Всем добрый день! Подскажите, возможно ли добавление новых видов бизнес-процессов в 1С Документооборот и каким образом это производится. Потому как имеющиеся процессы не подходят не совпадают с имеющимися на данный момент у нас в организации. Вообще в конечном итоге задумка из документооборота работать и со смежными конфигурациями 1С, т.е. при прохождении по бизнес-процессу и созданию какой либо задачи, ну например создание задания на производство, данный документ можно было создать в другой конфигурации 1С. Вообще не совсем понятно а почему набор бизнес-процессов строго ограничен и нет возможности добавить другие виды, может кто знает идеологию?
Столкнулась с тем же. Процессы не тривиальны, условны. Хотелось бы их конфигурировать в схемах, а не созданием справочников условий и шаблонов вложенных комплексных БП. Условия проверять не "по форме" а в программируемом коде, добавлять нужные функции и кнопочки. Разработанные для этого комплексные процессы и условия "со стороны пользователя" на первый взгляд не кажутся удобнее.
В общем, шаблонные "линейные" процессы, предустановленные в конфигурации мне, как минимум, не нравятся.
Сложности начались с самого начала - попытки создать собственный новый БП в Конфигураторе и прицепить к нему стандартную форму бизнес-процесса "согласование" с предметами.
Я понимаю, что смотрю на конфигу ДО 2.0 дней 5, но казалось, что платформа должна помогать разрабатывать, а не усложнять процесс.
Надеюсь, мне чем-то поможет видео Интеграции ДО и УПП.
Если у кого-то есть ссылки на нужные видео, документацию или даже толковые платные курсы - буду весьма благодарна!
Создать можно, только в конфигураторе, так как каждый вид БП это отдельный объект метаданных со своими формами, алгоритмам и схемами. На самом деле схемы достаточно гибкие и позволяю в большинстве случаев адаптировать БП под свои нужны.
В вашем случае скорее всего, как минимум, потребуется доработка в части интеграции с другой системой (конфигурацией 1С).
Т.е. вы имеете ввиду формирование составных бизнес-процессов позволяющих сделать такой же маршрут как требуется мне. И по поводу интеграции, т.е. нельзя указать просто в программе что такое-то действие создает не документ имеющийся в документообороте, а именно документ из другой базы.
Дело в том что при добавлении через конфигуратор нового вида бизнес-процесса, получается необходимо допиливать еще справочники доп.прав, так как через режим Предприятия добавить в эти справочники информацию возможности нет
Или составные или переориентировать типовые.
Пока так, может что то изменится с выходом ДО 1.3.
По интеграции точно сказать не могу, сталкивался только поверхностно. Лучше подождать ответа от того кто настраивал интеграцию. В тех механизмах интеграции что "зашиты" в конфигурации воде нет такой настройки, что бы указать создаваемый документ в другой системе.
Люди Ау подскажите кто-нибудь совсем я запутался с документооборотом! Сейчас рассматривается вариант Документооборота Проф, точнее узаю по нему пытаюсь разобраться. Проблема в том что есть некоторые процессы в организации их достаточно большое количество и необходима соответственно их автоматизация. Т.е. например есть процесс который называется производство по нему есть некий документооборот, создается заказ на производство, далее план на смену по заказам и т.д. И вот как в документообороте описать такую схему чтоб например при запуске такого процесса при выполнении первой задачи создавался док в УПП, далее появлялась следующая задача, ну и т.д. И вообще правильна ли такая схема подхода или с помощью документооборота такие схемы не реализовываются? Если нет то посредством каких конфигураций можно реализовать такое?
посмотри вот это:
http://v8.1c.ru/doc8/webinars/18-05-2012_DO_Integration.wmv А вообще вопрос размытый непонятно что хотите
если следовать описанию то при выполнении задачи в Документообороте
должен создаться документ в УПП, причем явно не пустой иначе какой смысл
Такого явно не поддерживает в стандартном варианте, сами подумайте как вы заполните
документ УПП, тот же заказ на производство, в документообороте?
документооборот явно не знает всех хитростей заполнения данного документа :)
Этот вэбинар я видел. Ну да ладно оставим пока интеграцию с другими конфигурациями. Давайте тогда чтоб не запутывать никого остановимся на вопросе первом, а именно, как если нет подходят бизнес-процессы имеющиеся в 1С:Документооборот Проф, создать Шаблон или Вид процесса, такой как есть в организации. Чтоб имел карту маршрута как требуется, тоже чтоб можно было отследить что сделано, что нет, ну вообщем полноценный процесс. Ведь виды процессов не добавляются
В конфигурации Документооборот Проф нет комплексного бизнес-процесса, но ведь как то эти БП должны настраиваться, не может же быть такого что предусмотрено ограниченное кол-во процессов, должна же быть возможность их как-то и самим создавать
Ну тогда перейти на КОРП. Редактируемые "на лету" комплексные бизнес-процессы основное отличие от аналогичных кофигураций/программ.
Вот такой там примерно крутяк.
Чем не подходит такой вариант?
Ну можете нарисовать схему на бумаге и раздать пользователям они сами в нужный момент будут стартовать нужный бизнес процесс (шутка)
С чем сталкивался?
Объяснили же
если хотите комплексные то КОРП
если хотите стандартные то ПРОФ
если не хотите не комплексные не стандартные то ДОРАБОТКА
Других вариантов нет, вы документооборот то видели, там 3-ри кнопки, это не УПП
много вариантов не существует
Да нет же уважаемый я не против комплексных бизнес-процессов и с ними все получиться, просто для этого нужно еще денежку доплатить и купить Корп. Тут то и вопрос стоял о том что, как это сделать в Проф. Но похоже видимо никак не трогая базу, а это получается если таких процессов 15 то вообще замучаешься каждый вручную описывать)))
А дак вот в чем дело то, кстати из ваших постов то и непонятно что дело в денюжке
а мы тут голову ломаем )
ну денюжку всяко дешевле доплатить выйдет чем разрабатывать уж поверьте
вы на пользователя пересчитайте обычно документооборот не на 5 человек ставится
Появилось новое решение для создания и редактирования бизнес-процессов в "1С:Документооборот".
Модуль "Корпоративные процессы для "1С:Документооборот КОРП" позволяет создавать процессы любой сложности, при этом в них можно включать типовые бизнес-процессы "1С:Документооборот".
Бизнес-процессы рисуются в пользовательском режиме без программирования.
Посмотреть новую подсистему "Корпоративные процессы" на работающем демо-сервере можно здесь:
Попробовали добавить свой процесс "Обработка входящей корреспонденции" в конфигуратор. Кое-как удалось его запихать в меню Отправить-В обработку... Затем начал смотреть как его запустить. Решил поискать глобальным поиском название стандартного процесса ОбработкаВходящегоДокумента. Нашлось 126 вхождений.
Выходит, чтобы добавить свой процесс нам необходимо как минимум произвести 126 добавлений/исправлений в конфигурацию.
А у нас таких процессов несколько десятков!
Неужели нельзя было создать справочник процессов и в конфигурации обращаться к элементам этого справочника?
Зачем разработчики явно прописали в текстах модулей названия стандартных процессов?