. Заведите себе нормальный один-единственный КИФ (что-то вроде изменение прочих остатков средств на счетах бюджета (федерального/регионального/местного)) и не думайте ни о чем.
Требовать "те же циферки как и в КРБ" для КИФа более чем странно, т.к. это разные классификаторы и, соответственно, разная структура этих классификаторов.
То что счету 20134 соответствует именно КИФ - см. Приложение 2 к инструкции 162н (это для казенных, для остальных - 174н, 183н).
Циферки... ну у нас 01050201020000000 Увеличение прочих остатков денежных средств бюджета субъекта, не уверена, что это единственно верная классификация КИФ для кассы казенного областного учреждения, но претензий не было.
У меня тоже непонятки где финорган эту классификацию видит. Кроме главной книги и 1 журнала они и не видны нигде, мне кажется...
То что счету 20134 соответствует именно КИФ - см. Приложение 2 к инструкции 162н (это для казенных, для остальных - 174н, 183н).
Циферки... ну у нас 01050201020000000 Увеличение прочих остатков денежных средств бюджета субъекта, не уверена, что это единственно верная классификация КИФ для кассы казенного областного учреждения, но претензий не было.
У меня тоже непонятки где финорган эту классификацию видит. Кроме главной книги и 1 журнала они и не видны нигде, мне кажется...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот