Как правильно настраивать ветвление для комплексных процессов?
Если после внутреннего согласования(подпроцесс согласование) планируется отправка на исполнение (подпроцесс исполнение),
При этом исполнение будет зависеть от того, согласовал ли нам контрагент, если да то 1 вариант исполнения(ФИО1) иначе 2-ой(ФИО2) вариант (подпроцессами я называю элементарные предопределенные процессы)
...как правильно реализовать ветвление?
ps т.к. ранее не работал с этим чудом то просьба не судить строго
При этом исполнение будет зависеть от того, согласовал ли нам контрагент, если да то 1 вариант исполнения(ФИО1) иначе 2-ой(ФИО2) вариант (подпроцессами я называю элементарные предопределенные процессы)
...как правильно реализовать ветвление?
ps т.к. ранее не работал с этим чудом то просьба не судить строго
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
При смешанном порядке выполнения можно в настройке порядка выбрать после удачного/неудачного/любого завершения №-го пункта процесса.
Например:
п.2 Сложное исполнение выполнять после удачного завершения п1.Согласование
п.3 Простое исполнение выполнять после неудачного завершения п1.
п.4 Ознакомление о результатах согласования выполнять после любого завершения п.1
и аналогично ветки продолжаешь 5 после 2, 6 после 5. 7 после 3, 8 после 7.
Например:
п.2 Сложное исполнение выполнять после удачного завершения п1.Согласование
п.3 Простое исполнение выполнять после неудачного завершения п1.
п.4 Ознакомление о результатах согласования выполнять после любого завершения п.1
и аналогично ветки продолжаешь 5 после 2, 6 после 5. 7 после 3, 8 после 7.
ок, спасибо за ответ.
Но согласование у контрагента я не могу прировнять к процессу "согласовать".
Я пытаюсь заложиться на процесс "утверждение", т.е. подтвердить что у контрагента все согласовано...
однако после этого, если исполнитель не подтверждает, процесс валится автору с вопросом повторить "утверждение", что вообще является бредом по логике.... исполнитель всеголишь должен подтвердить и автор быть уведомлен об этом
Но согласование у контрагента я не могу прировнять к процессу "согласовать".
Я пытаюсь заложиться на процесс "утверждение", т.е. подтвердить что у контрагента все согласовано...
однако после этого, если исполнитель не подтверждает, процесс валится автору с вопросом повторить "утверждение", что вообще является бредом по логике.... исполнитель всеголишь должен подтвердить и автор быть уведомлен об этом
Вообще там есть две кнопки, повторить утверждение/завершить утверждение, что достаточно логично. Первая позволяет не начинает процесс сначала, вторая завершить текущий процесс и вернуть управление в комплексный процесс с результатом "Неудачно".
Вообще утверждение и согласование по-сути одно и то же, разделены только с организационной точки зрения.
Для простого ознакомления с возможностью контроля стоит использовать Поручение.
(4)В этом случае придется пилить, 1С ДО создан для автоматизации работы пользователей, а не для их замещения.
Вообще утверждение и согласование по-сути одно и то же, разделены только с организационной точки зрения.
Для простого ознакомления с возможностью контроля стоит использовать Поручение.
(4)В этом случае придется пилить, 1С ДО создан для автоматизации работы пользователей, а не для их замещения.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот