Ввод начальных остатков по сч. 101 в БГУ 2.0
Всем доброго дня)) Вопрос к тем, кто работает с БГУ 2.0. Перевожу учреждение с программы Смета на БГУ 2.0. Делаю ввод начальных остатков по сч.101.12. Объект принят к учету в 1966 г., стоимость 20500 руб., выбираю способ начисления амортизации: линейный. При проведении документа - ругается, что меньше 40000 руб. должен быть 100% и не проводит. Не видит, что объект лохматого года. Как обойти?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) а какой датой вводите документ? Попробуйте временно поставить дату лохматого года)) а потом вернуть на нужную. В БГУ 1.0 прокатывают такие фокусы, а БГУ 2.0 вышла сравнительно недавно и может внее не заложенны инструкции прошлых лет. Тогда как советуют в (2), правда не знаю как информация ляжет в регистры по ОС в БГУ 2.
(4), 50 лет, как раз 2016 и по старым правилам , когда переходили с лимита 20тыщ на 40 - нельзя было менять амортизацию.
Пунктами 92, 93 Инструкции N 157н установлена новая граница стоимости амортизируемых объектов, при которой амортизация начисляется в размере 100 процентов при вводе в эксплуатацию - 40 000 руб. (вместо 20 000 руб. согласно Инструкции N 148н).
Следует обратить особое внимание на то, что новые правила начисления амортизации распространяются на объекты, принятые к учету в 2011 г. Пересчет амортизации по объектам, принятым до 1 января 2011 г., не производится.
(7) а когда в одном документе много основных с разными суммами и разными периодами то приходится по годам под каждый вариант менять, я тоже так изгалялся сначала. Потом сделал просто - при вводе остатков по ос просто комментирую тот кусок кода который не дает проводить документ и все провожу. Потом при следующем обновлении эти изменения не сохраняю. А в последнем релизе новый документ ввода остатков по ОС, там на каждое ОС отдельный документ. Так там вроде как уже не ругается, но надо проверить.
вот как раз в (6) об этом и говорится
вот как раз в (6) об этом и говорится
(10) Ну да. У меня в основном последнее время переносы либо со Сметы, либо с Паруса, просто переделал загрузку ОС на создание документа, вместо добавления строчки. В принципе новым вариантом мне даже больше понравилось, если где-то утык то не весь документ не проводится, а только одно ОС, а там уже юзверей можно отправить что бы проверяли именно данное ОС что там именно не так.
(9) значит стопицот документов. Там на самом деле достаточно удобная форма ввода, выглядит практически также как и раньше было, но документ ввода по каждому ОС реально раздельный. Ну а уж при программном заполнении разницы вообще нет, что раньше строчки создавали, теперь документы.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот