Ошибка при изменении автора в комплексного процесса при сохранении.

1. timrusanov 15.10.13 14:06 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги.

Есть шаблон комплексного БП, у данного шаблона настроена рабочая группа, пользователь который находится в рабочей группе данного БП (у пользователя установлена роль «Управление БП»)пытается создать комплексный БП, запустить он его может, но при изменениии автора и попытки сохранения программа выдает ошибку:"Недостаточно прав для выполнения операции.Обратитесь к Администратору".

В чем может быть проблема?



Платформа: 8.2 (8.2.17.153)
Конфигурация: Документооборот 8 КОРП, редакция 1.2 (1.2.6.1)
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Gray-SV-02 16.10.13 08:06 Сейчас в теме
Что значит при изменении автора? Указывается другой пользователь? он входит в рабочую группу? Меняете автора после старта БП или до?
3. timrusanov 16.10.13 09:02 Сейчас в теме
Добрый день, пользователь создает БП и пытается изменить автора(указывает другого пользователя)до старта БП.
В рабочую группу шаблона пользователь (создающий БП по шаблону) входит, пользователь которого подставляют в качестве нового автора не входит(я пробывал добавлять пользователя, которого устанавливают в качестве нового автора в рабочую группу шаблона, не помогло).
Просто не понимаю в чем еще может быть причина, в коде отловить пока не смог.
4. Gray-SV-02 16.10.13 09:55 Сейчас в теме
В любом случае пользователя надо добавить в рабочую группу. А почему сам пользователь не запускает от себя БП? тогда и автора не надо будет менять, и все нормально запишется. я пока тоже в коде найти не могу. но скорее всего связано с ограничениями прав, рлс
5. timrusanov 16.10.13 10:04 Сейчас в теме
Добрый день.
Изменение автора в нашем случае-это необходимость, некоторые пользователи не имеют прав на редактирование стадий согласования и согласующих перед запуском комплексного БП (по шаблону), иногда эта информация меняется и специалист по документообороту заводит бизнес процесс сам, корректирует его и указывает автора от которого должен был быть запущен этот процесс, к нему в последствии приходяит уведомления на ознакомление с результатом.
6. Gray-SV-02 16.10.13 10:16 Сейчас в теме
Тогда как вариант можно назначить этому шаблону вид документа, там можно ограничить редактирование БП
7. timrusanov 16.10.13 10:37 Сейчас в теме
Спасибо за вариант, но он не подходит, потому что у нас очень много видов внутренних документов и однозначно определить что этот шаблон для этого вида внутренних документов нельзя, а забивать для каждого вида это долго.
+ галочка "Запретить изменение процессов созданных поэтому шаблону для этого вида документов" в нашем случае не подходит.Потому пользователь может и так изменять все, все кроме автора(((
8. Gray-SV-02 16.10.13 10:40 Сейчас в теме
Процедура ДокументооборотПраваДоступаПриЗаписиОбъектаДоступа(Источник, Отказ) Экспорт, в модуле ДокументооборотПраваДоступа - через подписку на событие ДокументооборотПраваДоступаПриЗаписиОбъектаДоступа
timrusanov; +1 Ответить
9. Gray-SV-02 16.10.13 10:45 Сейчас в теме
а у вашего специалиста по документообороту нет полных прав? потому что если бы были, это бы ему дало возможность поменять автора
10. timrusanov 16.10.13 10:49 Сейчас в теме
Да, Вы правы полных прав нет, потому что на мой взгляд полные права должны бать только у администратора.Все должно ограничиваться только необходимым функционалом.
11. timrusanov 16.10.13 11:41 Сейчас в теме
т.е. правильно ли я понимаю что при записи объекта пользователю не хватает прав записать права доступа на дескриптор доступа объекта?
Получается у моего пользователя права только на Чтение по праввам по дескрипотрам доступа, а каким образом тогда их расширеть, ведь каким то образом право на чтение записалось в данный регистр?
12. Gray-SV-02 16.10.13 13:08 Сейчас в теме
не совсем. при создании нового объекта (т.е. БП) записывается новый дескриптор доступа, где прописываются права на этот БП: права на добавление изменение и прочее имеет автор, а на чтение - участники рабочей группы, а автор уже указан как другой пользователь, и поэтому для текущего пользователя таких прав нет, и соотв-но БП не может записаться
timrusanov; +1 Ответить
13. Gray-SV-02 16.10.13 13:13 Сейчас в теме
можно попробовать внести изменения в модуль менеджера комплексного процесса (Процедура ЗаполнитьПраваДоступа(ДескрипторДоступа, НаборЗаписей, ПротоколРасчетаПрав) Экспорт), где указать, что для текущего пользователя есть права на добавление и т.д. (как для автора). только надо проверить что БП новый, а не уже существующий. правда не уверен что надо именно там менять. можете проверить
Olga_K_; timrusanov; +2 Ответить
14. timrusanov 16.10.13 14:42 Сейчас в теме
ура получилось.
1.(Процедура ЗаполнитьПраваДоступа(ДескрипторДоступа, НаборЗаписей, ПротоколРасчетаПрав) Экспорт)-данная процедура при смене автора устанавливает новые права автора БП корректно.
2.Процедура ДокументооборотПраваДоступаПриЗаписиОбъектаДоступа­(Источник, Отказ) Экспорт- анализирует права по текущему пользователю(прав у текущего пользователчя при смена автора уже нет, поэтому нужно анализировать права автора БП).
Конкретно вот этот кусок кода:
Права = РегистрыСведений.ПраваПоДескрипторамДоступа.ПолучитьПраваПоДескриптору(Дескриптор);
Необходимо дописать только пару проверок:
-проверка на тип значения Бизнес процесс комплексный.
-проверка автор не равен текущему пользователю.
И передавать автора для проверки прав:
Права = РегистрыСведений.ПраваПоДескрипторамДоступа.ПолучитьПраваПоДескриптору(Дескриптор,Источник.Автор);
15. timrusanov 16.10.13 14:47 Сейчас в теме
Спасибо большое за помощь!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот