Управление холдингом 8 процесс подготовки отчётности

1. wbazil 138 14.02.22 18:30 Сейчас в теме
Есть простой тестовый кейс процесса подготовки отчетности в УХ, см. скин, при нажатии на кнопки "Заполнить пробную отчетность" формируются документы первого этапа и все, дальше этапы по элиминирующим компаниям и консолидирующим не формируются.

Если нажать "Создать документы этапа" и "Заполнить по регламенту" документы формируются.

в отладчике УХа пытается вызывать консолидирующий этап(N3) после этапа (N1) но поскольку есть не сформированный этап N2, формировать не дает.

Подскажите кто сталкивался как заставить сформироваться этап N2(Элиминирующий) перед этапом N3 ?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
7. wbazil 138 21.02.22 17:58 Сейчас в теме +3.14 $m
Решение: код приводить не буду он специфический уже для нашей УХи

Функция ПолучитьМассивНеобходимыхОрганизацийПредшественниковЭтапа
- исправить ошибку получения организаций элиминирующего этапа

Процедура ЗаполнитьПоказателиПоследователи
- добавить получение элиминируюих последователей
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. wbazil 138 15.02.22 10:21 Сейчас в теме
версия BAS Управління холдингом
3. user-z99999 67 15.02.22 16:27 Сейчас в теме
(1)
Регламент бюджетного процесса посмотрите картинки, что от чего зависит

В форме можно указать срок действия Модели бюджетирования, установить разделения по организациям и подразделениям, а также установить необходимость утверждения бюджетов.
План подготовки бюджетов

План подготовки бюджетов по сути является Регламентом бюджетного процесса.

А чтобы не гадать, можно посмотреть обучающий ролик
Вебинар по бюджетированию и корпоративной отчетности в 1С:Управление холдингом.
4. wbazil 138 15.02.22 17:18 Сейчас в теме
Спасибо, ролик обязательно посмотрю и почитаю
у нас не бюджетирование а построение отчетности МСФО, хотя и там и там процесс подготовки отчётности.
5. wbazil 138 16.02.22 10:42 Сейчас в теме
проверил в демо базе УХ3.1
поведение системы такое же, первый этап формируется, элиминация нет
коллеги может есть у кого-то возможность набросать тестовый кейс в своей УХе и проверить.
6. wbazil 138 17.02.22 12:28 Сейчас в теме
Есть интересная фунция см ниже
СоответствиеПериметров это Соответствие ключем которого есть СправочникСсылка.Организации значение Група компаній "Наша"
ТекТаблицаОрганизацийРегламента это СтрокаТаблицыЗначений
тогда в строке СоответветствиеТекОрганизации = СоответствиеПериметров.Получить(ТекТаблицаОрганизацийРегламента) всегда будет Неопределено поскольку ключ это справочник ссылка а ищем по СтрокаТаблицыЗначений

вот только не понятно что з логику закладывали разработчики и как же это исправлять.. и будет ли результат для проблемы выше...

// Возвращает все организации, по которым необходимо заполнение этапов-
// предшественников по этапу ЭтапВход и организации ОрганизацияВход.
Функция ПолучитьМассивНеобходимыхОрганизацийПредшественниковЭтапа(ЭтапВход, ОрганизацияВход, СценарийВход, ВерсияРегламентаВход, ПериодВход)
	РезультатФункции = Новый Массив;
	ИспользуемыйТипОрганизаций = ЭтапВход.ТипОрганизацийЭтапа;
	Если ИспользуемыйТипОрганизаций = Перечисления.ТипыОрганизационныхЕдиниц.Обычная Тогда
		// Для обычной организации добавим только её саму.
		РезультатФункции.Добавить(ОрганизацияВход);
	ИначеЕсли ИспользуемыйТипОрганизаций = Перечисления.ТипыОрганизационныхЕдиниц.Консолидирующая Тогда	
		// Для этапа с консолидирующими организациями, добавим все организации этапа и входящие в их периметр.
		ТаблицаОрганизацийРегламента = ПолучитьТаблицуОрганизацийЭтапаПоРегламенту(ЭтапВход, ВерсияРегламентаВход);
		Для Каждого ТекТаблицаОрганизацийРегламента Из ТаблицаОрганизацийРегламента Цикл
			ТекОрганизацияРегламента = ТекТаблицаОрганизацийРегламента.Организация;
			МассивЗависимых = МассивОрганизацийКонсолидации(ВерсияРегламентаВход, СценарийВход, ТекОрганизацияРегламента); 
			Для Каждого ТекМассивЗависимых Из МассивЗависимых Цикл
				РезультатФункции.Добавить(ТекМассивЗависимых);
			КонецЦикла;
		КонецЦикла;
	ИначеЕсли ИспользуемыйТипОрганизаций = Перечисления.ТипыОрганизационныхЕдиниц.Элиминирующая Тогда	
		// Для элиминирующей организации возьмём организации того же уровня.
		ТаблицаОрганизацийРегламента = ПолучитьТаблицуОрганизацийЭтапаПоРегламенту(ЭтапВход, ВерсияРегламентаВход);
		Для Каждого ТекТаблицаОрганизацийРегламента Из ТаблицаОрганизацийРегламента Цикл
			СоответствиеПериметров = УправлениеРабочимиПроцессамиУХ.ПолучитьПериметры(СценарийВход, ПериодВход);
			СоответветствиеТекОрганизации = СоответствиеПериметров.Получить(ТекТаблицаОрганизацийРегламента);
			Если СоответветствиеТекОрганизации <> Неопределено Тогда
				РезультатФункции = Новый Массив;
				Для Каждого ТекСоответветствиеТекОрганизации Из СоответветствиеТекОрганизации Цикл
					РезультатФункции.Добавить(ТекСоответветствиеТекОрганизации.Ключ);
				КонецЦикла;	
			Иначе
				// Пропускаем организацию.
			КонецЕсли;
		КонецЦикла;
	ИначеЕсли ИспользуемыйТипОрганизаций = Перечисления.ТипыОрганизационныхЕдиниц.ПустаяСсылка() Тогда	
		// Пустое значение. Возьмём исходную организацию.
		РезультатФункции.Добавить(ОрганизацияВход);
	Иначе
		// Неизвестный вариант.
		ТекстСообщения = НСтр("ru = 'Неизвестный тип организационных единиц %ТипОрганизационныхЕдиниц% в этапе %Этап%';uk='Невідомий тип організаційних одиниць %ТипОрганизационныхЕдиниц% у етапі %Этап%'");
		ТекстСообщения = СтрЗаменить(ТекстСообщения, "%ТипОрганизационныхЕдиниц%", Строка(ИспользуемыйТипОрганизаций));
		ТекстСообщения = СтрЗаменить(ТекстСообщения, "%ИспользуемыйТипОрганизаций%", Строка(ЭтапВход));
		ОбщегоНазначенияУХ.СообщитьОбОшибке(ТекстСообщения);
	КонецЕсли;
	РезультатФункции = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СвернутьМассив(РезультатФункции);
	Возврат РезультатФункции;
КонецФункции		// ПолучитьМассивНеобходимыхОрганизацийПредшественниковЭтапа()
Показать
7. wbazil 138 21.02.22 17:58 Сейчас в теме +3.14 $m
Решение: код приводить не буду он специфический уже для нашей УХи

Функция ПолучитьМассивНеобходимыхОрганизацийПредшественниковЭтапа
- исправить ошибку получения организаций элиминирующего этапа

Процедура ЗаполнитьПоказателиПоследователи
- добавить получение элиминируюих последователей
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот